Metro Damas A: CON LA LLUVIA COMO PROTAGONISTA BELGRANO “A” TUVO QUE TRANSPIRAR PARA VENCER A SAN MARTIN “A”

CON LOS GOLES EN LA ETAPA INICIAL DE ROSARIO LUCHETTI Y JULIETA BAGLIONI DERROTÓ 2 A 1  AL EQUIPO DE  SÁENZ PEÑA QUE DESCONTÓ CON EL TANTO DE CARLA SCHIFINO PARA UBICARSE SEXTO EN LA TABLA DE POSICIONES.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0270

Por la décima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Sáenz Peña, el local San Martín “A” y Belgrano “A”.

La visita buscaba la recuperación luego de la derrota sufrida a mano de Náutico Hacoaj el anterior fin de semana mientras que el anfitrión apremiado por los resultados negativos quería empezar a sumar puntos.

Este fue el enfrentamiento número 60 en la historia entre estas dos tradicionales escuadras fundadoras de la Asociación Argentina de Hockey, en donde hay una amplia ventaja para Belgrano que obtuvo 33 victorias sobre 16 del tricolor que no logra vencer a su rival en condición de local desde la temporada de primera división de 1985 cuando con goles de Cristina Bianco y Viviana Saccone ganó 2 a 0.

DSC_0208

Para Belgrano fue la quinta victoria del torneo que le permite no alejarse de los primeros puestos y pensar nuevamente en pelear arriba.

Bajo una incesante lluvia San Martín entró al terreno de juego con un gol en contra ya que al minuto y medio de juego, apareció Rosario Luchetti en el área sin marcas que definió a la tabla y colocó el 1 a 0 visitante ante la sorpresa del público que le hizo frente al mal tiempo y presenció el partido.

DSC_0206

A partir de la apertura del marcador el juego no fue vistoso pero si disputado con intensidad donde sobresalieron las defensas por sobre las delanteras, Magdalena Aicega y Agustina Gorzelany fueron las encargadas de cerrar toda aproximación al semicírculo y las que ordenaron a sus compañeras de cada conjunto.

Cuando iban 27’ la siempre peligrosa Daniela Rosales por la izquierda de su ataque tuvo el segundo tanto pero su remate fue bien resuelto por la arquera María Azul Rossetti.

DSC_0201

A falta de cuatro minutos para el final de la etapa el dueño de casa tuvo cuatro fijos consecutivos, en donde surgió la guardameta Nahir El Barri para con su cuerpo primero ante el tiro de Paula Ortiz y luego ante un fuerte disparo de Agustina Gorzelany mantener su valla en cero.

Cuando el reloj ya casi marcó el tiempo reglamentario una maniobra de María José Fernández que le cedió pase a Julieta Baglioni por la banda izquierda, ésta que remató, la portera María Azul Rossetti que pudo tapar pero el rebote lo volvió a tomar Baglioni que con un toque por arriba estableció el segundo gol visitante que decretó la alegría visitante y el final de la primera parte.

DSC_0225

En el complemento las chicas de Facundo Quiroga ocuparon mejor los espacios y pudieron tomar la zona de volantes, lo que le permitió jugar mucho más tiempo en campo contrario.

Seis minutos de juego y una soberbia definición de Carla Schifino puso el descuento para el dueño de casa.

Dos minutos después tuvo el empate Manuela Gutiérrez pero la guardameta Nahir El Barri le impidió el gol.

DSC_0250

Los gritos de Magdalena Aicega no eran suficientes para equilibrar la tenencia de la bocha, a los 15’ Paula Ortiz (de gran segundo tiempo) en una jugada individual enfrentó a la arquera pero Nahir El Barri con una mano evitó una nueva caída de su valla, el rebote no pudo ser capitalizado por el equipo tricolor que se quedó lamentando una gran posibilidad de igualar el score.

A medida que corrieron los minutos los nervios se hicieron presentes y San Martín no pudo tener la claridad suficiente para empatar el juego.

DSC_0248

Sobre el final ya con la desesperación local por la paridad lo tuvo Belgrano por intermedio de Daniela Rosales pero ya no hubo tiempo para nada más.

Belgrano se terminó llevando valiosos tres puntos, pegó en los momentos justos no sin antes tener que sufrir en la segunda parte la presión local.

DSC_0267

El esfuerzo de San Martín no alcanzó para llegar al empate y sufrió la quinta derrota consecutiva que lo sigue dejando en el último lugar del campeonato, tendrá que dar vuelta rápidamente la página ya que el torneo es muy largo y todavía queda mucho tiempo por delante para la recuperación.

En el equipo de María Paz Ferrari se destacaron Julieta Baglioni, Magdalena Aicega y las importantes intervenciones de la arquera Nahir El Barri mientras que en el tricolor Paula Ortiz.

El próximo sábado Belgrano “A” recibirá a Banco Nación “A” y San Martín “A” tendrá que ir a San Isidro para jugar frente al Casi “A”.

DSC_0204

Los equipos formaron de la siguiente manera.

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Victoria Stornini (15), Agustina Gorzelany (28), Belén Parra Gómez (2); Ivanna López Lado (4), Carla Paris Muiña (26) Capitana,  Agustina Ruiz Sánchez (10), Paula Ortiz (23); Valeria Munilla Gimenez (9), Carla Schifino (11),  Manuela Gutiérrez (22) .

DT: Facundo Quiroga; PF: Francisco Vigo; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Pilar Labal (17), Delfina Cordara (24); Agustina Buldorini (5); Agostina Puente (29).

Suplentes: Camila Adami (13); Martina Quaglia (19); Sofía Scodelaro (55).

DSC_0197

BELGRANO “A”: Nahir El Barri (1); Carolina Roese (21), Carolina Lotti (27), Magdalena Aicega (2) Capitana, Ana Eugenia Caputo (6); Julieta Baglioni (20), María José Fernández (8), Renata Morosini (5), María Sol Parral (11); Rosario Luchetti (14), Daniela Rosales (7).

D.T: María Paz Ferrari; Pf: Gonzalo Zagnoli; Juez de Mesa: Gisela Navallas.

Ingresaron: Lucía Parajua Casas (10); María Sol Mignone (25); Malena Mustafa (28).

Suplentes: Clara Barneda (37); Juana Galperin (24); Eugenia Mustafa (23); Emilia Mustafá (31); Juliana Roese (16); María Florencia Tiemroth (26).

DSC_0268

Pirmer Tiempo

2’ Rosario Luchetti (Belgrano) 1-0

34’Julieta Baglioni (Belgrano) 2 – 0

6’ Carla Shifino (San Martín) 1 – 2