Metro Damas A: HURLING “A” DERROTO A BANCO PROVINCIA “A” Y CONSIGUIÓ SU PRIMERA VICTORIA

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

dsc_0030El sábado por la tarde, en el CENARD, Banco Provincia y Hurling se enfrentaron en el marco de la segunda fecha del Campeonato Metropolitano 2017. La victoria quedo en manos de Hurling por 2 a 1 y de esta manera consiguió sus primeros 3 puntos del torneo.

El partido comenzó mejor para Hurling, quien rápidamente consiguió dos córner cortos seguidos pero fueron mal servidos y no pudo aprovecharlos. Minutos después las chicas de Banco Provincia peligraron mediante un corto pero no supieron elaborarlo correctamente. Banco domino la bocha, se plantó en medio campo e intento penetrar por los laterales, pero las dirigidas por Santiago Capurro esperaron en su campo, se afirmaron en defensa y buscaron recuperar la bocha para lastimar de contra ataque. A los 11´ las chicas de camiseta verde elaboraron una gran jugada en conjunto, llegaron por el medio y un gran pase entre la defensa, dejo sola a Belén Nagano, quien por muy poco no logro desviar al gol.dsc_0117

A los 17´ las chicas de Hurlingham llegaron nuevamente por derecha; Tatiana Minadeo metió un gran pase al centro del área y Carolina Boxer logro desviar al palo derecho del arco, pero muy atenta María Donati, arquera rival, tapo el remate. Huling Club domino la bocha, controlo el partido y encerró en el área a un Banco Provincia que le costaba encontrar el juego y solo se preocupaba por defender. A los 26´, las chicas de verde consiguieron un corto; elaboraron una gran jugada con amague en recepción y la bocha quedo para Martina Cavallero, quien tiro a media altura del palo izquierdo del arco pero tapo muy bien Donati, que dio rebote que tapo nuevamente en dos oportunidades y evito la caída de su arco. A los 29´ Julieta Bon puso el 1 a 0 para las visitantes; Carolina Boxer dio un gran pase al sector izquierdo que fue dominada por Bon, quien tiro cruzado a ras del piso y coloco la bocha en el palo derecho del arco para que Hurling se fuera al descanso con ventaja.  dsc_0073

En el segundo tiempo Banco salió con todo y rápidamente consiguió un corto; Ailin Martínez tiro fuerte a ras del piso al sector derecho del arco y María Firpo desvió, pero no fue precisa y la bocha se fue rozando el palo. El dominio de las locales fue contundente en el inicio y a los 8´ igualaron el marcador; Gabriela Aguirre cazo un rebote por izquierda, domino, amago, giro hacia la derecha y remato potente al palo derecho del arco, marcando así un golazo para el 1 a 1. A los 12´ Hurling obtuvo la posibilidad de volverse a poner en ventaja mediante un corto; Martina Caballero tiro a ras del piso al palo izquierdo del arco pero María Donati tapo muy bien el remate con su pie derecho y el marcador seguía 1 a 1.
Pasada la mitad del segundo tiempo, las preparadas físicamente por Federico Chimenti casi se ponen en ventaja mediante algunos cortos, pero no lograron superar a Donati. Pasado los minutos, las bancarias consiguieron una reiteración de cortos pero, pese a los remates de Denise Soto, no pudieron ponerse en ventaja.  El dominio de dsc_0028Hurling fue en ascenso y complico cada vez más a su rival; con bocha dominada, encerró a Banco en su área y busco lastimar por todos lados. A los 30´, mediante una reiteración de cortos, las chicas de camiseta verde se pusieron en ventaja; la capitana, María Socino, tiro a media altura del palo derecho del arco y marco el 2 a 1 para que su equipo se lleve a casa los primeros tres puntos del campeonato.

De esta maneta Hurling sumo su primera victoria del campeonato y la próxima fecha intentara repetir la victoria al recibir a Saint Catherine´s “A”. Por su lado, Banco Provincia suma tres puntos en el torneo y la próxima fecha visitara a Belgrano.

BANCO PROVINCIA

dsc_0017TUTULARES: Donati María Emilia (01), Verdura Natalia (37), Ortiz Pilar (06), Paz M. de las Meredes (11), Fernández Lacort Guadalupe (12), Lettieri Eugenia (10), Aguirre Gabriela Silvana (07), Rodrigo María Belén (26), Soto Denise (16), Firpo Lagerheim María Clara (24) y Martínez Ailin (33).

SUPLENTES: Losada Macarena (99), Balbi Belén (23), Bancalari Juliana Lidia (20), Diaz Micaela Belén (15), Morano Paula (04), Tortorelli Aldana (05)© y Scarone Ornella (25).

DT: Diamante Ezequiel.

PF: Alfonzo Gustavo.

JUEZ DE MESA: Tozzi Carla Albina.

GOLES: 1 (ST 8´ Aguirre Gabriela Silvana (07)).