Metro Damas C1: IMPONENTE VICTORIA DE BANCO CIUDAD ANTE FERRO A

LAS BANCARIAS ESTÁN EN LO MÁS ALTO DE LA TABLA DE POSICIONES DE LA ZONA 1

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo)

Fue por la tercera fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires, en donde las bancarias se trasladaron hasta Caballito para disputar el encuentro. El resultado final fue de 3 a 1 a favor de las albinegras.

Desde el inicio del encuentro fue el equipo de Banco Ciudad quien demostró más agresividad en los ataques. A tan solo dos minutos del arranque abrieron el marcador de la mano de Agustina Landolfi, luego de una rápida penetración al círculo de Fiorella Coronel.

Las locales no lograban reaccionar y cerrar bien los espacios, por lo que en los minutos siguientes la juvenil Rosario Ginestar amagó darle el segundo a su equipo, pero la arquera local Charo Urrutia logró defender su valla con efectividad.

Minutos siguientes Agostina Santamaría tuvo la chance más clara para su equipo en el primer cuarto, sacando a la arquera del arco para definir sola, pero la bocha terminó afuera.

Minutos antes del cerrar los primeros 15´ de juego, las bancarias tuvieron su primer córner corto a favor, la jugada terminó en un rápido contra ataque de Eugenia López que también terminó en córner, esta vez a favor de Ferro “A”.

La jugada terminó afuera y sin más peligros en las áreas en los minutos restantes, fueron al descanso.

El inicio del segundo cuarto estuvo nuevamente dominado por las bancarias, no cesaron la presión y lograban mantenerse firmes en defensa para evitar el descuento por parte de las locales.

Recién en el arranque del tercer cuarto, las albiverdes mostraron su agresividad y tuvieron un nuevo córner a favor, la jugada terminó en salida por una falta en la ejecución del tiro.

Sin embargo la búsqueda por la paridad en el marcador no cesó y de la mano de Belén Fraser las ferroviarias tuvieron una nueva chance que se vió frustrada por la arquera visitante, Camila Varani.

Logrando desestabilizar a la visita, Ferro “A” consiguió dos jugadas más de córner corto a su favor, pero los nervios y ansiedad pasaron una mala pasada, ambas jugadas estuvieron bien defendidas por la defensa bancaria y cerraron el tercer cuarto sin modificaciones en el marcador.

Quedando los últimos 15´ por jugar, la ventaja en el marcador una vez más fue para las bancarias.

Esta vez fue Daniela Carballo quién aprovechando un tiro libre desde el borde del área, se acomodó para rematar sin dudas al arco rival anotando el 2 a 0 parcial a favor de Banco Ciudad.

A pesar del duro golpe, las locales no perdieron la concentración y se mantuvieron firmes en busca del descuento. A los 8´ lograron una seguidilla de dos córners cortos más pero no fueron efectivos.

Dejándolo todo a minutos del final, un rápido contra ataque de Eugenia Lopez dejó atrás a la defensa bancaria y le dió la posibilidad de abrir el marcador a Jorgelina Bertonni para Ferro “A”.

Y sorprendiendo antes de que suene la chicharra, las bancarias respondieron con un nuevo gol a favor, una rápida salida para Fiorella Coronel, permitió enfrentarse en un mano a mano a la arquera local, defindiendo con efectividad para sentenciar el 3 a 1 final.

La próxima fecha Ferro “A” visitará a SITAS “A”. Por su parte las bancarias recibirán a CUBA “A” en Los Cedros.

FORMACIÓN DE EQUIPOS

Ferro “A”: Florencia Díaz(23); Lucila Brizzio(7); María Difilippo(18); Belén Fraser(84); Natalia Fraser(3); Candela Tunesi(19); Eugenia Gaudiero(89); Agustina Timpani(91); Agostina Santamaria(8); Paula Couselo(65) y Charo Urrutia(1). Suplentes: Jorgelina Bertoni(38); Constanza Ferro(6); Agustina Brea(14); Lihuen Díaz(9); Sofía Fiorito(29); Candela Martinez(12); Nieves Sofia(17); Mayra Rodriguez(2) y Malena Simonelli(24).

D.T.: Eugenio Balboa. P.F.: Christian Derderian. Asistente: Juan Gudiño.

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Natalia Grossi(6); Victoria Chiavasco(16); Magdalena Nielsen(52); Florencia Gallegos(8); Natasha Chao(99); Agustina Landolfi(61); Fiorella Coronel(29); Mercedes Nielsen(32); Rosario Ginestar(30) y Sofía Solucci(46). Suplentes: Malena Caradonti(9); Luciana Fortín(10); Lucía Vullo(53); Lucila Caruso(51); Yamili Barboza(21); Daniela Carballo(57); Belén Fernandez(47); Luján Martín(49) y Carolina Del Patto(37).

D.T.: Juan Iñigo. P.F.: Sebastián Saporitti. Asistente: Emiliano Martínez.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria bancaria por 1 a 0 en un reñido encuentro en el cual las bancarias aprovecharon mejor sus chances. El gol del partido llegó de la mano de Romina Moure.