Metro Damas A: EN UN GRAN PARTIDO BAJO LA LLUVIA, GEBA “A” VENCIÓ A ITALIANO “A”

LAS MENSANAS LIDERAN EL TORNEO INVICTAS CON 21 PUNTOS Y UN PARTIDO MENOS FRENTE A RIVER

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano Damas “A”, Geba “A” con goles de Carla Dupuy, Julia Gomes Fantasia y Catalina Labake, vencieron 3-1 a Italiano “A”. El empate parcial para el Tano lo marcó Ailin Oviedo.

Un encuentro con la lluvia como protagonista, pero con dos equipos fuertes que salieron a ganar el partido. Por el lado de GEBA quería seguir manteniendo el invicto y la punta del campeonato, y un Italiano de gran campaña, colocándose octavo, buscaba seguir sumando ante un rival complicado. Un primer cuarto en donde Las Mensanas tuvieron la posesión de la bocha,pero se le hacía difícil pasar la mitad de la cancha porque se encontró a un rival sólido y que propuso juego y hasta supo generar jugadas en ataque. Cerrando el período, en el segundo corner corto para GEBA arrastra Julia Gomes Fantasia y se va apenas desviado por el palo izquierdo.

En el comienzo del segundo cuarto, fue Italiano quien tomó la iniciativa jugando con bocha y generando ataques nuevamente, pero por parte de Geba fue Carla Dupuy quien comandaba las jugadas de peligro. A los 7 minutos, llegaría el primer gol de la noche para las dirigidas por Emilio Spath, a través de una gran arrastrada de Julia Gomes que vence a Mariana Scandura y marca el 1-0. El Tano iba a responder rápidamente con una jugada que termina en un remate de Catalina Andrade que ataja muy bien Josefina Aranda.

En el segundo tiempo, Geba iba a tener una nueva chance para ampliar el marcador con una jugada colectiva entre Sofia Rogoski que asiste a Antonella Rinaldi, que le devuelve la bocha y cuando define “La Rusa”, aparece el pie de Mariana Scandura sobre la línea para salvar su arco con un gran reflejo. Pero rápidamente iba a llegar el gol de Italiano con un gran jugada de Camila Úbeda, una de las figuras del equipo de Juan Manuel Casas, que envía un centro desde la izquierda y Ailin Oviedo empuja la bocha para marcar el empate 1-1.

Ya en el último cuarto, Geba iba a ponerse nuevamente en ventaja tras su séptimo corner corto, una jugada preparada de Julia Gomes que asiste a Catalina Labake para que remate y la bocha se cuele por el segundo palo para marcar el 2-1. Unos minutos más tarde, llegó el tercer gol de la noche para Las Mensanas con Carla Dupuy definiendo en soledad y marcando el 3-1. Un gran partido de Italiano, ordenado en sus líneas, presionando y atacando de igual a igual, con una gran actuación en ataque de Camila Úbeda desbordando en velocidad y presionando a cada jugadora con bocha y Sol Lombardo, ordenando al equipo en defensa y siendo una pieza clave en dicha línea para cortar ataques rivales, ambas jugadoras figuras del partido.  Por el lado de GEBA, un buen partido de Carla Dupuy comandando ataques  y de Julia Gomes sólida en defensa y culminando el encuentro con un gol.

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano Damss “A”, Geba “A” visitará a SIC “A”, mientras que Italiano “A” en el Bajo Flores será local de River “A”.

Formación Geba: 1- Josefina Aranda; 2- Catalina Labake, 14- Virginia Lorenzetti, 10- Julia Gomes Fantasia, 24- Tatiana Herrero; 11- Mercedes Taboada, 8- Geraldine Fresco Pisani, 7- Rocio Gonzalez Canda; 33- Antonella Rinaldi, 18- Carla Dupuy, 9- Sofia Rogoski.

Suplentes: 13- Camila Mas, 30- Cristina Ara Yavicoli, 28- Martina Garcia Berro, 21- Belen Marijuan, 12- Victoria Paz Landro, 32- Abril Rayer, 4- Candelaria Rodriguez, 39- Clara Campi, 43- Milagros Ghigliazza.

Entrenador: Emilio Spath

Formación Italiano: 32- Mariana Scandura; 21- Leila Suaya, 64- Sol Lombardo, 27- Camila Fallet; 54- Ailin Oviedo, 53- Solana Gonzalez, 80- Eugenia Arias, 79- Valentina Aira; 51- Catalina Andrade, 9- Verónica Lima, 5- Camila Ubeda.

Suplentes: 1- Nicole Crevecouer, 37- Delfina De Rosa, 77- Sofia Gauna, 31- Greta Liporace, 39- Agustina Soroka, 7- Camila Ayastuy, 16- Nazarena Santeiro, 19- Agustina Abate.

Entrenador: Juan Manuel Casas

Árbitros: Fabiana Tesone – Carolina De La Fuente

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Azul) Local: GEBA.