Metro Damas B: ARQUITECTURA “A” NO PUDO CON SAN LORENZO “A”

Arquitectura “A”, el conjunto de Adrián Occhipinti perdió 2 a 1 con San Lorenzo “A”, en lo que fue su primera derrota del torneo. Los goles azulgranas fueron de Sofía De La Llera y María Eugenia Nimo, mientras que Melisa Bernaudo descontó para las arquinas.

(Por Sasha London para “Hockey Argentino Plus”; fotos: Paula Ottone @hockey_arquitectura)

En la Fecha 4, San Lorenzo consiguió tres puntos importantísimos para mantenerse en la punta de la tabla de posiciones del Torneo Metropolitano Damas B. Es que con esta victoria, cosecha 10 unidades, tras cuatro fechas, y es el único líder del campeonato, escoltado por Regatas de Bella Vista (9 ptos) y Liceo Naval (7 ptos).

Era un duelo lleno de expectativas: porque ambos equipos son grandes favoritos del torneo y llegaban invictos, y también porque las arquinas se enfrentaban a su ex director técnico, Gabriel Solleyro, quien tras siete años, dejó la institución de Agronomía para comandar la del Bajo Flores.

El partido comenzó con el protagonismo principal de las visitantes, que, gracias a su alta presión, lograron que la mayor parte del primer cuarto se disputara en el campo de juego rival.

Sin embargo, en un contraataque, San Lorenzo consiguió un córner corto que Sofía De La Llera se encargaría de cambiarlo por gol.

En el segundo cuarto, las cuervas pudieron plasmar mejor su idea de juego y tras un bloqueo que obligó a Arquitectura a jugar por su lado izquierdo, las locales recuperaron la bocha y rápidamente aprovecharon la profundidad de la zona, con un desborde y centro atrás de Camila Gorosso para María Eugenia Nimo, quien definió cruzado a la red. Nada que hacer para la arquera Gomis. Golazo y 2-0 para San Lorenzo.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto local tenía el control del partido y mayor posesión de la bocha. Por su parte, las arquinas estaban imprecisas en los pases y en las definiciones y no lograron lastimar al rival, exceptuando muy pocas jugadas en las que la defensa y la arquera azulgrana le dieron seguridad al equipo.

Arquitectura reaccionó en los últimos minutos del partido y descontó de córner corto, de la mano de Melisa Bernaudo, quien sembró la esperanza de empatar el partido, aunque quedaba menos de un minuto para que éste finalice. Debido a las tarjetas, ambos equipos estaban con 10 jugadoras, y Occhipinti decidió sacar a su arquera para jugar los últimos instantes con una jugadora de campo más. Fueron 50 segundos electrizantes donde las hinchadas alentaban a más no poder. Sonó la chicharra y fue victoria por 2 a 1 para las azulgranas, que lideran en soledad el campeonato y se ilusionan con la máxima categoría.

En la próxima fecha, Arquitectura “A” recibirá a Quilmes “A”, mientras que San Lorenzo “A” visitará a Santa Bárbara “B”.