Metro Damas B: LA FELICIDAD FUE TODA NARANJA Y NEGRO

OLIVOS “A” VENCIÓ 3 A 0 A REGATAS DE BELLA VISTA “A” Y TODAVÍA MANTIENE CHANCES DE CLASIFICAR PARA PELEAR POR UN ASCENSO CUANDO RESTAN SOLO DOS JORNADAS PARA EL CIERRE DEL CAMPEONATO. LOS GOLES FUERON DE MARÍA EUGENIA LLANO Y MICAELA ANGELINO EN DOS OPORTUNIDADES.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

dsc_0373

Por la vigésima octava fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” (6ª) y Regatas de Bella Vista “A” (12ª).

A pleno sol se disputó una nueva fecha del hockey metropolitano de ascenso en donde ya se empiezan a definir las ubicaciones finales de los distintos equipos.

Con esta victoria Olivos pudo igualar el historial de partidos entre ambos, ya que jugaron un total de 19 veces con nueve victorias para cada uno y un solo empate.

dsc_0396

Regatas no derrota a Olivos como visitante desde la vigésima fecha de la temporada de primera B del 2007 cuando con goles de Rosario Camerlinckx, Guadalupe Villalba y María Agustina Andres ganó 3 a 0.

Con esta caída Regatas acumula seis fechas sin victorias con cinco derrotas y un empate mientras que Olivos mantiene un invicto de ocho fechas en su reducto con 6 triunfos y 2 empates.

El inicio del partido fue muy equilibrado, ambos elencos compartieron más errores que virtudes, ninguno de los dos tuvo claridad en las aproximaciones al área, solo se destacó una buena combinación entre María Eugenia Llano y Martina Carreras para el local que terminó con el remate de ésta última que fue bien tapado por la portera rival y un tiro por el bando de la visita que hizo lucir a la arquera Lucía Ricci.

dsc_0342

A los 16’ llegó un estupendo pase de Lucía Brito a Martina Carreras que recibió libre de marcas, se acomodó para enfrentar a la arquera Nahir Yael Dahbar y su definición terminó con la bocha pegando en el palo derecho del rival para perderse afuera.

Dos minutos después respondió la visita a través de Lourdes Trimarco pero su intento fue bien neutralizado por la guardameta Lucía Ricci.

Poco a poco el local empezó a acrecentar la tenencia de la bocha, gracias a un muy buen trabajo de Victoria Ortiz , Natalia y Micaela Angelino.

dsc_0379

Cuando el reloj marcó 25’ llegó la apertura del marcador, una asistencia al corazón del área para María Eugenia Llano que sin ningún tipo de oposición quedó cara a cara con la arquera Nahir Yael Dahbar y no tuvo inconvenientes para colocar la bocha en la tabla, 1 a 0 a favor de Olivos.

A los 29’ un brillante pase de Juliana Carrizo para Martina Carreras y la definición de ésta que por muy poco se fue afuera.

32’ en el primer fijo local, una buena ejecución de Micaela Angelino encontró la muy buena respuesta de Nahir Yael Dahbar pero cuando solo quedaba un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario un desborde de Lucía Brito por la derecha de su ataque, su remate al semicírculo y Micaela Angelino que con un toque hizo que la bocha tocara la tabla que estableció el 2 a 0 con el que  finalizó la primera parte.

dsc_0391

El segundo tiempo empezó con la idea de las chicas de Bella Vista de encontrar un rápido descuento pero contrario a esto cuando transcurrían solo cuatro minutos de juego, la capitana de Olivos, Micaela Angelino se fue acercando al área rival con dominio de la bocha, buscó con velocidad el tiro franco y con un formidable revés a la madera puso el 3 a 0, golazo y golpazo para el conjunto de Cristian González.

Siguió atacando el equipo de Pelliza, a los 12’ lo tuvo Lucía Brito pero no llegó a conectar un lindo pase de María Eugenia Llano.

Regatas no se dio por vencido y entre Malen Galli junto a Catalina De Latorre buscaron constantemente a compañeras en posición de ataque.

dsc_0333

Cuando iban solo 15’ una acción entre Catalina De Latorre y Martina Carreras derivó en la determinación de los árbitros con sancionar con tarjeta amarilla a la jugadora de Regatas ( estuvo 10’ afuera) y con tarjeta roja a la jugadora local.

En los minutos siguientes siguió siendo más peligroso Olivos en sus aproximaciones, a los 19’ en una de las mejores jugadas colectivas del partido, Victoria Ortiz arrancó en mitad de cancha, con amagues pudo sacar un pase preciso a Micaela Angelino, ésta que derivó la bocha hacia la izquierda para su compañera Lucía Brito y su remate final encontró el cuerpo de la guardavalla Nahir Yael Dahbar que salvó a su equpo de una nueva caída.

Cuando el tiempo dejó en el terreno de juego una jugadora más de campo para la visita, éste se adelantó y Olivos retrocedió, trató de aguantar el resultado con buenos rendimientos de Juliana Carrizo y Magdalena Aimar en los quites sostenido también por buenas intervenciones de la portera Lucía Ricci.

dsc_0339

A los 24’ y  26’ lo tuvo María Sofía Ramos, la jugadora que creó más inconvenientes del visitante pero Lucía Ricci impidió el gol en ambas ocasiones.

Regatas tuvo varios fijos que no pudo aprovechar, para finalizar a los 32’ con una definición de Catalina De Latorre que fue bien resuelta una vez más por la arquera Lucía Ricci.

Final del partido y un abrazo colectivo naranja y negro festejando por un destacado triunfo que tuvo efectividad y momentos de buen juego, lo que le permitió llegar a los 50 puntos en el torneo y seguir a cuatro puntos de Mitre “A” faltando seis puntos en juego en la búsqueda del cuarto puesto que da derecho a pelear por un ascenso.

dsc_0359

A pesar de la derrota, las chicas de Bella Vista pudieron respirar tranquilas ya que ayudadas por otros resultados ya prácticamente se aseguraron continuar en la categoría.

La figura del partido fue Victoria Ortiz, jugadora que tuvo un brillante desempeño en el manejo de los tiempos de su equipo y a la que solamente le falto el gol.

El próximo sábado Regatas de Bella Vista “A” recibirá la visita del campeón St Catherine’s “A” mientras que Olivos “A” será anfitrión de Ducilo “A”.

dsc_0364

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Juliana Carrizo (6), Magdalena Aimar (20), Mercedes Viney (18); Victoria Ortiz (7), Natalia Angelino (15), Florencia Francisconi (29), Tatiana Lodosa (16), Micaela Angelino (5) Capitana; María Eugenia Llano (6), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Lucía Brito (23); Valentina Pelloni (17); Carolina Rossi (71); Pilar Ubertone (12); Renata Manzini (9).

Suplentes: Juliana Carreras (77); Sonia Del Frades (60).

dsc_0419

REGATAS DE BELLA VISTA “A”: Nahir Yael Dahbar (12); María del Rosario Cicarelli (8), Lucila Fornasari (29) Capitana, Joaquina Firenze (46); Mercedes Bonello (10), Candelaria Poli (50), Malen Galli (14), Ana Rodríguez (30), Lourdes Trimarco (23), Catalina De Latorre (5), María Pilar Livano (11)..

DT: Cristian González; PF: Luis Colombero; Asistente: Lucas Malatesta; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron:  María Ángeles Alcorta (20); María Clara Corso (24); Valentina Poli (39); María Sofía Ramos (9); Teresita Civelli (41): Delfina Brandolin Marino (54).

Suplentes: Isabel Ramos (2); Lucila Rodríguez (33); Micaela Villarreal (17).

dsc_0389

Primer Tiempo

25’ María Eugenia Llano (Olivos), 1 – 0

34’ Micaela Angelino (Olivos), 2-0

Segundo Tiempo

4’ Micaela Angelino (Olivos), 3 – 0

dsc_0330
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de Regatas de Bella Vista “A”, Lucila Fornasari posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Alejandro Manuel Nuñez / Luis Carmona

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 12/11/2016 (Soleado, Caluroso)

Cortos: Olivos “A” 2 (1 y 1)  – Regatas de Bella Vista “A” 8 (2 y 6)

Tarjetas: Primer Tiempo Verde

14’ Florencia Francisconi (Olivos)

34’ Candelaria Poli (Regatas BV)

dsc_0369

Segundo Tiempo Verde

9’ María Eugenia Llano (Olivos)

32’ Valentina Pelloni (Olivos)

Amarilla

15’ Catalina De Latorre (Regatas BV)

20’ Florencia Francisconi (Olivos)

Roja

15’ Martina Carreras (Olivos)