Repechaje Metro Damas A-B: BANCO PROVINCIA “A” DERROTO A SAG “A” Y MANTIENE LA CATEGORIA

(Por Osorio Maximiliano para “Hockey Argentino Plus”; @hockeyargplus ; fotos: osorio_maxia)

REPECHAJE – partido de VUELTAdsc_0046

El sábado por la mañana, en el predio de SAG, se enfrentaron Banco Provincia A y SAG en el marco del partido Repechaje-Vuelta que definiría qué equipo jugará en la A y cuál lo hará en la B en la próxima temporada. Las bancarias derrotaron con un global de 5 a 2 a las chicas de Los Polvorines y mantienen la categoría.

El partido arrancó con todo y antes del minuto de juego SAG obtuvo su primer córner corto: Zarina Marchioni arrastró al palo derecho del arco pero Macarena Losada, arquera rival, tapó muy bien su remate. Banco Provincia dominó un poco más la bocha, atacó por los laterales y al minuto 7 Gabriela Aguirre entró al área por derecha, amagó, giró y sacó un potente remate al ángulo superior izquierdo del arco pero Débora Ochoa atajó muy bien el tiro con su mano izquierda. Minutos después Micaela Diaz quedó sola frente a la arquera y remató a ras de piso para que la N° 1 sacara con sus pies y evitara la caída de su arco. A dsc_0038los 12′ las chicas de blanco llegaron bien al ataque mediante un gran juego en conjunto pero no lograron definir.

El partido se tornó de ida y vuelta y todo era muy peleado entre línea de 23. A los 22′ SAG consiguió su segundo corto y la tiradora Marchioni arrastró al palo izquierdo del arco pero increíblemente Macarena Losada se arrojó y salvó el remate.  Dos minutos más tarde las dirigidas por Ignacio Fleitas se pusieron en ventaja: Karina Nuss encaró por izquierda, ingresó al área y remató al palo derecho para marcar un golazo y poner el 1 a 0 para SAG.

Minutos después las de Vicente López consiguieron su primer corto y Mercedes Paz tiro a media altura sin lograr superar la defensa. Sobre el final Delfina Merino metió un gran pase entre líneas y dejó sola frente al arco dsc_0005a Micaela Díaz, quien dominó, giró, remató y la reacción de la arquera Ochoa fue más rápida porque logró tapar el remate y permitió que su equipo se fuera al descanso 1-0 arriba en el marcador.

El segundo tiempo arrancó mejor para Banco, quien a los pocos minutos consiguió un corto pero no supo aprovecharlo. A los 9´ SAG atacó en conjunto, llegó por el centro y Carolina Gebhardt metió un gran pase a espaldas de la defensa dejando sola a Lucila Parrilla, quien remató a media altura y la arquera Losada bloqueó su tiro con la mano derecha. Sobre los 12′ las dirigidas por Ezequiel Sosa igualaron el partido mediante un corto: Paz tiró al palo derecho del arco y muy bien ubicada Clara Firpo Lagerheim desvió la bocha y puso el 1 a 1.

Las chicas de Los Polvorines salieron con todo después del empate y en dos oportunidades casi logran nuevamente la ventajadsc_0002, pero no pudieron superar en primera instancia la gran atajada de Losada y en segunda, el palo le dijo que no al desvió de María Salazar luego de un gran pase se Martina Cornet.

A los 16′ y mediante otro corto, Banco se puso en ventaja: Mercedes Paz arrastró al palo izquierdo del arco y marcó el 2 a 1.

Con el resultado adverso, las chicas de Los Polvorines sintieron el impacto y se preocuparon por defender, ésto le permitió a las capitaneadas por Aldana Tortorelli, ir con todo al ataque y por intermedio de Delfina Merino ocasionar chances de gol que no consiguieron el objetivo buscado.

Pasado los minutos SAG fue en progreso, pisó con más frecuencia el área y complicó a la defensa rival.dsc_0959

Banco obtuvo una seguidilla de cortos al minuto 22 y estiró la ventaja cuando Paz barrió a ras del piso al palo izquierdo del arco y la arquera sacó el tiro y el rebote fue tomado por Delfina Merino, quien con gran categoría tiro la bocha por encima de la portera y marcó el 3 a 1. A los 29′ un gran ataque a pura velocidad le permitió a la delantera de SAG, Martina Cornet, quedar sola frente a la arquera y tirar entre sus piernas, pero el remate no fue preciso y se perdió por línea de fondo. Los últimos cinco minutos los dominaron las capitaneadas por Zarina Marchioni, quienes fueron con todo al ataque y no dejaron de buscarlo ni un segundo; mediante un corto, elaboraron una gran jugada y casi logran descontar, pero el desvío de Cecilia Pepe no fue preciso y rozo el pdsc_0109alo izquierdo del arco. Pese a seguir insistiendo y obtener más cortos, SAG no pudo achicar la diferencia y terminó cayendo por 3 a 1.

Con esta victoria global por 5 a 2 (2-1 en la ida y 3-1 en la vuelta), Banco Provincia A mantiene la categoría en Primera A, mientras que SAG continuará el próximo año en Primera B.

BANCO PROVINCIA

TUTULARES: Macarena Losada (99); // María de las Mercedes Paz (11), Aldana Tortorelli (5)©, Daniela Aguirre (16); // Natalia Verdura (37); // María Clara Firpo Lagerheim (24), Gabriela Aguirre (7), Belén Rodrigo (26); // Guadalupe Fernández Lacort (12), Delfina Merino (9), Micaela Díaz (15).

SUPLENTES: Ivana Aguirre (2), Juliana Bancalari (20), Flodsc_0934riana Chab (14), Marianela Crespo (8), María Emilia Donati (1), Pilar Ortiz (6), Ornella Scarone (25) Y Eugenia Lettieri (10).

D.T.: Sosa Ezequiel.

P.F.: Alfonzo Gustavo.

JUEZ DE MESA: Scherer Fernando

GOLES: 3 (ST 12´ María Clara Filpo Lagerheim, ST 16´ María de las Mercedes Paz  y ST 22´ Delfina Merino).