Metro Damas A: CIUDAD “A” SUPERÓ A SAN MARTÍN “A” Y ALCANZÓ EL CUARTO PUESTO

GRACIAS A UN BUEN PRIMER TIEMPO, EL EQUIPO DE PABLO LOMBI GANÓ 3 A 1 CON DOS GOLES DE CARLA REBECCHI Y MACARENA ROJAS PARA UBICARSE ENTRE LOS CUATRO MEJORES EQUIPOS DEL TORNEO, SAN MARTÍN REACCIONÓ EN LA SEGUNDA PARTE PERO NO PUDO EVITAR LA DERROTA.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0267

Por la novena fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en el barrio de Nuñez, el local Ciudad de Bs As “A” y San Martín “A

El dueño de casa llegó al enfrentamiento con tres victorias consecutivas escalando posiciones para no perderles pisada a los líderes del campeonato mientras que la visita arribó con tres derrotas en línea y en la búsqueda de empezar a sumar unidades para salir del fondo de la tabla.

DSC_0253

Muni pudo sacar ventaja en un historial muy parejo ya que logró la decimoctava victoria contra las diecisiete de las ferroviarias sobre 45 partidos.

San Martín no logra vencer a Muni en condición de visitante desde hace 40 años, cuando por la temporada de primera A de 1976 lo derrotó 1 a 0 con gol de Patricia Santamarina, a su vez el albiceleste no ganaba en su casa desde el 2009 cuando por la fecha 24 lo venció 2 a 1 con dos goles de Noel Barrionuevo, el único tanto fundador había sido de Julieta Munilla Jiménez.

DSC_0274

En el amanecer del encuentro ya que el reloj no llegó a marcar los cuatro minutos cuando Sofía Gimenez cedió un estupendo pase a Carla Rebecchi que por el andarivel derecho, escapó en velocidad y al llegar al área sacó un fierrazo que movió la red, 1 a 0 local.

Un minuto después un bonito flick de Noel Barrionuevo hacia su compañera Pilar Romang que recibió la bocha sola sobre la izquierda de su ataque terminó rematando apenas desviado del palo izquierdo defendido por la arquera María Azul Rossetti.

DSC_0254

A los 8’ tuvo la primera llegada el conjunto de Sáenz Peña mediante el disparo de Manuela Gutierrez que fue frenado por la defensora Sofía Gimenez.

Ciudad estuvo mejor ubicado en el terreno de juego gracias a un buen circuito de pases y al buen trabajo de sus volantes que cortaron todo intento de San Martín por adelantarse en campo contrario

DSC_0283

12’ la leona Carla Rebecchi, esta vez por el lado izquierdo apareció en la zona de definición y no perdonó, con un fuerte tiro adelantó 2 a 0 a su equipo en el marcador.

Yanina Rojas tuvo el tercero de revés pero la bocha se fue por arriba del travesaño mientras que las chicas de Facundo Quiroga llegaron a través de un fijo que la portera Marisol Sáenz le tapó a Agustina Gorzelany.

El equipo albiceleste siguió presionando y a los 28 minutos un desvío en el área de Eugenia Garraffo finalizó con Macarena Rojas impactando la bocha al fondo del arco y que estableció el 3 a 0 del anfitrión.

DSC_0299

Sobre el final de la etapa un buen quite de Paula Ortiz que dio pase a Agustina Ruiz Sanchez, ésta a su vez se asoció con su compañera Manuela Guiterrez que en la puerta del área tiró mordido y la guardameta Marisol Sáenz no tuvo problemas en despejar con sus pies en lo que fue la jugada colectiva más clara de la visita.

En el complemento la tónica del partido se modificó, en San Martín creció el juego de Paula Ortiz que al tener más contacto con la bocha en la zona media prevaleció sobre las volantes rivales y eso posibilitó tener más presencia en las 25 yardas contrarias.

DSC_0302

A los 5’ un desvío en el semicírculo local y la arquera Marisol Sáenz con unos muy buenos reflejos salvó la caída de su valla, luego lo tuvo Valeria Munilla Jiménez pero una vez más tapó el intento la guardavalla dueña de casa.

Muni ya no tuvo pases claros, falló mucho en este rubro, no pudo abrir la cancha y decayó su nivel de juego, también merito de San Martín que con más garra quitó espacios y le impidió a las jugadoras rivales recibir sin marcas.

DSC_0259

La única jugada de peligro local fue a los 21 minutos por intermedio de Macarena Rojas que con una maniobra individual, llegó a la puerta del área, sacó un bombazo que la arquera María Azul Rossetti salvó estirándose hacia su derecho cuando la bocha pedía red.

A los 24’ Carla Schifino por la izquierda, su tiro que encontró algún rebote dentro del área y Paula Ortiz tocó con su stick al gol, que colocó el descuento para la visita.

DSC_0290

San Martín tuvo mucha voluntad pero le faltó peso ofensivo, a falta de cuatro minutos lo tuvo Manuela Gutiérrez pero la portera Marisol Sáenz respondió muy bien ante su chance de gol.

Final de los 70 minutos, buen triunfo del equipo local que llegó a la cuarta victoria al hilo gracias solamente a los 35’ iniciales, a la visita no le alcanzó su mejor desempeño en el complemento para intentar sumar.

En San Martín destacamos los trabajos del segundo tiempo de Paula Ortiz y Ivana López Lado mientras que por el lado local la primera media hora de Bárbara Borgia y la labor de Hebelen Cavicchioli, pero sin dudas la figura del partido por sus goles y oportunismo fue Carla Rebecchi.

El próximo sábado San Martín “A” recibirá la visita de Belgrano “A” mientras que Ciudad “A” deberá enfrentarse en el Tigre con Banco Nación “A”.

DSC_0243

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Yasmine Saa (12),, Sofía Gimenez (6), Hebelen Cavicchioli (23); Noel Barrionuevo (27), Pilar Romang (55), Mercedes Correa (62), Bárbara Borgia (3);  Eugenia Garraffo (69), Carla Rebecchi (11) Capitana, Macarena Rojas (16) .

DT: Pablo Lombi; PF: Juan José Zappia; Asistente: Agustín Amuchastegui; Juez de Mesa: Fernando Sacchetti

Ingresaron: Rocío Emme (15); Agustina Sacchetti (17), Yanina Rojas (18); Mercedes Moreschi (8).

DSC_0245

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Victoria Stornini (15), Agustina Gorzelany (28), Belén Parra Gómez (2); Ivanna López Lado (4), Agustina Ruiz Sánchez (10), Paula Ortiz (23), Carla Paris Muiña (26) Capitana;  Carla Schifino (11), Valeria Munilla Gimenez (9), Manuela Gutierrez (22) .

DT: Facundo Quiroga; PF: Francisco Vigo; Asistente: Tomas Landa; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Pilar Labal (17); Agostina Puente (29); Agustina Buldorini (5); Delfina Cordara (24).

DSC_0251

Pirmer Tiempo

4’ Carla Rebecchi (Ciudad) 1 – 0

12’ Carla Rebecchi (Ciudad)  2- 0

28’ Macarena Rojas (Ciudad)  3 – 0

24’ Paula Ortiz (San Martín) 1 – 3

DSC_0239
Las capitanas de San Martín “A”, Carla Paris Muiña y de Ciudad “A”, Carla Rebecchi posaron junto a los árbitros en la previa del encuentro.

Árbitros: Fabiana Tesone /  Florencia Parrilla

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sábado 21/05/2016 (Nublado, Frío)

Cortos: Ciudad A 0 (0 y 0) – San Martín A  1 (1 y 0)

Tarjetas: Verde

32’ Macarena Rojas (Ciudad)