Metro Damas B: ARQUITECTURA A LE GANÓ A UNI LA PLATA A EN AGRONOMÍA

LAS ARKINAS ESTÁN INVICTAS EN EL TORNEO

(Por Sasha London para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Paula Ottone / @hockey_arquitectura)

Arquitectura “A” se impuso por 2 a 1 ante Universitario de La Plata “A” por la tercera fecha del torneo Metropolitano B. Los goles arquinos fueron de Malena Cerviño y Sol Sanzo, mientras que Federica Delgado descontó para las visitantes.

El conjunto de Adrián Occhipinti logró la primera victoria del campeonato tras superar a U. de La Plata, equipo que aún no logra sumar de a tres en el certamen.

Las arquinas comenzaron el partido generando una presión muy alta, que dificultaba el manejo con libertad de la bocha por parte de las de Uni. A los dos minutos, tras una seguidilla de pases entre líneas, Malena Cerviño recibió el centro proveniente de Milena Cervera y, con un tiro al arco, abrió el marcador.

Rápidamente, las universitarias respondieron y comenzaron a adelantarse en la cancha, generando juego más cerca del área rival que de la propia. Así fue que las visitantes consiguieron un córner corto, pero luego apareció Aldana Gomis para atajar el tiro y mantener el arco en cero.

El partido se hizo de ida y vuelta. Jugada seguida, Milena Cervera quedó mano a mano con la arquera, quien la canalizó para la zona menos peligrosa del área pero una defensora que llegó a colaborar con la marca, le cometió infracción y el árbitro interpretó penal. Melisa Bernaudo fue la encargada del tiro desde los seis metros, pero Florencia Castro, con una extraordinaria atajada, le negó el gol.

En el segundo cuarto, Arquitectura tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador, aunque no pudo aprovecharlas. Pero sí supo cambiar por gol, en el comienzo del tercer cuarto, una pegada de Sol Sanzo, que tras un pase de Astrid Meridione cerca de mitad de cancha, le ganó en velocidad a varias rivales y apenas pisó el área, colocó la bocha en la red.

Pero U. de La Plata no se daría por vencido. Con el partido 2-0 abajo, aguantó los ataques de Arqui y se consolidó en el mediocampo con la presencia de Sofía Romano, Agustina Fernández Merlo y Agustina Zubeldía, quienes se asociaron con Lola Brea y Belén Ponce Padin y obtuvieron varias jugadas de peligro, que terminaron en córner corto.  Sin embargo, ninguno fue efectivo.

A falta de tres minutos para el final, llegó el descuento de Uni, de la mano de Florencia Delgado, quien agarró la bocha cerca del arco y no dudó en vencer a la arquera. Final ajustado, fue victoria por 2 a 1 de Arquitectura “A”.

Ficha del partido

ARQUITECTURA A: Aldana Gomis; Melisa Bernaudo Giménez, Milena Cervera Achur, Renata Dácri, Luisina Jaimes, Ludmila Jaimes, Constanza Pérez (capitana), Sol Sanzo, Sofía Valdez, Mercedes Campitelli, Ana Canevari, Tamara London, Sasha London, Astrid Meridione, Delfina Villaruel, Malena Cervio, Sol Cherti, Candela González, Agustina Otero, Luciana Zolezzi

D.T.: Adrián Occhipinti; Asistente: Franco Colado; P.F.: Matías Dángelo

UNIVERSITARIO LA PLATA A: Eliana Coronel; Victoria Berger, Lola Brea, Victoria Campos, Florencia Castro, Marina Espinel, María Agustina Fernández Merlo, Catalina García Romero, Juana Gutierres, Martina Mercado, Martina Molina (capitana), Belen Ponce Padin, Sofía Romano, Pilar Tamarif, Agustina Zubeldia, Carla Banini, Oriana Carnevali, Florencia Coria, Federica Delgado.

D.T.: Eugenio De Martino; Asistente: Silvio Mercante.

GOLES: Sol Sanzo y Malena Cerviño (Arquitectura); Federica Delgado (Universitario LP)

Árbitros: Pablo Cannas-Micaela Ares

Cancha: Club Arquitectura

Fecha: sábado 30/3/2019 (soleado, caluroso)

Tarjetas: verde para Eliana Coronel (Universitario LP), Soía Valdez (Arquitectura), Florencia Coria (Universitario LP), Agustina Otero (Arquitectura), Sol Sanzo (Arquitectura)