Metro Damas A: CIUDAD “A” GOLEÒ Y ES EL PRIMER CLASIFICADO A LOS PLAYOFFS

COMO LOCAL VENCIÒ 4 A 0 A BANCO NACIÒN “A” Y A FALTA DE SIETE FECHAS SE ASEGURÒ UN LUGAR EN LA DEFINICIÒN DEL TORNEO

Por Adrian Panza

BANCO12
Noel Barrionuevo recibe la felicitacion de Mercedes Moreschi luego del segundo gol municipal

Por la decimonovena fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el barrio de Nuñez Ciudad de Bs As A frente a Banco Nación A.

El líder del certamen llegaba con dos derrotas en los últimos tres encuentros mientras que las bancarias sumaban dos victorias consecutivas que le posibilitaron salir de los puestos de descenso.

Banco Nación ganó una sola vez visitando a Muni en primera división sobre 10 enfrentamientos, fue en la temporada 1993 cuando lo derrotò 2 a 1 con los goles de Florencia Troiano y Eppestein, mientras que el descuento municipal fue de Paula Fernández. Para Ciudad fue la decimoquinta victoria sobre 20 partidos jugados.

La visita comenzó con mucho entusiasmo y adelantó sus líneas en búsqueda de la apertura del marcador, pero la primera llegada clara fue del local luego de una bonita combinación entre Bárbara Borgia y Mercedes Moreschi, esta ultima remató y la arquera Delfina Radrizzani llegó a tapar salvando su valla.

Tres minutos después fue el turno de la leona Carla Rebecchi y una vez màs se lució la portera de la visita.

BANCO11

Las dirigidas por Roberto De Bianchetti tuvieron mas tiempo la bocha pero no fueron punzantes, al contrario de las porteñas que cada vez que pudieron llegar al área contraria lo hicieron con peligrosidad. Recién a los 15’ Camila Bini quedó sola por la izquierda frente a Marisol Saenz pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

El partido era parejo y a los 21’ una pìcara Bárbara Borgia le robo la bocha a una defensora visitante, cedió pase a Yanina Rojas que sacó un furibundo remate que rompió la tabla sobre la derecha de Delfina Radrizzani que poco pudo hacer, 1 a 0 para Muni.

Banco intentó ir por el empate a través de sus volantes pero sin claridad, a los 32’ un fijo de Milagtros Fernández Ladra encontró bien parada a Marisol Saenz que alejó el peligro.

A falta de un minuto en el único corto que tuvo el local en esta etapa el tiro de Noel Barrionuevo fue salvado con el pie por una defensora visitante que derivó en penal,  la misma Barrionuevo lo transformó en gol y colocó el 2 a 0, resultado con el que los equipos se fueron al descanso.

BANCO
Las capitanas Delfina Fernandez y Mariela Scarone en el momento del sorteo.

El complemento tuvo dos llegadas visitantes, a los 8’por intermedio de Soledad Meyer pero el pie de la portera Saenz evitó la caída de su arco y cuando iban 16’luego de otro corto del conjunto de zona norte Agustina Alonso tuvo el descuento pero una vez mas Marisol Saenz resolvió la jugada.

20’ fue el turno de Carla Rebecchi que se lo perdió también de corto, para que un minuto después con un genial desborde por la derecha de su ataque, rompió la ultima zaga y por la línea de fondo sacó un exquisito pase que llegó a desviar Yanina Rojas que determinó el 3 a 0 del anfitrión.

A partir de aquí fue todo albiceleste, sobre la chicharra luego de una sucesión de pases entre Rebecchi y Rojas, su definición fue salvada por una defensora bancaria con el pie y un nuevo penal que esta vez fue ejecutado por Carla Rebecchi a la derecha de la arquera Delfina Radrizzani estableciò el definitivo 4 a 0.

Buen triunfo del puntero que regresó a la victoria, fue sumamente efectivo una vez más  y logrò el pase a playoffs,  se destacaron Carla Rebecchi, Yanina Rojas y Marisol Saenz.

En la visita destacamos el trabajo de Julieta Alonso.

El próximo sábado Ciudad A visitará a St Catherine’s A, mientras que Banco Nación A que recibiría a River Plate postergará su partido por estar disputando este último equipo la Liga Nacional B de Clubes en la provincia de Córdoba.

BANCO2

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Mariana Gonzalez Oliva (10), Rosario Carchini (14), Sofia Gimenez (6); Mariela Scarone (5) Capitana,, Noel Barrionuevo (27), Mercedes Correa (7), Mercedes Moreschi (8); Carla Rebecchi (11), Yanina Rojas (18), Eugenia Garraffo (69).

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron: Rocio Emme (15); Barbara Borgia (75), Agustina Sacchetti (17).

Suplentes: Maria Azul Rossetti (99); Micaela Cicileo (78): Hebelen Cavicchioli (23); Ivanna Pessina (19).

BANCO1

BANCO NACIÒN“A”: Delfina Radrizzani (1); Delfina Fernnadez (2) Capitana, Julieta Gluch (22), Soledad Meyer (18), Camila Fernandez Ladra; Carla De Iure (15), Julieta Alonso (15), Agostina Alonso (27); Sheila Shab (21), Camila Bini (3), Milagros Fernandez Ladra (38).

D.T: Roberto De Bianchetti ,  Pf: Federico De Rentis; Juez de Mesa: Mariella Fantoni

Ingresaron: Magda Fernnandez Ladra (24), Lucia Ferrini (5); Luciana Natale (8); Camila Romasanta (57).

Suplentes: Sofia Weber (46); Martina Di Nisio (36); Macarena Alberti Gomez (12); Virginia Oyarzun (13); Dolores Bartres (20).

21’ Yanina Rojas (Ciudad) 1-0

34’ Noel Barrionuevo (Ciudad)  2-0  de Penal

BANCO8

21’ Yanina Rojas (Ciudad), 3 – 0

35’ Carla Rebecchi (Ciudad)  4 – 0 de Penal

Árbitros: Miriam Nuño  / Carolina De La Fuente

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sabado 30/08/2014 (Nuboso, Templado)

Cortos: Ciudad A 3 (1 y 2) –  Banco Naciòn A 4 (2 y 2)

Tarjetas: Segundo Tiempo

Verde  29’ Mariana Gonzalez Oliva (Ciudad)