Metro Damas B: SITAS “A” PERDIÓ CON SAINT CATHERINE´S “A” Y SE COMPLICA DE CARA AL DESCENSO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. Fotos: @osorio_maxia

El sábado por la tarde Sodsc_0846cietá Italiana di Tiro a Segno recibió a Saint Catherine´s Moorlands Club en el marco de la fecha N° 13 de la segunda rueda del campeonato Metropolitano Damas Primera B. Las visitantes ganaron 5 a 0 y afirman su gran rendimiento. Con esta derrota, las locales se complican de cara a la definición por el descenso.

En el arranque las primeras en llegar fueron las chicas de Saint Catherine´s, quien con un gran ataque en conjunto lograron pisar el área pero no pudieron definir. La respuesta de SITAS fue rápida y complicaron el arco rival mediante Paloma Canepa, quien profundizo en por derecha, ingreso al semicírculo y tiro pero Manuela Gallardo, arquera local, tapo su remate con los pies.dsc_0760 Ningún equipo se desesperó para atacar y con tranquilidad buscaron el espacio que les permitiría poder lastimar
. Al minuto 7 las locales elaboraron otra gran jugada llegando por derecha y profundizaron por izquierda, pero otra vez la defensora del arco visitante les impidió anotar. A los 9´ las dirigidas por Jorge Crovetto consiguieron su primer córner corto y se pusieron en ventaja; Florencia Solari remato a ras de piso, la bocha impacto en la tabla del arco y puso el 1 a 0. Minutos después santa cata llego nuevamente gracias al juego en conjunto y la encargada de terminar la jugada fue Kim Grant, quien ingreso por el centro del área y tiro pero la bocha se fue rozando el palo izquierdo de la arquera Mara Reininger.

dsc_0730Las dirigidas por Fernando Oscaris se afirmaron en defensa, disputaron con intensidad el medio campo e intentaron buscar de contragolpe pero no lograban superar la línea de 23 en ataque. Saint Catherines´s planteo un juego muy calmo en donde busco el espacio moviendo mucho la bocha y profundizando por los laterales, pero le costó llegar con firmeza al arco rival. A los 25´ el conjunto de Tortuguitas aumento el marcador; Kim Grant recupero en medio campo, encaro por el centro y al entrar en zona de ataque tiro con fuerza al área y la capitana Ángeles Bressa desvió la bocha y puso el 2 a 0. Minutos después las visitantes consiguieron otro corto, armaron una buena jugada con amague en recepción y la abrieron a la izquierda para Milagros Rodriguez, quien tiro a ras de piso pero su estupendo remate pego en el palo derecho de la arquera. Las locales salieron mdsc_0868ás del fondo y con ataques a gran velocidad, por los laterales, lograron lastimar la defensa de santa cata. A los 30´ las campeonas de la Primer “B” se pusieron 3 a 0 después de que  Lucia Toccalino desviara un remate de María Monza tirado desde el sector izquierdo. En el final de la primera mirad las chicas de camiseta roja consiguieron sus primeros dos cortos consecutivos, y mediante éstos, la gran oportunidad de descontar; en ambos hicieron la misma juega, amagaron en el tiro principal y la abrieron a izquierda para María Garbini, quien pese a los remates potentes, no pudo superar en ambas oportunidades las atajadas de la arquera Gallardo y su equipo se fue al descanso 3 a 0 abajo en el marcador.dsc_0928

SITAS salió a jugar en campo rival el arranque del segundo tiempo y esto le permitió obtener rápidamente una reiteración de cortos; en dos oportunidades intentaron armar jugadas con amagues y muchos toques pero no fueron precisas para terminarlas, y en otra, un remate rápido y directo de Yanina Panaggio tenía como destino la red pero una vez más la arquera despejo el peligro.  A los 5´ Martina Martinez, jugadora local, armo una gran jugada por derecha y al pisar el área consiguió un corto, pero esta vez no lograron superar la rápida salida de la defensa rival. Saint Catherine´s domino la bocha y busco espacios pero le costó llegar al arco de Reininger por la gran defensa impuesta de las locales. Rondando los 15´, la mediocampista, preparada físicamente por Gabriel Poggi, Kim Grant, tuvo dos grandes oportunidades de marcar; en primera instancia encaro por el centrodsc_0972, profundizo por derecha y remato a ras de piso pero la arquera tapo su tiro con los pies; en su segunda proyección ingreso al semicírculo por derecha y remato al ángulo superior izquierdo del arco pero la arquera Reininger tapo excelentemente el remate con su mano zurda y le hago el grito de gol.

Las preparadas físicamente por Juan Ascani dominaron la bocha en el último cuarto y se adueñaron de la posesión en campo de juego, lanzaron al equipo al ataque y lastimaron con grandes jugadas en conjunto. A los 23´ un gran ataque en equipos casi les da el descuento a las locales pero una vez mas no pudieron supera a Manuela Gallardo. A los 26´ santa estiro la venta; Sofía Toccalino, quidsc_0919en había ingresado 2 minutos antes, domino por izquierda, encaro hacia el área a gran velocidad, eludió varias rivales y quedo mano a mano con la arquera, quien al tirársele a los pies le cometió
penal; Sofía tiro a media altura al palo izquierdo de arco y marco el 4 a 0. Pese al resultado SITAS no bajo su intensidad, domino la bocha, acorralo a santa y ataco constantemente. A los 31´ las locales otra reiteración de cortos, pero pese a armar buenas jugadas y terminarlas, no lograron supera la rápida defensa y las atajadas de Gallardo. Sobre el final del partido, y después de varias oportunidad, la N° 5 de santa, Kim, llego a su gol;  domino, ingreso al área y tiro al palo izquierdo del arco para darle así la victoria final por  5 a 0 a su equipo.

dsc_0639SITAS se ubica decimotercera en la tabla de posiciones con 24 puntos y con esta derrota se complicó en la zona de descensos; por la fecha N° 14 visitara a Mitre. Las ya ascendidas a Primera “A” acumulan 76 tantos y la próxima jornada visitaran a Regatas de Bella Vista para intentar mantener el invicto en campeonato.

SITAS

TITULARES: Reininger Mara Edith (01), Martinez Martina (23), Espinoza Gabriela Soledad (02)©,  Garbini María Florencia (04), Panaggio Agostina (08), Speratti Inés (12), Spinetta Macarena (09), Moldavsky Lara Yael (61), Canepa Paloma (53), Roca Daniela (15) y Aritto Camila Sol (07).

SUPLENTES: Accorinti Julieta (47), Martinez Magnee Paloma (16), Panaggio Yanina (17), Sandoval Rocio (56), Stocker Sofía (19), Vazquez Lucía (99) y Villa Ludmila (11).dsc_0721

DT: Oscaris Fernando.

PF: Ascani Juan Pablo

JUEZ DE MESA: Martinez Favio

GOLES: No hubo.

CORTOS: 10.

TARJETA: Verde: Martinez Magnee Paloma (16).

SAINT CATHERINE´S

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Solari Florencia (15), Avedaño Pilar (23), Rodriguez Bozzi Milagros (30), Rossi Mariana (12), Cruces Pastorino Julia (06), Grant Kim (05), Solana Cabrera (09), Bressa Ángeles (08)©,  De Berty Carla (07) y Ortega Galindez María Josefina (20).

SUPLENTES: Amatti Malena (11), Bressa María Ldsc_0680ucila (04), Fanton Michelle (18), Ghigliotti Sofía (10), Margalot Mercedes (14), Monza María Agustina (33), Rapp Sofía Inés (54), Toccalino Lucia (21) y Toccalino Sofía (99).

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

JUEZ DE MESA: Amatti Marcelo Daniel.

GOLES: 5. (PT 9´ Solari Florencia (16), PT 25´ Bressa Ángeles (08)©, PT 30´ Toccalino Lucia (21), ST 26´ Toccalino Sofía (99) y ST 34´ Grant Kim (05)).