Metro Damas A: MUNI “A” CELEBRÒ UNA RUEDA DE TRIUNFOS

CIUDAD “A” DERROTÒ 2 A 1 A SANTA BARBARA “A” Y LLEGÒ A 13 VICTORIAS CONSECUTIVAS PARA SEGUIR COMO UNICO LIDER DEL METRO

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

Ivanna Pessina festeja el primer gol del conjunto de Nuñez

Por la decimoquinta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires luego del receso mundialista y de la suspensión por lluvias de la jornada pasada se enfrentaron en Nuñez, el local Ciudad de Bs As A y Santa Barbara A.

El local se presentó en el terreno de juego con varias ausencias por lesiones y temas particulares, las leonas Carla Rebecchi y Noel Barrionuevo, Eugenia Garraffo, Milagros Saccone, Macarena Rojas y Mariana Gonzalez Oliva no fueron de la partida mientras que la visita buscaba sacarle el invicto al puntero y lograr sus primeros puntos en tierra porteña.

Las chicas de Gonnet siguen sin poder ganar en Nuñez, este fue el séptimo partido entre ambos en primera división y las siete veces fueron triunfos municipales, en la general jugaron 14 encuentros con 11 victorias de Muni, 2 empates y solo 1 triunfo platense.

Dentro de un tramite parejo en los primeros instantes del partido, una jugada personal de Yanina Rojas generó el primer fijo para el puntero del certamen y Ivanna Pessina con una arrastrada que paso entre varios palos abrió el marcador 1 a 0.

La visita presionó la salida albiceleste para no dejarlo jugar, muy atenta Mariela Scarone en los primeros 35 minutos que cortò todo avance platense, que tuvo a los 19`su gran chance de igualar a través de Clara Mendy pero su remate se fue por arriba del travesaño.

24’ de un tiro al area de las dirigidas por Sebastian Zocchi que encontró el desvío de Romina Carmazzi  la bocha se fue cerca del palo derecho de Marisol Saenz y a falta de dos minutos para finalizar la etapa la arquera de Muni respondió ante un rebote en el área que pudo haber sido el gol del empate.

En el complemento las Santas fueron por la paridad en el marcador, 4’Maria Jose Granatto por la izquierda de su ataque en una veloz corrida tiro el centro que encontró el desvío de Clara Mendy pero la bocha se fue afuera.

Un minuto después contestó Ciudad con una linda jugada que inicio Mercedes Moreschi, que dio pase a Pilar Romang de gran partido y esta vio a Yanina Rojas que con un fuerte remate hizo lucir a la arquera Juana Franceschini.

6’ nuevamente Clara Mendy se perdió la igualdad pero a los 15’ cuando el partido se le estaba complicando al local un buen pase de Pilar Romang en la puerta del área a Yanina Rojas quien ante la marca de la defensora platense logró sacar un estupendo revés que tuvo destino de gol y que decretó el 2 a 0 parcial para su séptimo gol personal de la temporada.

A pesar del golpe Santa Barbara fue por el descuento, disputó con fuerza todos los cruces y tuvo un gran desgaste de sus jugadoras, a los 23’ Marisol Saenz tapo un fijo que tenia destino de red, la visita se expuso a los contragolpes de Muni, 27’ en una escapada de Yanina Rojas que vio libre a Hebelen Cavicchioli pero esta por poco no pudo conectar dentro del área.

A falta de 5 minutos llegó el tan ansiado descuento por intermedio de una jugada preparada luego del cuarto fijo visitante, la goleadora Maria Jose Granatto fue la encargada de traducirlo a la tabla.

Los últimos minutos Ciudad los controlo bien, mantuvo la bocha fuera del área propia y ya Santa Barbara no pudo llegar con peligro.

Buen triunfo de Muni A, que una vez màs fue efectivo ante un rival que no le hizo las cosas fáciles, logró completar una rueda impecable donde en este encuentro se destacaron Ivanna Pessina y Pilar Romang en el ganador y Catalina Riva en la visita.

Ahora viene una semana de receso por las vacaciones de invierno, por lo que el torneo se reanudará el 2 de Agosto cuando Santa Barbara A reciba a River Plate A y Ciudad A visite a Hurling A.

CIUDAD“A”: Marisol Saenz (1); Rosario Carchini (14) , Sofia Gimenez (6); Ivana Pessina (19), Mariela Scarone (5) Capitana, Agustina Sacchetti (17),  Mercedes Moreschi (8), Mercedes Correa (7); Pilar Romang (9), Yanina Rojas (18), Barbara Borgia (75).

D.T: Carlos Geneyro; P.F: Fabian Jeanneret;  Juez de Mesa: Mariana Bravi

Ingresaron:  Hebelaon Cavicchioli (35)

Suplentes: Rocio Emme (15); Micaela Cicileo (78); Agustina Conti (20); Maria Azul Rossetti (2)

SANTA BARBARA “A”: Juana Franceschini (44); Florencia Ferrando (12), Catalina Riva (6), Carola Re (3), Rosario Garcia Munitis (24) Capitana ; Florencia Fernandez (19), Maria Jose Larrain (5),  Agustina Orsini (8), Clara Mendy (9), Maria Jose Granatto (11), Romina Carmazzi (16).

D.T: S.Zocchi; Marcelo Garraffo; P.F: V.Carrasco;.Juez de Mesa: Sebastian Pinedo Ruiz

Ingresaron: Marianela Busechian (17),  Clara Nogueira (29), Jimena Martin (22).

Suplentes: Emilia Braga (1); Mariquena Granatto (21); Sara Mendy (4); Ines Oleastro (18); Malena Maffìa (15).

Maria Jose Granatto escapa de su marca

5´  Ivanna Pessina (Ciudad), 1 – 0  de Corto

15’ Yanina Rojas (Ciudad) 2 – 0

30’ Maria Jose Granatto (Santa Barbara) 1 – 2

Árbitros: Miriam Nuño /  Federico Silva

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: sábado 19/07/2014 (Soleado, Templado)

Cortos: Ciudad A 3 (3 y 0) – Santa Barbara A 4 (0 y 4)