Metro Damas A: CIUDAD “A” GOLEÓ Y MANTIENE LA PUNTA

(por Emilia Jaubet y Adrían Panza)

Por la quinta fecha de la Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron Ciudad “A” e Italiano “A” en Núñez”. El local ganó por 3 a 1 con goles de las hermanas Macarena y Yanina Rojas e Ivanna Pessina; María Luz Lorenzo Piñeiro descontó para las visitantes.

Éste, fue el quinto enfrentamiento en la historia entre ambos conjuntos. El día sábado se cumplió el tercer triunfo municipal, siendo en la temporada 2011 la primera victoria cuando lo derrotó por 4 a 2 con los goles de Milagros Saccone y Macarena Rojas en tres oportunidades, Carla Servadio y María Arias anotaron para el tano.

Para Italiano esta fue la tercera derrota consecutiva en el campeonato. mientras que Ciudad “A” continúa con puntaje ideal.

El local no pudo contar en sus filas a sus leonas y a Mariana Gonzalez Oliva (jefa de equipo) por estar disputando el Seis Naciones en Nueva Zelanda.

A pesar del gran viento y el frío del sábado por la tarde, Ciudad “A” salió con una gran actitud a la cancha y fue a buscar su cuarto triunfo consecutivo.

Cuando apenas empezó el partido, a los dos minutos, lo tuvo el local con una jugada que se armó por la punta izquierda y que se desvió muy cerca del arco, luego de rozar en una defensora italiana.

A los 31 minutos abrió el marcador en favor de las municipales Yanina Rojas luego de un tiro desde el centro que se inició después de una jugada de corto.

Cuando recién arrancó la segunda etapa, en el primer minuto, Ivanna Pessina amplió el tanteador con un gol que se generó luego de una jugada de corto.

Un minuto más tarde, convirtió el tercer tanto albiceleste Macarena Rojas después de una jugada personal que le permitió entrar al área de izquierda a derecha y quedar mano a mano con la arquera visitante.

A los 17 descontó María Luz Lorenzo Piñeiro para el equipo tano en una jugada de corto.

Las claves del triunfo de Ciudad “A” estuvieron en que manejaron el partido teniendo la bocha durante gran parte del encuentro y generando diversas situaciones de gol. Además, tanto en el primer como segundo tiempo siempre  presionaron en el área rival y fueron a buscar el triunfo demostrando porqué están punteras en la tabla.

La próxima fecha se jugará el sábado 26 debido al receso por semana santa. En la misma, Ciudad “A” deberá visitar al recién ascendido Banco Nación “A”, mientras que Italiano “A” recibirá a River Plate “A”.

Ciudad “A”:  Marisol Saenz (1); Ivana Pessina (19), Rosario Carchini (14) Capitana, Rocio Emme (15); Sofia Gimenez (6), Mercedes Correa (7),  Mercedes Moreschi (8), Hebelen Cavicchioli (35); Pilar Romang (9), Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (18).

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron:   Agustina Sacchetti (17); Eugenia Garraffo (69); Micaela Cicileo (78); Barbara Borgia (75).

Suplentes: Maria Azul Rossetti (99); Milagros Saccone (12).

Italiano “A”: Maria Lia Zabala (1); Emilse Castro Luque (2) Capitana, Maria Lucila Picallo (4), Maria Luz Lorenzo Piñeiro (8); Agustina Pincione (22), Mailen Miracca (25), Aldana Hamra (14), Teresa Koopman (74); Lara Oviedo (42), Luciana Garibotto (19). Maria Lima Coimbra (9).

D.T: Juan Manuel Casas; P.F: Gustavo Caffulli; Ayudante: Julian Crespo;  Juez de Mesa: Miguel Cortes.

Ingresaron: Maria Eugenia Arias (80); Constanza Cairoli (39); Ailin Oviedo (54).

Suplentes: Victoria Magnin (41);  Maria Eugenia Martin (31); Martina Ciculli (85); Victoria Majul (20); Carolina Franza (32).

Goles:

31´ Yanina Rojas (Ciudad) , 1 – 0  de corto

1’ Ivanna Pessina (Ciudad), 2 – 0  de corto

3’ Macarena Rojas (Ciudad) 3 – 0

17’ Luz Lorenzo Piñeiro (Italiano) 1 – 3  de corto

Árbitros: Carolina De la Fuente / Juan Bonelli

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sabado 12/04/2014 (Ventoso, Frio)

Cortos: Ciudad A 6 (3 y 3) –  Italiano A 4 (2 y 2)

Tarjetas: Segundo Tiempo