Metro Damas A: BANCO PROVINCIA “A” SE QUEDÓ CON LOS TRES PUNTOS ANTE SANTA BÁRBARA “A”

(Texto: Sabrina Benavídez Herrera; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)
De Vicente López a La Plata sin escalas, Banco Provincia “A” visitó a Santa Bárbara “A” y se llevó el triunfo por 2 a 1.
La chicas del club bancario lograron nuevamente imponer su juego, pero esta vez de visitantes. A lo largo de todo el encuentro fueron claras dominadoras de la bocha, logrando plasmar con claridad el planteo táctico propuesto por Matías Vila.
El inicio del partido estuvo marcado por minutos netamente de  estudio por parte de ambos equipos.
A medida que el tiempo transcurría, Santa Bárbara  encontraba en Majo Granatto el punto clave para causar  peligro en la defensa de Banco aunque su desequilibrio físico en velocidad y habilidad técnica no lograron corromper la última línea de Provincia.
La apertura del marcador llegó a los 11´ luego de una arrastrada de Agostina D´Andrilli, colocando la pelota en el lado inferior izquierdo del arco.
Imagen1-300x225
Con el 1 a 0 las chicas de Vicente López propusieron buenas asociaciones para continuar dominando el encuentro. Por varios minutos el sector derecho del ataque de las dirigidas por Vila, implicó una bisagra  para que Guadalupe Fernández Lacort encontrara huecos y rompiera la línea defensiva de Santa Bárbara.
Por su parte, el conjunto de La Plata intentaba responder a los ataques de las visitantes y de a poco ir encontrando su juego. Sin embargo, las situaciones de riesgo volvían a ser contenidas por una sólida defensa de Banco.
En el complemento las dirigidas por Vila, empezaron con diez jugadoras en el campo,  una tarjeta verde en los últimos segundos del primer tiempo dejó afuera a Delfina Merino. Ésto no es un detalle menor ya que una jugada iniciada por el lado izquierdo del ataque de Santa Bárbara, logró romper la defensa de Provincia y así en el minuto uno Agustina Orsini sería la encargada de marcar el empate.
La igualdad no significó más que un traspié para las visitantes, quienes continuaban proponiendo buenas jugadas de ataque. Las dirigidas por Sebastián Zocchi  aparecían por momentos con asociaciones de juego, pero no terminaban de encontrarse y definir las situaciones.
A los 12´ un desborde  por el lado derecho de Gabriela Aguirre le dejó la bocha a Eliana Gonzalez para que con una pegada de revés le diera la ventaja a Banco. Los minutos siguientes fueron una copia de lo ocurrido a lo largo de todo el encuentro. Por un lado, las de Gonnet atacaban y provocaban peligro pero no concretaban nada dentro del área de las de Vicente López. Los tres cortos conseguidos tampoco permitieron que las locales pudieran obtener la igualdad.
Del otro lado, las dirigidas de Vila continuaban con el mismo ímpetu y lograban marcar las diferencias en todas sus líneas. Las posibilidades de aumentar el marcador crecían  pero no eran aprovechadas por  las chicas de Provincia.
El cierre del partido tuvo al equipo de Vicente López como protagonista, la ejecución de una arrastrada en un corto terminó siendo despejada en el borde de la línea por una jugadora de Santa Bárbara … o no … Dejamos lugar a la polémica entre lo que sostenían las jugadoras de Provincia y lo que terminó de sentenciar el árbitro. La chicharra no dio lugar para más y puso el punto final al encuentro.
Síntesis:
SANTA BÁRBARA “A”: Franceschini Juana (44); García Munitis, Rosario (24) capitana; Riva Catalina(6); Ferrando Florencia (12); Fernandez Florencia(19); Larrain Maria José( 5); Orsini Agustina(8); Martín Jimena (22); Carmazzi Romina (16); Re Carola(3); Granatto María José (11).
Suplentes: Nogueira Clara (29); Mendy Clara(9); Maffia Malena (15); Mendy Sara (4); Napoli Justina (23); García Munittis María José (27); Oleastro Inés(18).
D.T.: Sebastián Zocchi; Marcelo Garrafo; P.F: Carrazco Víctor.
BANCO PROVINCIA “A”: Parellada Camila (1); Fernández Lacort Guadalupe (42), D’Andrilli María Agostina (22),  Tortorelli Aldana (5) capitana, Aguirre Daniela (33); Aguirre Gabriela (34), Paz Mercedes (11), Rodrigo Belén (35); González Eliana (27), Merino Delfina (9), Verdura Natalia (37).
Suplentes: Uruzula  Catalina (30), Díaz Micaela (26). Aguirre Ivana  (70), Maita Noelia (58), Cesario Renata (3), Chab Floriana (14); Firpo Lagerheim Clara (25).
D.T.: Vila Matías ; Asistentes: Vila Estanislao ; P.F.: Alfonzo Gustavo
Primer tiempo:
11´D´Andrilli Agostina (PROVINCIA) 0-1
Segundo tiempo:
1´ Orsini Agustina (SANTA BÁRBARA) 1-1
12´ Gonzalez Eliana (PROVINCIA) 1-2TARJETAS VERDES: Aguirre Daniela (provincia); María José Granatto (Santa Bárbara); Merino Delfina (Provincia).
TARJETAS AMARRILLAS: No hubo
ÁRBITROS: Ciancio Verónica-Bellocq Darío
Intermedia: Santa Bárbara “A” 3 (Sara Mendy, Mariquena Granatto, Ana Mongan) – Banco Provincia “A” 2 (Estefanía Benavídez Herrera, Micaela Díaz)
Quinta División: Santa Bárbara “A” 2 – Banco Provincia “A” 2
Sexta División: Santa Bárbara “A” 4 – Banco Provincia “A” 0