Metro Damas C1: CIUDAD “B” VENCIÓ A C.U.B.A “A” EN NÚÑEZ

EL CONJUNTO DIRIGIDO POR SANTIAGO CAPURRO LIDERA EL TORNEO CON 22 PUNTOS

(Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano Damas C1, Ciudad “B” con goles de Yanina Rojas, Romina Perez y Florencia Dhers derrotó a C.U.B.A “A” por 3-1. El descuento fue marcado por Candelaria Díaz de Céspedes.

El encuentro comenzó con Ciudad tomando la iniciativa de juego, adueñándose de la bocha pero encontrándose con un CUBA que en mitad de cancha estaba sólido para cortar jugadas y ataques del rival. La primera jugada de peligro iba a ser para las locales ya que tras su primer corner corto, Macarena Giuletti saca un remate que se va apenas desviado por el palo derecho; pero rápidamente el visitante iba a responder con una jugada que salió de su primer fijo, y un centro desde la derecha encuentra a Federica Lopez Brown que desvía la bocha y pega en el palo.

Apenas 2 minutos jugados del segundo cuarto, Muni iba a abrir el marcador tras una jugada venida de un corner corto, con varios rebotes en el área, Yanina Rojas empuja la bocha y marca el 1-0. Las Universitarias iban a salir rápidamente a buscar el empate e iban a lograr una chance clara, con otro corner corto a su favor, con la arrastrada de Sol Miguens que ataja Natalia Schinoni y el rebote lo captura Federica Lopez Brown y su tiro se va apenas desviado.

En el segundo tiempo, CUBA tomó la iniciativa con la bocha, pero Muni iba a aumentar la ventaja tras una gran jugada individual por derecha de Donna Roca que envía un centro y encuentra a Florencia Dhers que entra en soledad por el medio del círculo y marca el 2-0. Pero rápidamente las visitantes iban a descontar el marcador tras su quinto corner corto del partido, tras varios rebotes en el área, fue Candelaria Díaz de Céspedes quien define al segundo palo para poner el 2-1 parcial. Pero cerrando el período, las dirigidas por Santiago Capurro iban a conseguir el tercer gol de la tarde, tras su tercer corner corto con el servicio de Donna Roca, es Romina Perez quien se encarga de la arrastrada y su tiro pasa por debajo de la arquera para marcar el 3-1 final.

Por la novena fecha del Torneo Metropolitano Damas, Categoria C Zona 1, Ciudad “B” visitará a Lomas “B”, mientras que C.U.B.A “A” será local de Lanus.

Formación Ciudad “B”: 1- Natalia Schinoni; 17- Emilia Alvarez Rossi, 5-Romina Perez, 54- Teresita Toledo; 21- Donna Roca, 22- Carla Petillo, 13- Solange Martinez, 20- Martina Catanzaro;  29- Sofia Orgueira, 18- Yanina Rojas, 10- Macarena Giulietti,

Suplentes: 8- Jessica Ceciliano, 19- Lucia Gravelloni, 99- Florencia Persoglia, 45- Sofia Pougy, 11- Yasmine Saa, 12- Florencia Dhers, 68- Constanza D’amelia.

Entrenador: Santiago Capurro

Formación C.U.B.A: 1- Magdalena Vila Melo; 15- María Albani, 48- Sol De La Arena, 8- Martina Bence; 28- Magdalena Maraggi, 24- Pilar Perez, 10- Federica Lopez Brown, 5- Florencia Herrou; 16- Candelaria Diaz de Céspedes, 7- Sofia Olmos, 21- Sol Miguens.

Suplentes: 53- María Fonseca, 18- Clara De Carabassa, 91- Lucia Garcia, 56- Cecilia Olmedo, 13- Maria Agustina Pereyra, 4- Lucila Pinto.

Entrenador: Guillermo Santini

Tarjeta verde: Yasmine Saa (CIU)

Árbitros: Diego Silva – Jorge Fernandez Lacort

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Azul)