Metro Caballeros A: DUCILO LO DIO VUELTA Y LE GANÓ AL CAMPEÓN BANCO PROVINCIA “A”

(Por Celeste Salguero para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: Hockey Argentino Plus) banco-provincia-a-1

En un partido que tuvo todos los condimentos, como local en el CENARD, Ducilo venció por 2 a 1 a Banco Provincia, último campeón, en uno de los encuentros correspondientes a la primera fecha del torneo metropolitano de primera división  de caballeros.

El primer tiempo se jugó con mucha intensidad. Fue de ida y vuelta por parte de los dos equipos. En diez minutos los dirigidos por Diego Capobianco tuvieron dos córner cortos y un penal, ejecutado por Germán Machelett, que se fue desviado.

En tanto que los de Vicente López generaron dos remates y, la más clara, un corto ejecutado por Vila, que tapó el arquero Agustín Abratte.

Los minutos pasaban, predominaban las individualidades y se notaba la falta de juego en equipo. Sin embargo, con menos claridad, los dos insistieron en abrir el marcador.

El segundo tiempo fue con menor intensidad y más estratégico. Los campeones dominaron al principio. A los 10 minutos consiguieron un corto y un penal, ejecutado por Juan Vila, que se fue desviado.

A los 18 minutos llegó la apertura del marcador a través, de un remate de córner corto, de Juan Manuel Blanco, quien definió fuerte hacia la izquierda de Abratte.

Con el  0 a 1 en el tanteador, Ducilo se arriesgó. Se adelantó, dejo espacios y mostró su mejor virtud: no se desesperó y esperó el momento para lastimar al rival.

A los 25 minutos después de dos rebotes de un corto, Matías Paredes definió por abajo del arquero, Juan Manuel Vivaldi, y empató el encuentro.

Dos minutos después, tras un ataque de Banco Provincia, Nicolás Luceno recuperó la bocha y generó una contra letal: pasó a cuatro rivales y se la pasó a Machelett. El delantero definió frente a Vivaldi, previo desvío en un defensor. Y así marcó el 2-1 definitivo.

Sobre el final los visitantes buscaron el empate. Hubo una jugada polémica que los visitantes reclamaron penal pero la dupla arbitral consideró que fue peligrosa. Ya no había más tiempo para nada mas.

La próxima fecha, Banco Provincia recibirá a Club Universitario La Plata y Ducilo visitará a Banade.

DUCILO: Agustín Abratte (C); Iván Marco, Julián Villari y Franco Arango; Tobías Martins, Matías Paredes, Juan I. Arbillaga y Nicolás Luceno; Lautaro Franchini Germán Machelett y Roberto Proficio. DT: Diego Capobianco

BANCO PROVINCIA: Juan Manuel Vivaldi; Francisco Ferrario, Ian Rothbart, Agustín Lacort y Juan Cruz Vila; Federico Monja, Thiago Guzmám y Agustín Cabrera; Lucas Toscani, Juan M. Blanco y Ezequiel Diamante . DT: Patricio Cammareri

GOLES: ST: 18´Juan Manuel Blanco (BP). 25´Matías Paredes (D) y 27´German Machelett (D).

TARJETAS: Amarilla: Ignacio Huarte (BP)

ARBITROS: Leonel Gorrer y Adrián Monserrat

ESTADIO: CENARD