Metro Caballeros B: GRAN VICTORIA DE ESTUDIANTES DE LA PLATA

Estudiantes venció 8-0 a E.F.I de Lobos en la última fecha de la primera rueda del torneo Metropolitano B masculino. El Pincha dejó una muy buena imagen de cara a la segunda mitad del campeonato. Por su parte, Estudiantes “C” derrotó 4-3 a Olivos “C” en el cierre de la Primera F zona 6. Las estudiantiles sumaron así su cuarta victoria en la competencia.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

La primera mitad del torneo Metropolitano B masculino llegó a su fin y Estudiantes lo cerró de la mejor manera venciendo por 8-0 a E.F.I de Lobos. El Pincha fue muy superior a su rival y no perdonó, quedándose con los tres puntos que lo posicionaron en la décimo tercera colocación con 19 unidades.
El cotejo fue favorable a los dirigidos por Romina Cañón, que desde el inicio se adueñaron de la bocha e impusieron su juego. El local se encontró con un Estudiantes muy agresivo en ataque, con un gran circuito de pases y juego asociado, generando incontables ocasiones de gol, apabullando a un E.F.I de Lobos que nada pudo hacer para revertir la situación.
La primera mitad terminó con un Estudiantes ganando por 3-0, cómodo y muy seguro. En el complemento, el Pincha culminó con la faena cerrando el marcador con un abultado 8-0. Javier Fernández con un doblete, Martín González, Tomás Zucca y Federico Salas en cuatro oportunidades, fueron los goleadores albirrojos de la jornada. El dato negativo es tal vez, la poca efectividad de los estudiantiles en los córners cortos, algo que Romina Cañón tiene bien en claro y que trabajarán de cara a la segunda mitad del campeonato.
La intermedia también venció a E.F.I de Lobos. Fue 2-0 con goles de Leandro Tirao y Martín Keimel. Los albirrojos culminaron la primera mitad en la décima sexta ubicación con 13 puntos.
Partidazo del “C”
Estudiantes “C” venció por 4-3 a Olivos “C” en el cierre de la primera rueda del torneo Metropolitano F zona 6. Las albirrojas dirigidas por Pablo Raina y Diego Leonardo Perez sumaron su cuarta victoria en el certamen terminando en la décima posición con 12 unidades.
El partido fue muy parejo, peleado en toda la cancha, con un Estudiantes contundente y efectivo desde el córner corto. La primera mitad finalizó 1-1 con el gol de Carla Chayle para las estudiantiles desde un córner corto.
En el complemento, las albirrojas comenzaron abajo 2-1, pero rápidamente María Julia Pla volvió a igualar el marcador también de corto. Más tarde, con un Estudiantes dominando el juego, Milena Usatorre puso el 3-2 a favor del Pincha tras la misma vía, de córner corto, pero la visita no aflojó y luego de una buena jugada colectiva lograron poner el 3-3 transitorio.
El encuentro ya era un partidazo. Se jugaba de ida y vuelta y con muchas ocasiones de gol, pero al Pincha le quedaba una bala más y no la iba a desperdiciar. María Julia Pla, nuevamente de córner corto, pondría el 4-3 definitivo para cerrar una tarde fantástica en el Country Club.
La intermedia perdió por 3-0 frente a Olivos “C”, pero la visita tuvo una mala inclusión de una de sus jugadoras por lo que la Asociación podría darle los puntos a las albirrojas.