Metro Damas A: SAN FERNANDO “A” FESTEJÓ EN PALERMO

DOS GOLES DE CAMILA BUSTOS LE DIERON LA VICTORIA POR 2 A 1 EN CONDICIÓN DE VISITANTE FRENTE A GEBA “A” PARA QUEDAR A SOLO DOS PUNTOS DEL LIDER DEL CERTAMEN.

Por Adrian Panza – Hockey Argentino Plus

MAR2015_DSCN9259-300x225

Por la  tercera fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Palermo el local Gimnasia y Esgrima de Bs As A frente a San Fernando A.

Luego de 11 años el equipo de la zona norte de la Pcia de Bs As pudo volver a obtener un triunfo en Palermo, la última vez fue en la temporada 2004 cuando por la séptima fecha de la zona campeonato también ganó 2 a 1 con los goles de Mariana Galdeano y Jorgelina Rimoldi, Geraldine Fresco Pisani había marcado el único tanto del equipo Mens sana.

MAR2015_DSCN9238-300x225

Con la victoria del tricolor, Geba no solo perdió el invicto y la punta del torneo sino que se le cortó una racha de 14 partidos sin perder como local.

En el arranque del encuentro el equipo de Agustín Corradini salió a pelearle de igual a igual la zona de volantes al local, intentando cortar su circuito creativo y con gran dinámica lo consiguió en varios pasajes del partido, consiguió su primer fijo y no dejo pasar la oportunidad de abrir el marcador, Camila Bustos con un buen remate a la izquierda de la arquera Antonella Brondello colocó el 1 a 0.

MAR2015_DSCN9276-300x225

En el mejor momento de San Fernando, sobre todo por el control de la bocha, las chicas locales en una llegada aislada generó su primer corto, Julia Gomes Fantasia que lo ejecutó y Antonella Rinaldi con un desvío puso el 1 a 1.

El partido fue muy intenso y disputado, a los 27’ Micaela Retegui de gran labor tuvo el segundo gol pero Antonella Brondello muy atenta despejo el peligro.

Antes del final de la etapa lo tuvo Geba pero la media vuelta de Carla Dupuy fue rechazada por la arquera Florencia Mutio.

MAR2015_DSCN9245-300x225

La etapa complementaria mostró al local en la búsqueda del desnivel, 4’ Antonella Rinaldi dentro del área se perdió el segundo tanto, a los 12’ fue el turno de Tatiana Herrero pero Florencia Mutio junto al palo izquierdo evitó el gol.

Un minuto después un nuevo corto y una estupenda arrastrada de Camila Bustos, esta vez a la derecha de Antonella Brondello puso el 2 a 1 visitante.

El gol empujó a San Fernando a equilibrar de nuevo las acciones, a los 17`se lo perdió Mariana Cucchiani luego de un brillante pase de Micaela Retegui pero la arquera Antonella Brondello pudo tapar su remate.

Los minutos pasaron y las chicas de Palermo buscaron la igualdad,  tuvieron varios cortos seguidos, de los cuales en dos oportunidades Florencia Mutio se lució ante Julia Gomes Fantasia, las dirigidas por Herrero y Spath fallaron en la definición hecho que le imposibilitó la igualdad.

MAR2015_DSCN9273-300x225

Las jugadoras del tricolor defendieron cada porción del terreno de juego, tuvieron que duplicar sus fuerzas ante la embestida del local que tuvo en el último minuto el empate en el stick de Antonella Rinaldi pero esta no llegó a impactar la bocha que se termino por ir afuera, sonó la chicharra y San Fernando que logró un valioso triunfo que lo ubica en la pelea del torneo, con varias actuaciones para destacar, entre ellas Sofía Maccari, Micaela Retegui, Eugenia Trinchinetti y Florencia Mutio.

Por el lado de Geba destacamos el incansable trabajo de Carla Dupuy.

El próximo fin de semana no habrá fecha por la celebración de las pascuas por lo que el torneo se reaunudará el sábado 11 de Abril cuando Geba A visite a Nautico Hacoaj y San Fernando A visite a Belgrano A.

MAR2015_DSCN9232-300x225

GEBA “A”: Antonella Brondello (2); Tatiana Herrero (19), Julia Gomes Fantasia (10), Agustina Habif (5); Carla Dupuy (18), Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8) Capitana, Daniela Sruoga (30); Florencia Habif (22), Wanda Dupuy (7), Antonella Rinaldi (33).

DT: Germán Herrero/Emilio Spath; Juan José Zappia; Juez de Mesa: Roxana Bruni

Ingresaron: Mercedes Taboada (11); Micaela Andrada Farace (6)

MAR2015_DSCN9230-300x225

SAN FERNANDO “A”: Florencia Mutio (1); Camila Bustos (69), Luciana Soracco (23), Sofía Maccari (10), Fernanda Varela (28); Jimena Cedres (5) Capitana, Micaela Retegui (8), Lucía Sanguineti (12); Giselle Juarez (27),, Eugenia Trinchineti (16), Mariana Cucchiani (19).  .

DT: Agustín Corradini; PF: Marcos Ciappina; Juez de mesa: Julio Cimino

Ingresaron: Romina Lozzia (11); Valentina Levy (6).

Suplentes: María Victoria Torres (80); Guadalupe Padin (17); Belén Cerrutti (20); Sol Fernández (22); Julieta Lozzia (26);

MAR2015_DSCN9261-300x225

9´  Camila Bustos (San Fernando), 1 – 0  de corto

15’ Antonella Rinaldi (Geba) 1 – 1 desvío de corto

13’ Camila Bustos (San Fernando) 2 – 1 de corto

MAR2015_DSCN9228-300x225

Árbitros: Carolina De La Fuente / Di Blasi

Cancha: Geba (Sintético de agua)

Fecha: sábado 28/03/2015 (Soleado,  Agradable)

Cortos: Geba A 7 (2 y 5) – San Fernando A 3 (2 y 1)

Tarjetas: Primer Tiempo

Verde 6’ Josefina Sruoga (Geba)

11’ Romina Lozzia (San Fernando)

24`Carla Dupuy (Geba)

Amarilla

30’ Julia Gomes Fantasia (Geba)

30’ Emilio Spath (Dt Geba)

MAR2015_DSCN9253-300x225

Segundo tiempo  Verde

8’ Camila Bustos (San Fernando)

Amarilla

17’ Josefina Sruoga (Geba)

33’ Jimena Cedres (San Fernando)