Metro Damas A: CIUDAD “A” SIGUE COSECHANDO ÈXITOS

CON TRES GOLES DE CARLA REBECCHI Y UNO DE BARBARA BORGIA DERROTÒ 4 A 2 A HURLING “A”, ALCANZÒ SU DECIMOCUARTO TRIUNFO CONSECUTIVO Y CONTINUA SOLO EN LA PUNTA DE LA TABLA DE POSICIONES.

Por: Adrian Panza

Todas las felicitaciones para Barbara Borgia autora del tercer tanto municipal

Por la decimosexta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el oeste del Gran Bs As el conjunto local Hurling “A” y Ciudad de Bs As “A”.

Las irlandesas entusiasmadas con la última victoria conseguida frente a Arquitectura buscaban sacarle el invicto al puntero Ciudad y poder salir de los últimos lugares de la tabla.

En el dueño de casa no pudo ser de la partida la leona Martina Cavallero mientras que en la visita ocurrió lo mismo con Noel Barrionuevo y Macarena Rojas.

Novena victoria municipal en campo verde sobre 16 partidos jugados en primera división, luego hubo dos empates y 5 triunfos de las irlandesas.

Desde que Hurling regresó a la máxima categoría en la temporada 2010 solamente una vez pudo derrotar a Muni sobre 10 partidos disputados, 9 fueron victorias porteñas y la única felicidad verde se dio en la temporada 2012 cuando con los goles de Mercedes Socino y Sofia Albarracin lo venció 2 a 1.

En los primeros instantes del encuentro Hurling le presentó un buen bloqueo defensivo al líder, que imposibilitó que la visita llegara al arco contrario.

4’ Sofia Albarracin definió mal y la bocha se fue lejos del palo derecho de la arquera Marisol Saenz, recién a los 10’ llegó Ciudad por intermedio de Pilar Romang pero Griselda Forestale pudo tapar su remate.

Dos minutos después una buena combinación entre Sofia Albarracin y Maria Carolina Buffoni, ambas de buen primer tiempo terminó con el disparo de esta última y Sofia Gimenez que con esfuerzo evitó que la bocha terminara en gol.

Diego Capobianco Tecnico de Hurling en charla tecnica

17’ Julieta Albarracin de corto hizo lucir a Marisol Saenz, al equipo verde se lo vio superior en este lapso del partido, sorprendió a Muni con su marca a presión sobre las volantes albicelestes hasta que Carlos Geneyro hizo ingresar al terreno de juego a Carla Rebecchi, que fue quien logró romper la línea defensiva de las dirigidas por Capobianco.

A los 20’ la leona avisó con un buen remate que tapo Griselda Forestale pero tres minutos más tarde ante un buen desborde de Mercedes Correa, la bocha que le quedó a Carla Rebecchi que con un soberbio revés hizo sonar la tabla para decretar la apertura del marcador para la visita.

El local no se achico a pesar de la desventaja y ante un descuido visitante a los 24’ luego de un pase largo que capturó Mercedes Pastor , sola frente a la arquera definió ante la salida de esta y logró el 1 a 1.

Dos minutos después un tiro al área de Maria Carolina Buffoni encontró el brillante desvío de Julieta Bon que colocó el 2 a 1 local resultado con el que terminó la parte inicial.

El momento del sorteo con las capitanas Mariela Scarone de Ciudad y Mercedes Socino de Hurling

La etapa complementaria mostró a Ciudad más adelantado en el campo y su disposición comenzó a penetrar la defensa verde que tuvo muy buenos  35`.

12’ nuevamente Carla Rebecchi de corto directo estableció el empate 2 a 2, tuvo la respuesta por la misma vìa Julieta Bon pero Marisol Saenz pudo tapar su intento.

17’ luego de otro corto generado por Eugenia Garraffo, la juvenil Barbara Borgia con un esplendido remate a la izquierda de Griselda Forestale puso el 3 a 2 para la visita.

A los 21’ pudo liquidar el pleito Yanina Rojas cuando tuvo con un penal la chance del cuarto tanto pero su remate lo contuvo la portera Griselda Forestale

Forestale volvió a destacarse ante Carla Rebecchi y Yanina Rojas, la falta de definición despertó a Hurling que fue con todas sus jugadoras en búsqueda de la igualdad, encerró a Ciudad que por varios minutos no la paso bien, siendo la jugada de gol más clara la que tuvo Mercedes Pastor a los 27`y que en forma estupenda logró tapar Marisol Saenz.

A falta de seis minutos una buena proyección de Sofia Giménez por la derecha de su ataque, pudo pasar la bocha al centro del área que encontró a Carla Rebecchi para aumentar el marcador y que definió el partido a favor de Muni por  4 a 2

Ciudad consiguió tres puntos más en la búsqueda de  los Playoff, no jugó bien pero fue efectivo y mejoro mucho en la segunda etapa. La figura del partido fue Carla Rebecchi , autora de un Hat Trick.

Hurling hizo un buen partido pero terminò con las manos vacías y deberá seguir luchando para salir del último lugar de la tabla de posiciones..

El próximo sabado Hurling “A” deberá visitar a River Plate “A” mientras que Ciudad “A” recibirá en Nuñez a Banco Provincia “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

HURLING “A”: Griselda Forestale (1) ;Julieta Albarracin (2), Delfina Martinez (9), Macarena Buffoni (27); Mercedes Socino (11) Capitana,  Maria Justina Ortiz (17), Carol Ryan (24), Maria Carolina Buffoni (13); Tatiana Minadeo (21), Sofia Albarracin (14), Julieta Bon (15).

D.T: Diego Capobianco; P.F: Mauricio Barrios; Ayudante: Hernan Agostini; Medico: Lucas Pildain; Juez de Mesa: Gabriela Albarracin.

Ingresaron: Carolina Boxer (19); Mercedes Pastor (28); Ines Allievi (16); Carola Shuster (3).

Suplentes: Silvina Dellera (10); Lucia Herrera (12); Tamara Aab (22).

El saludo de Yanina Rojas a Carla Rebecchi, goleadora del partido

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Ivana Pessina (19), Rosario Carchini (14), Sofia Gimenez (6); Mariela Scarone (5) Capitana,  Mercedes Correa (7), Agustina Sacchetti (17), Pilar Romang (9), Mercedes Moreschi (8); Eugenia Garraffo (69), Yanina Rojas (20).

D.T: Carlos Geneyro; Pf: Fabian Jeanneret; Ayudante: Agustin Amuchastegui; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro

Ingresaron: Barbara Borgia (75); Carla Rebecchi (11).

Suplentes: Maria Azul Rossetti (99), Rocio Emme (15), Hebelon Cavicchioli (35), Micaela Cicileo (78)

Primer Tiempo

23’ Carla Rebecchi (Ciudad); 1-0

24’ Mercedes Pastor (Hurling 1-1

26’ Julieta Bon (Hurling) 2-1

Segundo Tiempo

12’ Carla Rebecchi (Ciudad); 2 – 2 de Corto

17’ Barbara Borgia (Ciudad); 3 – 2 de Corto

29’ Carla Rebecchi (Ciudad); 4 – 2

Arbitros: Soledad Iparraguirre – Jorge.Ugarriz

Cancha:Hurling (Sintetico de Arena)

Fecha: Sabado 02/08/2014 (Humedo, caluroso, Nublado)

Tarjetas:  Segundo Tiempo

Verde  5’ Carol Ryan (Hurling)

13’ Maria Carolina Buffoni (Hurling),

28’ Maria Justina Ortiz (Hurling)

Cortos: Hurling”A” 7 (3 y 4) – Ciudad”A” 7 (2 y 5)