Metro Caballeros A: BANCO PROVINCIA “A” DERROTÓ A MITRE “A”

IMG-20160325-WA0026(Por Maximiliano Osorio para Hockey Argentino Plus ; @hockeyargplus ; fotos: Maxi Osorio)

El viernes por la tarde en el Club Buenavista, Banco Provincia A hizo de local al enfrentar a Mitre, en  el marco de la segunda fecha de la Primera División A del campeonato Metropolitano de caballeros 2016. La victoria quedó en manos de Banco que así sumó su segunda victoria consecutiva.

El comienzo del primer tiempo fue dividido, ambos equipos se plantaron en defensa y les costaba ser precisos en el ataque. Al minuto 10, Banco Provincia logró desequilibrar, movió la bocha y un gran pase dejó con espacio a Ezequiel Diamante quien encaró hasta entrar al área y desde el borde, tiro un terrible bochazo que se clavó en el ángulo superior derecho del arquero. De esta manera, el local se ponía 1 a 0. Pero tres minutos más tarde, Mitre logró llegar tras una jugada individual de Julian Castiglia, quien tiró de revés pero el arquero le ahogó el grito de gol.IMG-20160325-WA0043

Banco dominó la bocha, controló el partido y fue de menos a más en el ataque, así fue que a poco del final pudo haber marcado de córner corto pero Tomas Santiago, arquero de Mitre, consiguió desviar a mano cambiada la terrible barrida de Gonzalo Merino que se metía en el ángulo. De esta manera, la visita sólo se iba una abajo al descanso.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Carlos Geneyro salió muy decidido, se plantó bien en la cancha, dominó la bocha y no paró de incomodar a la defensa de Banco, quienes trataban de salir del fondo con bochazos largos a sus delanteros. En una jugaba de contraataque, el equipo de Matías Cammareri hizo lucir al arquero de Mitre quien tapó tres tiros consecutivos pero los bancarios obtuvieron un corto que sería fundamental, ya que Gonzalo Merino arrastró la bocha y la puso en el ángulo superior del arquero para ampliar el marcador 2 a 0 a los 10´del ST.

IMG-20160325-WA0031Los visitantes no se desesperaron y buscaron dominar la bocha y el partido, intentando conseguir espacios para poder entrar y descontar. Los de Vicente López estaban frimes en defensa. A los 24′, luego de una ráfaga de tiros atajados por Vivaldi, Mitre consiguió un corto y justamente el mencionado arquero se encargó de ahogarle el descuento a Federico Bertoni sacando un tiro que se metía en el ángulo inferior derecho. Mitre siguió buscando, complicó al rival pero no pudo descontar y Banco Provincia se llevó la victoria por 2 tantos contra 0.

Por la tercera fecha, Banco A visitará a Hurling con la esperanza de seguir sumando de a tres, mientras que Mitre recibirá a Vélez para tratar de volver a la victoria.