Mendoza Damas: LICEO GANÓ Y EL APERTURA SE NIVELA

Las Clavitas derrotaron a Alemán y equipararon la zona 2, liderada por Tordos. Marista, se adueñó de la punta del otro grupo. Repasá la cuarta fecha.

(Fuente: Mdzol; Cronista: Laura Zeier)

liceo-mza-1-abril-2017

Las Clavitas visitaron a Alemán y se adjudicaron una victoria clave, tras derrotar a su par del Barrio Alimentación por 2 a 1. Si bien el resultado terminó a su favor, las locales estuvieron muy cerca del empate.

El partido

Durante la primera parte, ambos equipos demostraron prolijidad y un juego parejo que recorrió todos los espacios de la cancha.

Si bien Alemán optó por proyectarse hacia los laterales, las Clavitas encontraron inmediatamente el punto débil de su rival y presionaron en forma directa las salidas, para adueñarse una y otra vez de los errores que cometían las locales.

Así fue que a los 5′ un revés de Delfina Thomé puso a las Rayadas arriba en el marcador. Sin embargo, el gol del empate no tardó en llegar. A los 13′ Alemán logró su primer corner corto y tras dos oportunidades, la mejor jugadora local -Valentina Esley- festejó un disparo al palo izquierdo de la arquera.

El segundo cuarto también tuvo momentos claves. A los 2′ Luciana Adi volvió a sacar provecho de un error defensivo de Alemán y, con un revés bien dirigido, marcó el 2 a 1 para la visita.

A partir de allí, la escuadra de Sebastián Sánchez intentó llegar al empate, pero Liceo supo manejar sus propuestas y buscó que sus delanteros tengan la pelota.

Más allá de las situaciones claras que lograron las locales, el resultado no sufrió modificaciones y el festejo final fue de las Clavitas, que ganaron con lo justo, sumaron los tres puntos en juego y se metieron entre los cuatro mejores de su zona.

Cancha: Club Alemán

Alemán (1): Celeste de Majo, Gina Cacace, Macarena Zavala, Ornella Córdoba, Martina Baigorria, Milagros Saez, Julieta Flores, Sofía Britos, Valentina Esley, Guadalupe Velasco y Agustina Montbrun. DT: Sebastián Sánchez

Ingresaron: Delfina Beigbeder, Josefina Moreno, Michelle Arcaute, Valentina Issa y María Clement

Liceo (2): Paula Sánchez, Micaela Conna, Victoria Bernal, Dolores Echegaray, Rocío Piña, María Paz Miró, Sofía Landi, Luciana Linardelli, Martina Baez, Delfina Thomé y Consuelo Antonioni. DT: Martín Inzirillo

Ingresaron: Guadalupe Patrucco, Luisina Adi, Sofía Corsino, Clara Correa Llano y Bianca Maricciolo

Goles: PT: 1º cuarto: 5′ Delfina Thomé (L), 13′ Valentina Esley (A) y 2º cuarto: 2′ Luciana Adi (L)

Corner cortos: Alemán 5 – Liceo 4

Figura: Rocío Piña (L)

Árbitros: Belén Molé – Emanuel Otaiza