Metro Caballeros B: MDQ 06 HC PERDIÓ ANTE SANTA BARBARA “B” EN EL RETIRO DE SANTIAGO WHELAN

En el último partido que tenía que jugar por la Fase Regular del Torneo Metropolitano “B” de Hockey, MDQ 06 Hockey Club perdió como local ante Santa Bárbara “B” por 3 a 2 y ahora tendrá que esperar el sorteo para ver como sigue la segunda parte del año. Fue el retiro oficial de Santiago Whelan como jugador.

Gentileza: Marca Deportiva – Rodrigo Divito; Foto: Agustina La Bella

Ya sin chances de meterse entre los 8 mejores del Torneo Metropolitano “B” de Hockey, MDQ 06 Hockey Club jugó esta tarde ante Santa Bárbara «B» su último partido de la fase regular en el certamen con el condimento especial de haber sido el último partido de Santiago Whelan como jugador por lo que recibió un reconocimiento de sus compañeros y del presidente del EMDER, Andrés Macció.

Aún con ese contexto, no pudieron obtener los tres puntos y perdieron por 3 a 2 sin imponer condiciones durante un largo tramo del partido. Eso lo terminó pagando con el resultado adverso.

El equipo de Lucas Piersanti sabía que aunque se había quedado afuera de la definición del título, tenía que seguir mostrando intensidad y preparándose para luchar bien arriba en la segunda parte de la temporada.

No fue una buena medida del potencial del equipo lo que sucedió en el Sintético Panamericano porque después de un primer cuarto donde el partido parecía que se descantaba a favor del dueño de casa, la visita se fue acomodando cada vez mejor hasta ponerse en ventaja.

A los 5 minutos, los locales metieron el primer gol. Una buena jugada de Miguel Becco por derecha encontró bien ubicado en el segundo palo a Rodrigo Torres que una vez que está de frente al arco no suele fallar. El delantero que está volviendo a ganarse minutos en Primera, definió para el 1-0.

Tocando y buscando espacios, podía progresar fácilmente y durante todo ese primer cuarto lo demostró. Sin embargo, Santa Bárbara también decidió acelerar en algunos momentos para que Lucas Tornini tuviera que lucirse en un par de oportunidades.

Cuando empezó a acentuar su dominio, el equipo visitante pudo llegar al empate. A los 14 minutos del segundo cuarto, en el momento justo antes del entre tiempo, Manuel Domínguez puso el 1-1.

MDQ 06 HC no pudo reponerse fácil de ese momento y en el tercer parcial, otra vez Domínguez anotó para el 2-1 que obligaba a salir hacia adelante al dueño de casa dejando espacios. Sin tener demasiadas chances, el último cuarto entonces sería muy intenso.

A los 6 minutos, Nicolás Capurro aprovechó un pase de Julián Rodríguez para marcar el empate en dos tantos y parecía que se venía la reacción de los marplatenses. Apenas 3 minutos después, llegó el golpe final con un gol anotado por Federico Giuliano de la Vega que derrumbó las ilusiones locales.

Los dos tuvieron más oportunidades. Lucas Tornini sacó un corto que iba al ángulo y Lautaro Rodríguez disparó apenas desviado en una jugada fija también. Cuando sonó la chicharra, se terminó además la fase regular para los marplatenses porque habrá una fecha más pero la tendrán libre.

Ahora deberán esperar el sorteo del fixture y empezar a desarrollar el tramo final de la temporada con 7 equipos buscando reclasificarse dentro del Metropolitano “B”.

MDQ 06 HC: Lucas Tornini, Nahuel Rodríguez, Santiago Whelan, Bautista Rondi, Carlos Domecq, Diego Marziali, Rodrigo Torres, Miguel Becco, Julián Rodríguez, Lautaro Rodríguez y Nicolás Capurro – DT: Lucas Piersanti – Ingresaron: Mateo Raimondi, Juan Cruz Martínez, Tomás Murga, Tadeo Césari, Guillermo Henderson, Lucas Marziali

Santa Bárbara “B”: Mariano Espil, Joaquín Plot, Eduardo Raina, Francisco Ucar, Santiago Fredes, Federico Giuliano de la Vega, José Paolini, Eros Landoni, Manuel Domínguez, Rodrigo Perez Pieroni, Gonzalo Hernaiz – DT: Hugo Rodríguez

Goles: 5m PC Rodrigo Torres (M), 14m SC Manuel Domínguez (SB), 10m TC Manuel Domínguez (SB), 6m CC Nicolás Capurro (M) y 9m CC Federico Giuliano de la Vega (SB)
Tarjetas Verdes: Miguel Becco (M) y Eduardo Raina (SB)
Árbitros: Nicolás Da Silva Saraiva y Camila Della Rosa
Estadio: Sintético Panamericano