Metro Damas B: QUILMES “A” FUE SUPERIOR Y DERROTO A CIUDAD “B”

(Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus)

Por la décimo novena fecha, sexta de la segunda ronda, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Quilmes A y Ciudad B, en donde la victoria quedo para las locales por 4 a 2.

En el Estadio Nacional de Hockey, se enfrentaban Quilmes A y Ciudad B con la intención de conseguir una victoria clave para no perderle pisada al líder de la clasificación.

AGO2014_IMGP7259A los 7 minutos, las locales dispondrían de dos corner corto pero sin lograr convertir. Dos minutos mas tarde, y tras una fallida salida de la defensa albiceleste, las delanteras cerveceras tendrían la oportunidad de poner a su equipo al frente del marcador pero Natalia Schinoni lo evitaría con una gran atajada. Ciudad de Bs. As. tendría su primer ataque a los 10 minutos, cuando Mora Martin ingresaría al semicirculo y, pegando de revés, estrellaría la bocha en el palo. La presión de las visitantes aumentaría y a los 16 minutos dispondrían de una seguidilla de 2 corner corto pero sin lograr convertir. Llegando a los 23 minutos, Quilmes presionaría en la salida y, tras conseguir la bocha, Guillermina Colombo definiría ante la arquera municipal y rompería la paridad en el tanteador. Las locales seguirían atacando pero sin lograr aumentar la diferencia. Con solo 2 minutos para la finalización de la primera etapa, Yasmine Saa haría una gran jugada personal pero sin poder definir ante Nadia Scott.

La segunda etapa comenzaría con una presión constante de las albicelestes, mientras que Quilmes se replegaba en su campo y salía rápidamente de contraataque. A los 7 minutos, la defensa local habilitaría con un salida larga a Agustina Telesca que definiría de forma precisa ante la salida de arquera visitante. Un minuto más tarde, Lucia Da Grava aumentaría la diferencia en el marcador tras una jugada preparada de corner corto. Llegando a los 12 minutos, las cerveceras seguían generando ocasiones de gol pero sin lograr definirlas. El reloj marcaría los 19 minutos, cuando un corner corto sería la primera situación clara para las albicelestes de descontar la diferencia en el marcador pero la fallida ejecución lo impediría. A los 27 minutos, la defensa municipal saldría con un remate largo que habilitaría a su delantera pero al ingresar al semicirculo no lograría definir. Llegando a los 30 minutos, Paula Iassi pegaría, tras varios rebotes en el área, y acortaría la diferencia entre ambos equipos. Dos minutos más tarde, las locales atacarían por última vez en el partido y Sabrina Castro definiría con un toque sutil ante la salida de Natalia Schinoni. Con solo segundos en el reloj, Florencia Capristo se adueñaría de la bocha dentro del área visitante y, tras varios rebotes, lograría convertir y poner cifras definitivas al encuentro.AGO2014_IMGP7264

En la próxima fecha Muni “B” recibirá en Nuñez al S.I.C. “A” (puntero del campeonato), mientras que Quilmes A viajara hasta San Isidro para enfrentar al C.A.S.I. “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

QUILMES A
Nadia Scott (1), Camila Andrada (14), Sol Rodriguez (4), Belén Rivas (10) capitana, Romina Rios (44), Mariana Saggio (13), Marina Rupar (8), Micaela Ledesma (18), Sabrina Castro (23), Agustina Telesca (20) y Lucia Da Grava (25).
D.T.: Emanuel Roggero, P. F.: Manuel Ferro, Jueza de Mesa: Martha Krizek.
Suplentes: Guillermina Colombo (22), Rocio Gilardini (27), Sofía Lajcher (24), Carla Mastronardi (2), Natalia Ramadori (6), Macarena Mora (5), Natalia Sanabria (99) y Melina Urli (71).

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71), Julia Neve (28), Romina Pérez (5), M. Emiliana Alvarez (17), Paula Iassi (8), Ailen Lopez (12), Carla Petillo (22) capitana, Yasmine Saa (11), Lucila Colatruglio (23), Macarena Giuletti (10) y M. Florencia Capristo (4).
D.T.: Santiago Arceo, P.F.: Fernando Zanfagnin, Juez de Mesa: Rubén Giuletti.
Suplentes: Martina Catanzaro (20), Tatiana Francisco (21), Mora Martin (9), Solange Martínez (13) y M. Eugenia Martin (19).

Primer TiempoAGO2014_IMGP7279
23´ Guillermina Colombo (Quilmes A), 1 – 0

Segundo Tiempo
7´ Agustina Telesca (Quilmes A), 2 – 0
8´ Lucía Da Grava (Quilmes A) de corto, 3 – 0
30´ Paula Iassi (Ciudad B), 3 – 1
32´ Sabrina Castro (Quilmes A), 4 – 1
35´ Florencia Capristo (Ciudad B), 4 – 2

Árbitro: Federico Silva y Joaquín Morini Del Castillo
Cancha: Estadio Nacional de Hockey Quilmes (Sintético de agua)
Fecha: sábado 30/08/2014 (soleado, templado)
Cortos: Quilmes A 3 (2 – 1) vs Ciudad B 3 (2 – 1)
Tarjetas: Verde para Belén Rivas (Quilmes A) 1´ PT y Romina Pérez (Ciudad B) 28´ PT. Amarilla para Guillermina Colombo (Quilmes A) 28´PT.

INTERMEDIA: Quilmes A 4 (Carla Mastronardi, Natalia Ramadori, Micaela Ledesma y Julieta Parodi) vs Ciudad B 0

QUINTA DIVISIÓN: Quilmes A 2 (Azul Rodriguez De Luca y Danila Feustel) vs Ciudad B 0

SEXTA DIVISIÓN: Quilmes A 1 (Camila Terrera) vs Ciudad B 0