Metro Damas A: TRIUNFO AJUSTADO DE CIUDAD “A” SOBRE BELGRANO “A”

SEGUNDA VICTORIA CONSECUTIVA DE MUNI EN EL INICIO DEL TORNEO

Lo que parecía un partido liquidado en los primeros tres cuartos se le hizo cuesta arriba al conjunto albiceleste y tuvo que sufrir en los minutos finales.

El encuentro arrancó bastante parejo donde los dos equipos no lograban llegar con profundidad, hasta que en el minuto 8 Ciudad logró abrir el marcador de la mano de
Macarena Rojas. Pasaron seis minutos y el conjunto de Núñez amplió la diferencia luego de que Ivana Pessina conectara un corner corto y enviara la bocha al fondo de las redes; posteriormente la misma jugadora recibiría una tarjeta verde al final del cuarto.

El segundo cuarto no tuvo mucha acción, el mediocampo de las locales manejaba el partido y cada intento de ataque de Belgrano era contrarrestado por la férrea defensa de Ciudad. Hasta acá el partido totalmente controlado por las locales.

El tercero arrancó distinto, la visita salió con otra actitud para enfrentar el juego y consigue un corner corto a los 3 minutos de juego; increíble pero real, luego del corto se vino la contra del conjunto local y ahí María Eugenia Garraffo puso el 3-0 parcial. A partir de ese momento el partido se jugó de igual a igual, ambos equipos llegando con peligro al área rival. En el minuto 14 y luego del cuarto corner corto en el parcial para Belgrano llegaría el descuento de Daniela Rosales.

En el último cuarto las dirigidas por Fernando Ferrara manejaban el partido con tranquilidad y sin pasar sobresaltos. El partido se enfriaría debido a un problema en la terna arbitral en el que Mariana Reydó tuvo que ser reemplazada. El juego siguió y las locales tuvieron la oportunidad de finalmente liquidar el partido luego de tres ortos consecutivos; pero los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. Y así, a falta de dos minutos para la finalización del partido llegó el segundo grito de gol de la visita hecho realidad por la capitana María Magdalena Aicega.

En el último minuto el entrenador Carlos Geneyro sacó a su arquera para tener una jugadora de campo más e ir en busca del tan ansiado empate. De poco sirvió ya que Ciudad mantuvo la pelota cerca del área rival hasta que llegó el final del encuentro. Así se llevó su segundo triunfo en dos fechas por el mismo resultado que ante Lomas A por 3-2.