Metro Damas B: ARQUITECTURA “A” VENCIÓ A SAN CIRANO “A” Y SE HACE FUERTE DE LOCAL

Arquitectura “A” se impuso por la mínima ante San Cirano “A” con gol de Melisa Bernaudo y se prende en la lucha por el campeonato.

(Por Sasha London para “Hockey Argentino Plus”; fotos: @FotosPHADHockey)

Por la octava fecha del Torneo Metro B, las de Agronomía se quedaron con los tres puntos ante un San Cirano que, luego del gol de las locales en el primer cuarto, no pudo levantar cabeza.

Desde los números, se esperaba un partido difícil y trabado ya que, si San Cirano ganaba, igualaba a Arquitectura en la tabla de posiciones. Ambos equipos salieron a la cancha con la ambición de llevarse los tres puntos: disputaban la tenencia de la bocha y amenazaban con ingresos al área, que hicieron lucirse a las defensoras, ya que evitaron –hasta el momento- la caída de su arco.

Arquitectura hacía crecer de a poco su juego, tal así que construyó una buena jugada de ataque que derivó en córner corto. Y allí empezó una seguidilla de córners (de córners) que forzó a las locales a mostrar casi todas sus variantes de jugada fija. La última de ellas, con la complicidad de Agustina Otero, Melisa Bernaudo logró cambiarla por gol y así poner a su equipo en ventaja en el primer cuarto del partido.

San Cirano intentaba igualar el resultado: movían la bocha entre sus defensoras y éstas conectaban bien con sus volantes pero ahí, en mitad o tres cuartos de cancha, es donde la posesión cambiaba de camiseta.

En la segunda mitad, Arquitectura fue superior al rival. Tuvo varias oportunidades de estirar la diferencia pero la arquera impidió que derriben su arco nuevamente. Las arquinas manejaron el partido y el 1 a 0 les alcanzó para sellar el encuentro.

De esta manera, Arquitectura escala a la sexta posición de la tabla, con 13 unidades, a 6 del líder, San Lorenzo “A”; mientras que San Cirano “A” se ubica duodécimo con 7 puntos.

En la próxima fecha Arquitectura “A” visitará a Santa Bárbara “B” (5to) y San Cirano “A” recibirá a BACRC “A”.