Metro Damas C: CUBA “A” DERROTÓ A BANCO CIUDAD EN SU VISITA A LOS CEDROS

LAS UNIVERSITARIAS MANTIENEN SU INVICTO EN EL TORNEO

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza Cecilia Bello)

En la cuarta fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires las de Villa de Mayo se trasladaron a Los Cedros para enfrentarse a Banco Ciudad. El resultado final fue de 2 a 0 a favor de CUBA “A”.

En un primer cuarto con mucho ritmo, ambos equipos salieron a presionar en busca de abrir el marcador, sin embargo quienes pudieron lastimar primero el área rival fueron las albinegras con una rápida jugada de Lucía Vullo en combinación con Fiorella Coronel que finalmente la arquera visitante María Albani pudo resolver con efectividad.

En el inicio del segundo cuarto hubo corto a favor de Banco Ciudad al minuto 3, que con una buena defensa CUBA “A” supo resolver sin mayores problemas.

Las de Vicente López parecían romper con mayor efectividad la barrera defensiva de la visita, pero eran poco efectivas a la hora de definir las jugadas.

Y no fue hasta el minuto 8 que CUBA “A” se puso arriba en el marcador a través de un rápido contra ataque para encontrar bien ubicada a Candelaria Díaz en el desvío.

Sobre el final del segundo cuarto vino el segundo a favor de la visita, la encargada de anotar esta vez fue Agustina Pereyra. Luego de un polémico tiro libre que provocó la total paralización del juego durante unos minutos, por reclamos en los fallos arbitrales.

Sin mayores percances, el juego se retomó después de la pausa del entre tiempo y en el tercer cuarto hubo total dominio albinegro de juego en busca del descuento.

En el minuto 2 hubo nuevamente corto a favor de Banco Ciudad, pero una nueva respuesta efectiva de la arquera Albani permitió que el marcador no sufra modificaciones.

Por su parte las de Villa de Mayo supieron responder bien ante la presión, con todas sus líneas replegadas y concentradas en mantener el resultado a su favor.

En los minutos siguientes las bancarias sacaron dos jugadas más de córner a su favor pero ninguna fue efectiva.

El último cuarto fue nuevamente con total dominio bancario, el juego se trasladó a un solo lado de la cancha y la presión no cesó.

Pero destacable fue la actuación de la defensa visitante que supo como defenderse ante tres jugadas más de cóner corto y los rápidos ataques por parte de las delanteras bancarias, que a pesar de los esfuerzos, no pudieron conseguir el descuento a favor.

En la próxima fecha CUBA “A” recibirá a Olivos “A” y por su parte Banco Ciudad visitará a Lomas “B”.

INTERMEDIA

En la inter CUBA “A” se impuso por 3 a 2 sobre el final del encuentro ante Banco Ciudad.