Metro Damas B: DUCILO “A” SE QUEDÓ CON LA ÚLTIMA ESPERANZA DE OLIVOS “A”

EN SU VISITA A MUNRO SUPERÓ 3 A 2 AL DUEÑO DE CASA CON LOS GOLES DE BRENDA CHAVEZ Y  MICAELA VALENTI EN DOS OPORTUNIDADES. LOS TANTOS DEL LOCAL FUERON DE MICAELA ANGELINO Y JULIANA CARRERAS QUE YA NO PODRÁ PELEAR POR UN ASCENSO.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

dsc_0389

Por la vigésima novena fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” (6ª) y Ducilo “A” (11ª).

La tarde comenzó a pura emoción para el local por el retiro de la actividad de las hermanas Lodosa luego de muchos años de pertenecer a la línea A del club, entrega de flores y lágrimas para lo que fue el último partido en Pelliza.

Ducilo logró la tercera victoria consecutiva en condición de visitante y se quedó por primera vez con el triunfo en cancha en terreno ajeno ya que en el 2013 debido a mala inclusión de una jugadora contraria se le dio por ganado el match, luego acumulaba dos empates y dos derrotas.

dsc_0409

Olivos perdió de local luego de 8 partidos (6 triunfos y 2 empates). La última derrota frente a su rival data de la temporada de primera C del 2009 cuando en Berazategui cayó 3 a 1 con los goles de Melina Daniello y Maite Matteucci en dos ocasiones para Ducilo, el único tanto de Olivos fue de Eloisa Paradela Spraggon.

El equipo dirigido por Matías Vila tuvo un arranque prometedor, el reloj no llegó a marcar 3’ cuando Pilar Ubertone desbordó por el lado derecho, ingresó al área y metió un pase para que Micaela Angelino con un soberbio remate al ángulo superior derecho de la guardameta Carla Cortez abriera el marcador para los locales.

A los 7’, Magdalena Aimar desequilibró por la derecha y cedió un brillante pase a Micaela Angelino pero su disparo fue salvado sobre la línea por Carolina Ibañez.

dsc_0393

El anfitrión en este segmento del partido fue mucho mejor, tuvo las mejores posibilidades de ampliar la ventaja ante un Ducilo muy estático.

Tres minutos más tarde la arquera Carla Cortez se convirtió en un factor fundamental para mantener el resultado ya que tuvo tres tapadas de gol en una misma acción para que en el rebote final, el remate de Lucía Brito que le pegó a la bocha sin potencia lo pueda despejar casi sobre la línea una vez más Carolina Ibañez.

A partir del cuarto de hora creció Ducilo, mucho tuvo que ver los encuentros entre Eugenia Cremonesi, Brenda Chavez y Agustina Gervatovski que se adueñaron del mediocampo y generaron más de un problema a la última línea local.

dsc_03911

A los 17’ en una jugada colectiva que arrancó desde el fondo por Carolina Ibañez, con pase a Eugenia Cremonesi, ésta que dejó sola frente a la arquera local a Agustina Gervatovsky pero su remate final se perdió por arriba del travesaño, en el primer aviso que dio el elenco del sur del Gran Bs As.

Un minuto después en un contragolpe de un fijo rival, María Eugenia Llano tuvo el gol frente a Carla Cortez pero ésta con sus pies pudo despejar el peligro hasta que a los 19’ un escape en conducción de Agustina Gervatovski por la banda derecha de su ataque, un pase preciso y cruzado al palo opuesto encontró a su compañera Micaela Valenti que empujó la bocha al fondo del arco y que estableció el empate en un gol.

dsc_0412

Olivos no marcó bien, prueba de esto es que con una jugadora menos por sanción disciplinaria, Ducilo se las ingenió para con un bochazo al semicírculo junto al palo derecho de la arquera Lucía Ricci, un rebote y la goleadora de la tarde Micaela Valenti que pudo darse vuelta y pegarle a la bocha que se estampó en el fondo del arco para dar vuelta el score 2 a 1 a favor del visitante.

Golpeado Olivos, no encontró la fórmula para retomar el control del partido, así fue que casi sobre la chicharra, el conjunto de Marcelo D’Amore generó dos fijos, el primero lo ejecutó Lucía Galazzi pero la buena respuesta de Lucía Ricci salvo su conversión pero en el segundo, una jugada de varios toques terminó con el impacto a la bocha de Brenda Chavez y el tercer gol ducilero, 3 a 1 y final de la primera etapa.

dsc_0368

El complemento mostró algún cambio de posición en Olivos para intentar torcer el rumbo del partido.

Al minuto por intermedio de otro córner corto, Ducilo tuvo el cuarto gol pero la portera Lucía Ricci con su cuerpo tapó el fuerte disparo de Lucía Galazzi y la bocha se fue por arriba del travesaño.

Muy importante la dinámica que tuvo Brenda Chavez en la visita, logrando casi a los 11’ un nuevo tanto ante la buena respuesta de la arquera local.

dsc_0414

De a poco Olivos mejoró, ocupó mejor los espacios libres y Ducilo retrocedió en el campo.

Natalia Angelino casi llegó al descuento cuando por la banda izquierda se proyectó y su remate fue bien neutralizado por la arquera Carla Cortez.

A los 14’ llegó el tan ansiado descuento, un rápido movimiento de la capitana Micaela Angelino, con dominio de bocha buscó el tiro, logró el remate cruzado hacia el lado contrario y Juliana Carreras desde el piso pudo desviar la trayectoria de la bocha a la tabla, gol y las esperanzas de dar vuelta la historia que volvieron para el equipo naranja y negro.

dsc_0422

Los nervios y el apresuramiento dañaron las intenciones de Olivos que contó con la tenencia de la bocha pero no pudo vulnerar con jugadas claras a la defensa visitante que estuvo bien liderada por Silvia Santarelli y Carolina Ibañez.

Faltando cinco minutos, Matías Vila decidió sacar a la arquera y puso una jugadora más de campo pero nada dio resultado, los minutos corrieron hasta que sonó la corneta sin que el resultado final se modifique.

dsc_0431

Ducilo se llevó una muy buena victoria que le aseguró definitivamente estar una temporada más en primera B y terminar de una mejor mañera la temporada.

Olivos no pudo acceder al tan buscado cuarto puesto, luego llegaron las noticias de la victoria de Mitre por lo que un triunfo tampoco le hubiera sido de utilidad, a falta de una fecha el equipo cumplió una estupenda campaña en su primer año en la categoría luego de su ascenso del año pasado, con muy buenas actuaciones que le valieron luchar casi hasta el final por un lugar para acceder a la máxima categoría.

Las jugadoras destacadas del encuentro fueron Micaela Valenti por su oportunismo en la zona caliente y una estupenda Brenda Chavez que jugó en equipo, con buen manejo  y tuvo su premio con un gol.

El próximo sábado será la última jornada, cuando Oivos “A” visite en el bajo Flores a San Lorenzo “A” mientras que Ducilo “A” recibirá a Regatas de Bella Vista “A”.

dsc_0382

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Juliana Carrizo (6), Magdalena Aimar (20), Mercedes Viney (18); Victoria Ortiz (7), Natalia Angelino (15), Pilar Ubertone (12), Tatiana Lodosa (16), Micaela Angelino (5) Capitana; María Eugenia Llano (6), Lucía Brito (23).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Florencia Francisconi (29); Carolina Alvariñas (11): Juliana Carreras (17); Valentina Pelloni (77); Carolina Rossi (71); Renata Manzini (9).

Suplentes: Tamara Lodosa (19); Sonia Del Frades (60); María Tomada (61).

dsc_0379

DUCILO “A”:  Carla Cortez (1); Silvina Santarelli (18) Capitana, Carolina Ibañez (20), Agustina Donzelli (6); Lucía Galazzi (4), Guadalupe Ojeda (88), Eugenia Cremonesi (15), Brenda Chávez (22), Carolina  Carrizo (19); Agustina Gervatovski (45); Micaela Valenti (8).

D.T: Marcelo D’Amore;  P.F: Gerardo Fazio; Asistente: Gonzalo Díaz de Bedoya; Juez de Mesa: Liliana Lescano.

Ingresaron: Lucía Belén Kronig (7);  Jenifer Duarte Fernández (44).

Suplentes: Agustina Isidori (46); Florencia Samaja (11); Jackeline Gimenez (35); Melany Lorca (14); Carolina Mora (21).

dsc_0385

3’ Micaela Angelino (Olivos), 1 – 0

19’ Micaela Valenti (Ducilo), 1 – 1

23’ Micaela Valenti (Ducilo), 2 – 1

35’ Brenda Chavez (Ducilo), 3 – 1 de Corto

14’ Juliana Carreras (Olivos), 2 – 3

dsc_0377
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de Ducilo “A”, Silvina Santarelli posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: María Cecilia Rojas Vieyras / Marina Morales

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 19/11/2016 (Soleado, Caluroso)

Cortos: Olivos “A” 0 (0 y 0)  – Ducilo “A” 5 (4 y 1)

Tarjetas: Primer Tiempo Amarilla

21’ Eugenia Cremonesi (Ducilo)

Segundo Tiempo Verde

9’ Micaela Angelino (Olivos)

Amarilla

35’ Agustina Gervatovski (Ducilo)