Metro Caballeros B: S.A.G GOLEÓ A E.F.I LOBOS EN LA TARDE GRIS DEL DOMINGO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. @hockeyargplus @osorio_maxia

El domingo por la tarde, bajo un clima muy inestable, la Sociedad Alemana de Gimnasia de Los Polvorines recibió a la Escuela de Futbol Infantil de Lobos en el marco de la fecha N°12 de Primera B del torneo Metropolitano y los locales vencieron al último de la tabla por 25 a 0 y se ubicaron en la sexta posición.

IMG_8310

En el comienzo del primer tiempo S.A.G salió con todo y puso a prueba a Andrés Garcia, arquero de Lobos, quien tapo en reiteradas oportunidades los grandes tiros de sus rivales. A los 5 minutos el local obtuvo su primer córner corto pero no supo definirlo. A los 9´, luego de una reiteración de cortos, Federico Badal tiro con gran potencia, el arquero tapo y dejo un rebote que cazo Nicolás Berglez, quien puso el marcador 1-0 para los chicos de Los Polvorines. 1´ más tarde y por medio de la misma vía de ataque, Federico Badal tiro con gran potencia y anoto el segundo. A los 12´Lobos capturo la bocha, ataco en profundidad pero no pudo dar el toque final. 2´después, Axel Burgos encaro con bocha dominada por el sector derecho, piso el área, eludió a tres rivales y puso el pase al medio para que F. Bergaler marcara nuevamente para los locales.

IMG_8311S.A.G domino por completo el partido y puso en un arco a Lobos, quien intento defenderse de la mejor manera. 14 fue el total de goles que marcaron los locales en el primer tiempo, a la lista de goleadores se le sumaron Tomas Díaz, quien con grandes remates pudo anotar, Erik Furlaneto, apareciendo de sorpresa en ataque, Axel Burgos, de gran gesto técnico y muy veloz con bocha dominada, Raúl Montero, entrando por la izquierda y tirando con potencia y Axel Rommel quien de corto supo marcar la diferencia.

El comienzo del segundo tiempo fue duro para la visita, los dirigidos por Carlos Fiorono salieron con todo nuevamente, llegaron con mucha claridad y realizaronIMG_8318 grandes tiros, pero las grandes intervenciones de Andrés García, arquero rival, hicieron que el gol demorara hasta el minuto 8, cuando Federico Badal encaro con bocha dominada, entro al área eludiendo a un rival y tiro con gran potencia para marcar el décimo quinto gol del encuentro. 1´ más tarde se repitió la misma jugada, con el mismo protagonista y el mismo fin. Él mismo, minutos más tarde, siguió estirando la ventaja mediante un corto muy bien ejecutado.IMG_8320

S.A.G no para el ataque ni un segundo y siempre fue con todo. No dio respiro a una defensa que nunca dejo de correr y tener grandes intervenciones. Pese a esto, los locales fueron más y sumaron nuevos jugadores a la lista de goleadores. Uno de ellos es Lisandro Peña Vázquez, quien en dos oportunidades pudo marcar gracias a grandes ataques individuales en profundidad y una gran jugada colectiva que le toco definir. Otro fue Federico D´Arezzo que luego de un gran ataque en grupo, le quedo la bocha en el palo y estando frente al arco, fusilo al portero y la clavo en el ángulo.IMG_8355

Los goles no cesaron y en este segundo tiempo fueron 11 los anotados. El último gol lo convirtió Federico Badal mediante un corto. Su gran pegada en este tipo de ataque y su gran potencia física y técnica le permitieron ser el goleador del partido con 12 tantos. Por otro lado, la defensa de Lobos nunca paro de correr y su actuación fue muy equilibrada hasta el final del encuentro. Las grandes salidas en los cortos y las atajadas estupendas de su arquero permitieron que esta goleada no fuera aún mayor.
Los chicos de Los Polvorines visitaran la próxima fecha a SITAS, quien se encuentra ante último en la tabla, mientras que Lobos recibirá a Gimnasia y Esgrima “B”, para tratar de sumar su primer punto en el campeonato.

S. A. G.

TITULARES: Berthold Joaquin (01), Salaya Nicolás Ezequiel (15), Rommel Axel L. (27), Tito Francisco (04), Furlaneto Erik (52), Díaz Tomás (61), D´Arezzo Federico (19), Bergler Nicolás (14)©, Peña Vázquez Lisandro (07), Badal Federico (08), Montero Raúl N. (13).

IMG_8325SUPLENTES: Adinolfi Lucas J. (16), Burgos Axel (35), Carta Federico (45), Franceschini Tomas (46), Garcia Rodrigo (21), Germano Matías (23), Kloster Edgardo Raúl (79) y Lutz Ignacio Germán (05).

DT: Fioroni Carlos.

GOLES: 25. (Badal Federico (08) x12, Díaz Tomás (61) x3, Furlaneto Erik (52) x2, Peña Vázquez Lisandro (07) x2, Bergler Nicolás (14) x2 y Burgos Axel (35), D´Arezzo Federico (19), Montero Raúl N. (13), Rommel Axel L. (27) x1).