Metro Caballeros B2: ESTUDIANTES DE LA PLATA VENCIÓ A BERAZATEGUI

El conjunto dirigido por Romina Cañón derrotó por 3-1 a Berazategui por la Primera B Metropolitana y se encamina a ser uno de los equipos que animen la categoría. Por su parte, Estudiantes C goleó por 5-3 a Pucara en el torneo Damas Domingo zona 1.

Se disputó la fecha 5 de la Primera B Metropolitana, donde Estudiantes visitó a Berazategui buscando seguir sumando de a tres y prenderse entre los primeros puestos de la tabla, objetivo que cumplió tras vencer al conjunto naranja por 3-1 con goles de Federico Salas y un doblete de Tomás Iglesias.

Estudiantes dominó el juego en todo momento, poniéndose en ventaja en el segundo cuarto con el primer tanto de la tarde de Tomás Iglesias, pero el local logró igualar el marcador tras un córner corto. Luego, en el tercer cuarto, Federico Salas volvería a poner en ventaja al Pincha y más tarde, en el último cuarto, Tomás Iglesias anotaría su segundo tanto del partido, cerrando así el encuentro con una gran victoria por 3-1 ante un rival que siempre es complicado.

La Intermedia albirroja no pudo con el local y cayó por 5-0.

ESTUDIANTES C ESTÁ ON FIRE

Las chicas dirigidas por Pablo Raina vencieron de local a Pucara por 5-3 en el encuentro perteneciente a la fecha 7 del torneo Damas Domingo zona 1. El Pincha tuvo un gran partido, presionando mucho en la salida del rival, abriendo el marcador en el primer cuarto gracias al gol de María Leban tras un rebote en un córner corto, pero sobre el final de los primeros 17 minutos, Pucara llegaría a la igualdad tras un error arbitral que encuentra a las estudiantiles mal paradas, poniendo de contragolpe el 1-1 parcial.

En el segundo cuarto, Estudiantes fue de menor a mayor y tras un tiro libre dentro de las 25 yardas, Jimena Ferraris juega rápido la bocha y tira el centro, para que María Eugenia Pla desvíe con un lujo hacia la red, poniendo el 2-1 en el marcador. Más tarde, en el tercer cuarto, María Eugenia Pla volvería a anotarse en el marcador tras desviar nuevamente un centro, estirando la ventaja a 3-1.

Pucara volvería a descontar, esta vez de córner corto, poniendo las cosas 3-2, pero Estudiantes nunca detuvo la marcha y siempre fue por más, con una buena presión alta y juego colectivo obtuvo un córner corto que Julia Pla cambió por gol aumentando el marcador a 4-2.

Ya en el último cuarto, Julia Pla volvería a marcar tras una gran pegada directa de córner corto estirando la diferencia a 5-2. Pucara también tuvo sus chances, y gracias a ello pudo poner el 5-3 definitivo.

Un dato a resaltar: En Estudiantes C debutaron Maite Sánchez, volante y Belén Raimundi, delantera, quienes dieron sus primeros pasos en Primera y dejaron una muy buena imagen.

La Intermedia cayó por 7-1 ante Pucara. Delfina Dalessandro anotó el gol albirrojo.

El viernes 25 de mayo, el conjunto masculino recuperará la fecha 3 visitando a Campana B.C y el domingo 27 de mayo recibirá a MDQ de Mar del Plata por la fecha 6 de la Primera B Metropolitana. Por su parte, Estudiantes C recibirá el 25 a SITAS recuperando la fecha 5, mientras que el 27 visitará a Banco Central por la fecha 8 del torneo Damas Domingo zona 1.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)