Mendoza Damas: IMBATIBLE, ANDINO VENCIÓ A MARISTA Y SIGUE PUNTERO

Las Azules volvieron a ganar y continúan en lo más alto de la competencia. Murialdo escolta y muy de cerca siguen Tordos y Marista.

(Fuente: Mdzol; Cronista:Laura Zeier)

Comenzó la novena fecha del Torneo Clausura de hockey sobre césped femenino.

Murialdo derrotó a Universidad de San Juan en su cancha y escolta al puntero

En el partido más importante de la jornada, Andino superó a Marista en el Estadio Ciudad de Godoy Cruz y continúa solitario en lo más alto del certamen

El partido

Con la mirada puesta en la punta del Clausura, el líder -Andino- defendió su posición ante Marista y continúa imbatible en la competencia.

La primera situación clara del partido la obtuvo el elenco conducido por Franco Médici, con un penal a su favor a los 7′. Sin embargo Eugenia Mastronardi no aprovechó la falta y eso le dio confianza a Andino, que a partir de los 8′ arrasó con todo.

Así fue que, de contragolpe, Julia Blanco festejó para las Azules y con el envión, Luciana Álvarez y luego Candela Vicino, dejaron el primer cuarto a su favor por 3 a 0.

Marista fue preciso en mitad de cancha y avanzó siempre de forma frontal, usando principalmente a sus volantes. Si bien no logró imponerse en el segundo cuarto, a los 6′ del tercer tiempo, Sofía Casale festejó el descuento.

Cuarto tiempo clave: los últimos 15′ fueron determinantes para ambos contrincantes. Las Tricolores sumaron uno más por medio de Sofía Montaña, de corner corto, pero Andino conquistó su cuarto gol del stick de Guillermina Rinaudo.

Con el apuro de llegar a la igualdad, Marista volvió a hacer sonar la tabla de su rival, gracias a Marcela Casale, y con el mejor ritmo los equipos protagonizaron un gran final.

Más allá de los intentos de las Curitas, el equipo Azul replegó y defendió con uñas y dientes su arco, de tal manera que impidió alterar los números y se adjudicó otro triunfo clave de cara a la clasificación.

Estadio: Ciudad de Godoy Cruz

Marista (3): Josefina Muñoz, Paloma Bignone, Shaira Gattás, Luciana Dora, Sofía Montaña, Marcela Casale, Camila Rodríguez, Gloria Bilen, Eugenia Mastronardi, Sofía Casale y Sofía Vercelli. DT: Franco Médici

Ingresaron: Milagros Mom, Candelaria Barcenilla, Amparo Ruiz y Alesia Capone

Andino (4): Constanza Re Possamai, Mariana Bustos, Verónica Gómez, María Reginato, Paula Castro, Valentina Cereda, Bárbara Muzaber, Luciana Álvarez, Guillermina Rinaudo, Valentina Rinaudo y Julia Blanco. DT: Valeria Ruzo

Ingresaron: Gianella Palet, Candela Vicino y Constanza González

Goles: 1°cuarto: 9′ Julia Blanco (A), 12′ Luciana Álvarez (A), 14′ Bárbara Muzaber (A). ST: 3°cuarto 6′ Sofía Casale (M). 4°cuarto: 3′ Sofía Montaña (M), 4′ Guillermina Rinaudo (A), 8′ Marcela Casale (M)

Corner cortos: Marista 6 – Andino 2

Figura: Marcela Casale (M)

Árbitros: Belén Molé – Mercedes Sánchez