Metro Damas C: PUCARÁ A Y BANCO CIUDAD, UN PUNTO PARA CADA UNO

3 PUCARA-BANCO CIUDAD 3

(Por Belu Di Le y Claudio, “Palo a Palo”)

Clima inmejorable para jugar y ver hockey femenino. El local, como siempre, un protagonista de la categoría que se hace fuerte en su cancha, venía de ganarle a GEBA C en Palermo por la mínima. Banco Ciudad venía de una victoria sobre San Cirano, que lo ubicaba en posición de ascenso.

PUCARA2

El partido fue vibrante y cambiante, con emociones de principio a fin.

De arranque llegó Pucará; una bocha al área que recibió sola su delantera central, Soledad Esteban, y a los 34´´puso el marcador 1-0, cuando la gente se empezaba a acomodar en las gradas del club de Burzaco.

El empate no tardó en llegar. Efectivamente a los 10´ se produjo la primera llegada clara de Banco Ciudad, en una gran jugada individual de Lucía Vullo por la izquierda que entró al área, remató y la arquera tapó a medias, pero la bocha entró despacio, sin que el esfuerzo de Mía Bootz fuera suficiente para llegar a sacarla sobre la línea de gol. Empate en 1 y vuelta a arrancar.

A los 22´, llegó Pucará en una jugada colectiva que puso a Mora González Gebhard cara a cara con Camila Varani, y la 1 – rápida de movimientos- evitó el gol con una arrastrada salvadora.

Dos minutos más tarde, se produjo un ataque rápido de Banco, de la mano de la habilidosa Malena Caradonti, que abrió a la izquierda a Lucía Vullo, quien metió un centro para la entrada de Belén Galbán por la derecha, la que remató al arco pero Camila Granieri tapó, para ahogar el grito de gol de Banco, en una jugada que fue de alto riesgo para la valla de las del Sur.

A los 27´, en una jugada rápida de ataque, casi calcada, Malena Caradonti, arrancando de atrás, abrió a la izquierda para Lucía Vullo, quien buscó nuevamente al medio, pero ni Carandonti que llegaba, ni Celada que esperaba en el área, pudieron empujarla al gol.

Tres minutos después Banco Ciudad logró el primer y único córner corto de la tarde. Remató directo Sofía Celada pero la defensoras rojas resolvieron el peligro.

En el minuto final de la primer mitad, llegó una buena jugada de desborde por la derecha generada por Sofía del Cioppo, que sacó el centro fuerte al medio, la bocha fue capturada por Malena Caradonti que remató en dos tiempos, pero la bocha se fue afuera.

Banco mereció algo más en el primer tiempo.

PUCARA

La primera del 2do tiempo volvió a ser para Pucará, pero Camila Varani evitó la caida de su valla, luego hubo una chance mas de gol para cada equipo hasta que a partir de los 17’ lo que siguió fue una rafaga de goles.

En una combinación en el área de Pucará, Vullo dejó a del Cioppo mano a mano con la arquera Granieri y definió al gol, que puso nuevamente arriba en el marcador a Banco Ciudad, dos minutos más tarde, un tiro cruzado al área de Natalia Grossi, desde la zona de medios, la encontró a Keka Sisinni, quien remató cruzado y venció a Camila Granieri para el 1-3 a favor de la visita. En el arranque, Inés Cardozo Agata, recibió en el área y remató, venciendo la valla defendida por Camila Varani, para el descuento local 2-3.

Este gol fue clave y levantó a las rojas, que presionaron en los últimos minutos de partido, entusiasmando al público local que se acercó a alentar a sus jugadoras.

Dos minutos más tarde, se vio una gran tapada de la arquera de bancaria Varani, quien se esforzó para evitar un mano a mano con el pie, en una jugada que la obligó a salir del arco para resolver una jugada de gran riesgo.

Las rojas siguieron presionando. A los 28´ en una gran entrada al área por la derecha, dio en un pié, produciendo el primer corto a favor de Pucará. El mismo no pudo ser bien detenido, la bocha salió del área pero Pucará logró meterla nuevamente, para hacer lucir a Magdalena Nielsen, que fue fundamental en estos minutos para sostener el resultado.

Las bancarias defendían con 11 su victoria parcial, que las llevaba a la punta del campeonato (Uni perdió su partido con GEBA B).

Sin embargo, Pucará no bajó los brazos y siguió buscando. Logró su segundo corto faltando 2 minutos. Manuela Minuissi se encargó del remate fuerte a la tabla, que decretó el 3-3 final.

La tribuna local explotó y todo fue alegría por cómo se dio el resultado. Premio para Pucará por no rendirse, aunque en cantidad de chances de gol, Banco mereció un poco más. Partido bien jugado, con buen ritmo para la categoría. Dos muy buenos equipos que quieren dar pelea bien arriba en la tabla de posiciones.

PUCARA1

Reviví este partido, con notas a Keka Sisinni y Manuela Miniussi, el domingo en Palo a Palo de 21 a 22 por Radio Simphony FM 91.3 o en el siguiente link  http://fm913.com.ar/radio-simphony.htm

Esta es la síntesis del partido:

Pucará: Granieri, Camila (1); Colonna, Andreina (31), Argañaraz, Camila (14), Bootz, Mía (32); Degano, Juana (7), Birniz, María Cecilia © (5), González Gebhard, Paula (6), Minuissi, Manuela (30); Gonzalez Gebhard, Mora (12), Esteban, Soledad (9) y Canzobre, María Tatiana (18). DT: Jorge Crovetto.

Ingresaron: Cardozo Agata, Inés (11), Martínez Peck, Camila (10), Callizzoli, Camila (60).

Suplentes: Gandolfo, María Celeste (19), Martin Llorens, Catalina(27), Bancora, Julieta (23), Erdocía, María Josefina (13), Raso, Yannina Soledad (21) y Mazzaro, Lucía (25).

Goles: PT 34´´Esteban, Soledad (9); ST 20´Cardozo Agata, Inés (11) y 34´ Minuissi, Manuela (30)

Tarjeta Amarilla: Juana Degano.PUCARA VS BCO CIUDAD3

Cortos: 2 (0+2)

Banco Ciudad: Varani, Camila (1); Garzón, Florencia (3), Chiavasco, Victoria (16), Grossi, Natalia (6); Galbán, María Belén (12), Núñez, María Sol (5), Nielsen, Magdalena (52), Fortín, Luciana (10)©; Celada, Ana Sofía (26), del Cioppo, Sofía (9) y Vullo, Lucía (53).

DT: Hugo Rodríguez.

Ingresaron: Caradonti, Malena (7), Sisinni, Aurelia (36).

Suplentes: Acosta, Yessica (50), Del Patto, Carolina (37), Arias, Lucía (64), Iglesias, Macarena (55), Larzábal, Jimena (2), Ayestaran, Leticia (17)  y Coronel, Fiorella (20).

Goles: PT 10´Vullo, Lucía (53); ST 18´ del Cioppo, Sofía (9) y 19´ Sissini, Aurelia (36).

Tarjeta Verde: Sofía del Cioppo

Cortos: 1 (PT)