Metro Damas A: CONTUNDENTE GOLEADA DE CIUDAD “A” SOBRE BANCO NACIÓN “A”

RESUMEN P2010070(Producción “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Walter Alejandro Molezzi)
Por la fecha 10 de la segunda rueda del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, Ciudad “A” goleó a Banco Nación “A” por 6 a 3 con un gran actuación de conjunto. El resultado le sirvió a las municipales para desplazar a las bancarias en el segundo escalón de la tabla de posiciones por debajo de los punteros River “A” y GEBA “A”.
Hermosa tarde soleada con temperatura agradable fue el marco de un interesante encuentro en el que las locales ratificaron que tienen serias aspiraciones en la lucha por el título.
En el primer tiempo comenzaron las municipales manejando bien la bocha pero el desarrollo era parejo.
En el minuto 5 Carla Rebecchi, con una maniobra personal, dejó desairada a la defensa bancaria y abrió el marcador: 1 a 0 para Ciudad.
Las visitantes se adelantaron unos metros en el campo de juego y a los 8′ Magdalena Fernández Ladra, primero, y Julieta Alonso, después, “avisaron” que Banco buscaría la igualdad.
A los 10′ un interesante avance protagonizado por Macarena Rojas para las locales, fue respondido con uno de Agostina Alonso que obligó a la intervención de Marisol Sáenz para sacar la bocha.
RESUMEN P2010229El encuentro era de ida y vuelta y mostraba a dos equipos que tenían una clara actitud ofensiva aunque carecían de precisión en los últimos metros.
Sobre los 12’se produjo el primer corto del partido y fue para las bancarias. El remate de Lucía Ferrini alcanzó a ser desviado por Julieta Gluch y se transformó en el 1 a 1 parcial.
Pero tan sólo cuatro minutos después otra vez Carla Rebecchi volvió a decir presente en el tanteador: 2 a 1 y, con ese tanteador, se fueron al entretiempo.
En el período complementario un comienzo arrollador de las albicelestes las llevó a estirar la ventaja convirtiendo cuatro goles entre el minuto 7 y el 22, por intermedio de Noel Barrionuevo, nuevamente Carla Rebecchi, Yanina Rojas y Macarena Rojas, pusieron el 6 a 1 parcial y esa diferencia se presentó como irremontable para Nación.
Igualmente las chicas visitantes no renunciaron a seguir buscando y con anotaciones de Magdalena Fernández Ladra y Manuela Fernández Ladra descontaron para el 6 a 3 definitivo.
Chicharra final para que las locales festejaran el triunfo y su nueva ubicación en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha Ciudad “A” visitará a Lomas “A” en una nueva versión del clásico moderno del hockey femenino, mientras que Banco Nación “A” recibirá a Belgrano “A”, otro conjunto de gran campaña.

CIUDAD “A”: Marisol Sáez (1); // Sofía Giménez (6), Ivana Pessina (25), Yasmine Saa (12); // Noel Barrionuevo (27); // María de las Mercedes Correa (7), Mariela Scarone (5) capitana, Bárbara Borgia (3); // Yanina Rojas (18), Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas (16).
D.T.: Pablo Lombi; P.F.: Juan José Zappia; Asistente: Agustín Amuchástegui; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro.
Suplentes: Daniela Merlotto (99), Micaela Calocero (22), Rocío Emme (15), Eugenia Garraffo (69), Julia Neve Piñeira (28), Donna Roca (21), Agustina Sacchetti (17), Agostina Said (2).

BANCO NACIÓN “A”: Cristina Cosentino (1); // Delfina Fernández (2), Julieta Gluch (25), Camila Romasanta (16), Lucía Ferrini (5) capitana; // Julieta Alonso (15), Magdalena Fernández Ladra (10), Agostina Alonso (27); // Manuela Fernández Ladra (48), Carolina Gluch (29), Martina Di Nisio (28).
D.T.: Agustín Lavagno; P.F.: Gustavo Vilches; Asistente: Juan Ripalda; Jueza de Mesa: Mariela Fantoni.
Suplentes: Camila Bini (3), Abril Campoy (9), Fatima Espinasse (37), Camila Fernández Ladra (30), Luciana Natale (8), Delfina Radrizzani (35), Sheila Shab (21).

Primer Tiempo: Carla Rebecchi en dos ocasiones (Ciudad); Julieta Gluch con desvío de corto(Banco Nación).
Segundo Tiempo: Noel Barrionuevo de corto, Carla Rebecchi, Macarena Rojas y Yanina Rojas (Ciudad); Magdalena Fernández Ladra y Manuela Fernández Ladra (Banco Nación).

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Carolina De la Fuente
Cancha: Club Ciudad de Bs As N°1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 8/10/2016 (soleado, templado)
Tarjetas: verdes para Sofía Giménez (Ciudad), Manuela Fernández Ladra (Banco Nación).

Intermedia: Ciudad “A” 4 (Agostina Said 2, Micaela Calocero Madrid, Candela Lepera) – Banco Nación “A” 4 (Camila Bini 2, Dolores Bartres, Micaela Pisthon)
Quinta División: Ciudad “A” 5 – Banco Nación “A” 1
Sexta División: Ciudad “A” 6 – Banco Nación “A” 0