Metro Damas A: GEBA “A” GOLEÓ A HURLING “A” Y CONTINÚA CON PASO FIRME SIENDO ESCOLTA DE MUNI “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

Importante triunfo de GEBA “A” que ratifica su buen andar. Luego de SEP2014_P1600941-300x225haberle ganado al puntero Muni “A”, a Saint Catherine’s “A” y a Belgrano “A” en las fechas anteriores, esta vez dio cuenta de Hurling “A” por 5 a 2.
Si bien el resultado marca una goleada del conjunto albiceleste, el desarrollo del encuentro mostró a las visitantes como un rival muy difícil que, estando 2-0 abajo llegó a igualar 2-2 al comienzo del período complementario.
El juego de las mens sana fue de gran nivel en la primera parte del período inicial y ya a los 5′, por el sector derecho, Carla Dupuy forzó la intervención de la arquera Lucía Herrera, una de las destacadas del encuentro disputado en Palermo.
En un corto local a los 10′, Mercedes Socino -de buena actuación- evitó sobre la línea que la bocha entrara al arco y en el siguiente fijo Julia Gómes Fantasía abrió el marcador: 1 a 0 para GEBA.
Dos minutos más tarde, Daniela Sruoga aumentó el tanteador y el 2 a 0 parecía que se transformaría en una diferencia indescontable para las de Hurlingham.
Sin embargo, tras una ocasión de Carla Dupuy que se fue alta (18′) y otra de Daniela Sruoga que sacó Lucía Herrera (19′), llegó el descuento de Hurling mediante una inteligente maniobra personal de Mercedes Socino a los 24′.
Las visitantes “avisaron” con una chance interesante que tuvo Sofía Albarracín a los 30′ pero la bocha salió por el sector izquierdo.
Llegó el descanso y en la reanudación, en el único corto con que contaron las “del trébol”, nuevamente Mercedes Socino se anotó en el marcador (5′) y estableció el empate parcial: 2 a 2.
SEP2014_P1600841-300x225La igualdad provocó que las heptacampeonas se sintieran “tocadas en su orgullo” y con gran actitud salieron a buscar la ventaja.
Tres minutos después de una salvada de la arquera Herrera frente a un remate de Carla Dupuy (10′), en una jugada de corto, la servidora Josefina Sruoga tomó la bocha y definió al arco poniendo el 3 a 2 para GEBA.
Las albicelestes no se conformaron y Carla Dupuy conquistó el cuarto para darle más tranquilidad a su equipo.
Las visitantes buscaban pero carecían de profundidad y no les alcanzaba para equiparar las acciones.
A los 29′ la arquera Lucía Herrera fue otra vez protagonista evitando la caída de su valla ante un tiro de Antonella Rinaldi.
Cuando restaban dos minutos para la finalización del encuentro, llegó un penal para las mens sana y Geraldine Fresco Pisani se encargó de transformarlo en el quinto gol que selló el tanteador: 5 a 2.
En la próxima fecha, GEBA “A” visitará a Náutico Hacoaj “A”, mientras que Hurling “A” hará lo propio en Bancalari donde lo esperará Banco Provincia “A”.
GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Tatiana Herrero (24), Julia Gómes Fantasía (10), Melisa Pinter (9); Agustina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Josefina Sruoga (25), Daniela Sruoga (30); Antonella Rinaldi (33), Florencia Habif (22), Carla Dupuy (18).SEP2014_P1610007-300x225
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Susana Toleda.
Ingresaron: Mercedes Taboada (11), Micaela Andrada Farace (62), Wanda Dupuy (7), Sofía Molaguero (26).
Suplentes: Carolina Sánchez (99), Camila Mas (16), Ivana Mohovich (6), Milagros Petrantonio (2), María Nazarena Rossi (20).
HURLING “A”: Lucía Herrera (1); Macarena Buffoni (27), Julieta Albarracín (2), María Justina Ortiz (17), Carol Ryan (24); Delfina Martínez (9), Mercedes Socino (11), María Carolina Buffoni (13); Lucci Tatiana Minadeo (21), Martina Cavallero (7), Carolina Boxer (19).
D.T.: Diego Capobianco; P.F.: Mauricio Barrios; Jueza de Mesa: María Mercedes Ortiz
Ingresaron: Sofía Albarracín (14), Julieta Bon (15), Mercedes Pastor (28).
Suplentes: Griselda Forestale (40), Carola Schuster (26), Tamara Aab (22), Inés Allievi (25), Silvina Dell’Era (10).
Primer Tiempo: SEP2014_P1610037-300x225
10′ Julia Gómes Fantasía (GEBA) de corto, 1-0;
12′ Daniela Sruoga (GEBA), 2-0;
24′ Mercedes Socino (Hurling), 2-1.
Segundo Tiempo:
5′ Mercedes Socino (Hurling) de corto, 2-2;
13′ Josefina Sruoga (GEBA) de corto, 3-2;
18′ Carla Dupuy (GEBA), 4-2;
33′ Geraldine Fresco Pisani (GEBA) de penal, 5-2.
Árbitros: Fabiana Tesone-Natalia Coccaro
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)SEP2014_P1610139-300x225
Fecha: sábado 30/8/2014 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Florencia Habif (GEBA) 14’St.
Cortos: GEBA “A” 10 (4 y 6) – Hurling “A” 1 (0 y 1)
Intermedia: GEBA”A” 4 (Wanda Dupuy, Ivana Mohovich, Clara Molaguero, María Nazarena Rossi) – Hurling “A” 1 (Tamara Aab)
Quinta División: GEBA “A” 3 – Hurling “A” 0
Sexta División: GEBA “A” 2 – Huling “A” 1