Metro Caballeros A: CIUDAD “A” LO DIO VUELTA Y LE GANÓ A BANCO PROVINCIA “A”

MUNI LE GANÓ AL SUBCAMPEÓN DE LA TEMPORADA ANTERIOR

(Por Esteban ZM para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Alejandro W Molezzi)

Comenzó el Torneo de Primera División A caballeros de Buenos Aires y en el Parque Olímpico, Banco Provincia “A” -como local- recibió a Ciudad “A” y los tres puntos quedaron para los municipales que vencieron 3 a 2 tras ir en desventaja por 2 a 1.  El encuentro se jugó el sábado al mediodía dado que fue televisado por el sistema pago.

En el inicio los bancarios mostraron contundencia porque en la primera jugada de riesgo del encuentro, Gonzalo Merino abrió el marcador. Si bien en ese primer cuarto el juego fue parejo, los de Vicente López insinuaban algo más.

En el segundo tramo, dos cortos consecutivos de los municipales, le permitieron alcanzar la igualdad por intermedio de Vera a los 19′.

Los dos conjuntos tuvieron oportunidades para romper la paridad pero no lo consiguieron y así se fueron al entretiempo.

Gonzalo Merino, nuevamente, fue el encargado de anotar de corto para su equipo a los 33′. Pero, pocos minutos después, Lorito empató el tanteador tras un rebote en jugada de corto (39′).

Por esos minutos, los albicelestes se lo llevaron por delante a los bancarios y y contaron con cuatro cortos para desnivelar pero el arquero y la defensa rivales lo impidieron.

En el último cuarto, tras una buena ocasión para Banco, un nuevo corto de Muni convertido por Gravelloni puso en ventaja al equipo visitante y con ese resultado terminó el partido: 3 a 2.

En la próxima fecha, los bancarios visitarán a San Martín y Ciudad “A” volverá a ser visitante esta vez frente a San Fernando “A” (en Parque Olímpico debido a que será el encuentro televisado por el sistema pago).

BANCO PROVINCIA “A”: I, Suárez; // J. Gómez, M. Fernández, T. Mahón; // J. Toscani; // Ignacio Huarte, T. Bettaglio, F. Navarro; // Lucas Toscani, Gonzalo Merino, Santiago Torrigiani.

D.T.: Ignacio Ortiz; Asistente: Juan Manuel Grondona.

CIUDAD “A”: T. Patrone (1); // N. Vera (2), M. González (73), Fernando Ricci (3); // A. Ríos Araya (8); // F. Moreschi(10), M. Gravelloni (14), L. Redondo (5); // G. Costa (7), J. González (15), Bautista Capurro(9).

D.T.: Carlos Geneyro; Asistente: Joaquín Cucchi

5′ Gonzalo Merino (Banco Provincia), 1-0

19′ Vera (Ciudad) de corto, 1-1

33′ Gonzalo Merino (Banco Provincia) de corto, 2-1

39′ Lorito (Ciudad) en jugada de corto, 2-2

48′ Gravelloni (Ciudad) rebote de corto, 2-3

Árbitros: Guido Sanz-Joaquín Morini

Cancha: Parque Olímpico

Fecha: sábado 18/3/2023 (soleado, caluroso) a las 12.00 horas

Cortos: Banco Provincia “A” 5 (0/2/3/0) – Ciudad “A” 10 (2/2/5/1)

Intermedia: Banco Provincia “A” 2 – Ciudad “A” 1

Quinta División: Banco Provincia “A” 1 – Ciudad “A” 2

Sexta División: Banco Provincia “A” 1 – Ciudad “A” 4