Metro Caballeros C: VICTORIA DE MDQ MAR DEL PLATA SOBRE FERROCARRIL OESTE

(Gentileza: Rodrigo Divito; rodrigo@marcadeportiva.com; “Marca Deportiva”; foto: Martina Puglisi)
MDQ 06 Hockey Club debía ganar y lo hizo. El equipo marplatense superó esta tarde a Ferrocarril Oeste por 4 a 1 en el marco de la sexta fecha del Torneo Metropolitano “C” de Hockey Masculino.
El conjunto de nuestra ciudad pudo dominar las acciones durante la mayor parte del encuentro y se llevó puntos importantes para seguir de cerca la lucha por el primer lugar del campeonato. Los goles fueron anotados por Diego Grill (2), Lautaro Rodríguez y Rodrigo Torres; mientras que Tomás Indavere marcó el descuento. th_img_18225
En pocos minutos, los locales habían generado situaciones. Primero lo tuvo Diego Grill pero tiro la bocha por encima del travesaño. Después tuvo dos corner cortos que no pudieron ser aprovechados.
Ferro trataba de presionar la salida del equipo de Mar del Plata, pero sin demasiada eficiencia y cuando los dirigidos por Santiago Whelan lograban dejar algún jugador mano a mano por las bandas llegaba hasta el final y terminaba en centros que no encontraban un destino certero.
A los 11 minutos, Diego Grill dentro del área giró y remató cayéndose para poner la primera diferencia del partido. Hubo un corto para la visita y otro para el local, pero sin poder aprovecharlos. MDQ 06 dominaba todas las acciones del juego y era dominante en el partido.
A los 22 minutos, nuevamente el mismo autor del primer tanto pudo efectivizar una jugada por derecha donde Lautaro Rodríguez ensayó un remate muy complicado y la bocha, después de superar al arquero, terminó en la línea para que el delantero goleador marque la segunda diferencia en el marcador.
En los últimos instantes, Ferro trato de atacar con sus armas pero nunca llegó a inquietar a Marcelo Santamarina. Con buen control de la bocha, el equilibrio que ofrece Marcos Sauer y la movilidad ofensiva, MDQ 06 Hockey Club se fue al descanso con un merecido triunfo 2-0.
En el inicio del complemento, los locales estaban inconexos e imprecisos y les costaba atacar con claridad. Ferro quería aprovechar ese momento, pero no encontraba aún claridad en el último tramo de la cancha. MDQ empezó a progresar en el campo y a ganar en juego asociado. A los 10 minutos una buena jugada por izquierda entre Rodrigo Torres y Diego Marziali terminó con el remate de este último con poco ángulo y ante la salida del arquero. El rebote le quedo a Lautaro Rodríguez q toco la bocha 3 veces en pocos metros para sacarse de encima las marcas y definir casi cayéndose de la cancha y con muy poco ángulo. Golazo para el 3-0.
Después de esa jugada la situación de partido cambió porque la visita salió decidido a presionar muy arriba y no dejar que los marplatenses progresen con su doble cinco. MDQ 06 debía defenderse y lo hizo bien porque no se generaban situaciones de peligro ante Santamarina y eso también es algo que debe superar.
A los 27 minutos, llegó otro gol. Un desvío de Marcos Sauer habilitó a Diego Marziali que fue profundo por derecha y envió la bocha al área con potencia. Rodrigo Torres entró con fuerza y convicción para poner el palo y anotar.
Más que nunca, los dirigidos por Hernán Fondo fueron aunque sea a buscar el descuento y consiguieron un corner corto que Marcelo Santamarina tapó de manera excelente. Después hubo 3 cortos más y en el último, Tomás Indavere marcó el único gol, pero que sólo serviría de consuelo para no irse con las manos absolutamente vacías.
MDQ 06 Hockey Club sigue sumando y ahora queda cerca del líder en el Torneo Metropolitano “C”, manteniendo una campaña con 4 triunfos en 5 partidos y sin perder aún en condición de local.

MDQ 06 Hockey Club (4): Marcelo Santamarina; Rodrigo Estévez, Pablo Basualdo, Julián Varuzza y Lucas Marziali; Marcos Sauer, Diego Marziali y Joaquín Puglisi; Rodrigo Torres, Diego Grill y Guido Rivoira – DT: Santiago Whelan – Ingresaron: Lautaro Rodríguez, Carlos Domecq, Rodrigo Fernández
Ferrocarril Oeste (1): Carlos Bombicino, Rodrigo Vargas Villagra, Emiliano Botta, Omar Cabrera, Ariel Obaid, Germán Weis, Tomás Indavere, Francisco Pasman, Leonardo Israilevich, Rafael Olmos y Maximiliano Martín – DT: Hernán Fondo
Goles: 11m PT Diego Grill (M), 22m PT Diego Grill (M), 10m ST Lautaro Rodriguez (M), 27m ST Rodrigo Torres (M), 32m ST Tomás Indavere (F),
Estadio: Panamericano de Mar del plata

JORNADA COMPLETA

La actividad del día se completó con dos triunfos y dos derrotas en las categorías formativas.
El saldo positivo en resultados llegó con la Intermedia y la Quinta División. La primera de las categorías consiguió una valiosa victoria porque dio vuelta el resultado después de ir perdiendo 2-1 y lo pudo ganar por 3 a 2, gracias a los goles de David Ardusso, aunque el primer tanto de la tarde fue de Carlos Domecq. En la visita, Marcelo Ramos Melo y Patricio Redote, fueron los goleadores.
La formación inicial del equipo fue con  Walter Vasquez; David Ardusso, Juan Pablo Gallo, Mario Fernandez, Juan Corda, Nahuel Rodriguez; Carlos Domecq, Manuel Sainz, Juan Manuel Vena, Rodrigo Fernandez, Sebastian Vera. Tuvieron sus minutos en el partido Marcos Carrizo, Ezequiel Morales, Matias Sanchez, Agustín Franco, Pablo Norberto y Jon Piris; ingresando desde el banco de suplentes.
La Quinta, en tanto, le ganó 4-2 a sus pares de Ferrocarril Oeste con los goles que han marcado Joaquín Puglisi (2), Lautaro Rodríguez y Juan Cruz Martínez Enciso consiguiendo una importante victoria en casa para seguir creciendo en búsqueda del título obtenido el año pasado.
Las derrotas las sufrieron la categoría Séptima que cayó por 7 a 3 con las conversiones de Santiago Puglisi (2) y Julián Rodríguez, mientras que la Octava perdió 17-0.