Metro Damas A: LICEO “A” LO DIO VUELTA Y CONSIGUIÓ TRES PUNTOS IMPORTANTES FRENTE A DUCILO “A”

(Cronista: Daniela Valenti; colaboración: Priscila Jori; apuntes: María de la Paz Gugliotta; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

Por la fecha 17 (4° de las revanchas) en Damas B se enfrentaron, en Núñez, Liceo Naval “A” y Ducilo “A” con el triunfo de las locales por 5 a 3.AGO2014_P2320835_redimensionar

El encuentro comenzó con varios avances de Ducilo que, a través de un corner corto ejecutado por Florencia Samaja, se puso en ventaja a pocos minutos de iniciado el primer tiempo. Con la ventaja en su favor, el tricolor se hizo fuerte y comenzó a evolucionar en el juego aprovechando algunos errores en el control de pelota de las locales. Así, forzando errores, continuó atacando el área del local.

A través de la misma vía, el corner corto, las conducidas por Marcelo D’Amore, consiguieron un penal, se hizo cargo de la ejecución la capitana Vanina Nieruczkow, quien puso el 2 a 0 para las visitantes.

Faltando minutos para el final de la primera etapa, comenzó a “calentarse” el partido porque Liceo consiguió el descuento mediante corner corto: 1-2. Con este resultado parcial terminó la primera parte.

Comenzado el segundo tiempo, Ducilo no logró hacerse de la bocha, y buscó por el camino del contraataque. Las navales, por su parte, mejoraron y se hicieron fuertes en campo rival. Con el envión del descuento mencionado, salió a buscar el empate lográndolo mediante la jugada fija nuevamente: 2 a 2.

Las visitantes no pudieron hacerse de la bocha y con Liceo más fuerte llegó la ventaja para las navales quienes lograron, no sólo adelantarse en el marcador, sino dos goles más (esta vez de jugada) para ponerse en una ventaja casi definitiva: 5 a 2.

Cerca de los 28′ del período complementario, las de sur convirtieron su tercer gol mediante la jugada fija nuevamente a través de un remate de su capitana Vanina Nieruczkow y sellaron el resultado: 5 a 3 para Liceo Naval.

En el próximo fin de semana (doble jornada por el feriado del lunes) Liceo “A” recibirá a Quilmes “A” (sábado fecha 13) y visitará a CASI “A” (lunes fecha 14); mientras que Ducilo “A”  será ambitrión de CUBA “A” (sábado fecha 13) y también lo será de Mitre “A” (lunes fecha 14).

Liceo Naval “A”: Mara Estévez (1); Paula Muzzilli (4), María Florencia De Andreis (2), Guadalupe Piera (9), Agustina González Minguez (13) capitana; Rocío Sánchez Moccia (5), María Sol De Andreis (32), Victoria Cretella (8); Lucía Cocaro (18), Pilar Lezcano (15), Constanza Casais (11).

D.T.: Sumilo Takahashi; Diego Rebesgerger; Jueza de Mesa: María Fernanda Teramo.

Suplentes: María de la Paz Gugliotta (12), Lucila De Lorenzo (10), María Paula Teramo (19), Carolina Pantano (20), Camila Barbieri (21), Mariana Morgan (7), Inés Donofrio (17), Lucrecia Curti (6).

Ducilo “A”: Carla Cortez (1); Florencia Samaja (11), Silvina Santarelli (18), Constanza Musitari (36), Daniela Valenti (37); Vanina Nieruczkow (10) capitana, Brenda Chávez (22), Melina D’Aniello (15); Alejandra Schaerer (23), Emilce Martinoli (9), Agustina Gervatovski (45).

D.T.: Marcelo D’Amore; P.F.: Damián Castucci; Jueza de Mesa: Cecilia OFlaherti.

Suplentes: Agustina Donzelli (6), Mariel Peralta (40), Priscila Jori (99), Jackeline Giménez (35), Guadalupe Ojeda (88).

GOLES: Lucía Cocaro en dos ocasiones, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Cretella, Mariana Morgan para Liceo Naval; Florencia Samaja y Vanina Nieruczkow en dos oportunidades para Ducilo.