Metro Damas B: LA PUNTA SIGUE SIENDO SOLAMENTE “TRICOLOR”

SAN MARTÍN “A” LOGRÓ DAR VUELTA EL MARCADOR Y VENCIÓ A UN DURO SAN LORENZO “A” POR 3 A 2 CON LOS GOLES DE PAULA ORTIZ, AGUSTINA GORZELANY Y VALERIA MUNILLA JIMENEZ; DE ESTA FORMA CONSIGUIÓ SU SEXTO TRIUNFO AL HILO PARA SEGUIR LIDERANDO EL CERTAMEN.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

Por la séptima fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Sáenz Peña, el local San Martín “A” y San Lorenzo “A

San Lorenzo llegó a la casa del puntero del torneo con la idea de sumar puntos para ratificar la levantada que tuvo en los dos últimos juegos mientras que San Martín buscaba seguir marcando el camino de la victoria, para de esta forma pelear el regreso a la máxima categoría.

Solamente se enfrentaron tres veces en la historia, y en las tres oportunidades la victoria fue para San Martín, La primera vez que jugaron fue en la temporada 2014 de la primera B con victorias de 3 a 2 y 2 a 1 por lo que las santas todavía siguen sin poder obtener puntos ante este rival.

El reloj marcó 45 segundos de juego cuando ante una mala salida, la buena presión de Antonella Sforza, un pase hacia su izquierda a la goleadora Valeria Ocampo y su disparo que fue salvado sobre la línea con infracción, penal para la visita que lo transformó en gol la capitana Ana Clara Lo Guercio con una buena definición, 1 a 0 y la apertura del marcador ante la sorpresa local.

Las chicas comandadas por Javier Gamo tuvieron otra chance pero el remate cruzó todo el área y la bocha se perdió afuera

San Martín estuvo varios minutos golpeado, pero de a poco empezó a acomodarse en el campo, así fue que a los 17’ en una bocha que recuperó Paula Ortiz, el pase hacia Valeria Munilla Jimenez por la derecha de su ataque que de forma magistral metió la bocha en el círculo para que la misma Paula Ortiz establezca el 1 a 1.

Las santas no dejaron festejar la conquista ya que un minuto después una nueva presión alta de Antonella Sforza, el pase hacia Camila Goroso de izquierda a derecha que terminó en Valeria Ocampo que con un fuerte tiro venció la resistencia de María Azul Rossetti y nuevamente se puso en ventaja el conjunto del bajo Flores, ahora por 2 a 1.

San Martín fue una vez más por el empate, tuvo varios fijos a favor que por malas decisiones o por la buena labor de la portera Micaela Sosa no fueron goles.

A poco del final de la etapa, el equipo tricolor tuvo la gran oportunidad de igualar el marcador con un penal a favor pero el tiro de Agustina Gorzelany fue desviado por la arquera Micaela Sosa despejando la bocha hacia su izquierda transformándose en la responsable de que su equipo siga al frente en el score.

En el complemento la iniciativa fue toda del equipo dirigido esta vez por Lucas tapia, debido a la suspensión de Jorge Crovetto, con mejor circulación de la bocha gracias a pases cortos pero efectivos las volantes tricolores empujaron al equipo hacia el arco contrario.

San Lorenzo buscó alguna contra, tuvo dos chances por intermedio de un fijo que ejecutó Camila Goroso y de un remate de Micaela Comerci pero en ambas se lució María Azul Rossetti.

A los 18’ lo tuvo Sofía Iglesias pero su remate se perdió por línea de fondo hasta que a los 23’ San Martín pudo generar un nuevo córner corto y esta vez Agustina Gorzelany no perdonó y con una violenta arrastrada puso el ansiado 2 a 2.

Las chicas de Sáenz Peña no se conformaron y fueron por más, gracias a una veloz acción de Ivanna López Lado luego de una falta, que encontró el quedo de la defensa azulgrana, la recepción en el área de Sol Balinotti y su pase hacia la izquierda para Valeria Munilla Jimenez que con un movimiento estupendo y de revés logró impactar la bocha en el fondo del arco, golazo para el 3 a 2 y locura total en la gente local.

Los últimos minutos fueron vibrantes al máximo ya que San Lorenzo salió del fondo y fue por el empate, lo tuvo a falta de tres minutos a través de un fijo que ejecutó Soledad Gimenez pero la arquera María Azul Rossetti mantuvo el resultado.

Con mucha experiencia San Martín dejó correr el tiempo hasta que sonó la corneta, final y un nuevo triunfo para seguir solo en la punta llegando casi a la mitad del campeonato.

El esfuerzo de San Lorenzo no fue suficiente para sacarle puntos al líder, destacamos el muy buen primer tiempo de Antonella Sforza y Micaela Sosa junto a la contínua claridad que siempre suma Ana Clara Lo Guercio.

Con carácter y juego San Martín se quedó con un triunfazo,  fue valioso el aporte de la juvenil Pilar Aznares , sumados el de las delanteras Carla Schifino y Valeria Munilla Jimenez pero la figura fue Paula Ortiz, un motor fundamental en la creación de juego local.

El próximo sábado, San Lorenzo “A” intentará recuperarse y volver a la victoria cuando reciba a Ducilo “A” mientras que San Martín “A” deberá viajar a Luis Guillón para jugar frente a Banfield “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera.

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Sofía Iglesias (25),  Belén Parra Gómez (2),  Agustina Gorzelany (28); Ivanna López Lado (4) Capitana, Victoria Stornini (15), Pilar Labal (17), Paula Ortiz (23),Sol Balinotti (27); Agustina Ruiz Sánchez (10), Carla Schifino (11).

DT: Lucas Tapia; Pf: Gastón Losada; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Valeria Munilla Jimenez (9); Pilar Aznares (92); Delfina Cordara (21).

Suplentes: Martina Quaglia (19); Agustina Buldorini (5); Lucía Espain Nebuloni (14); Catalina Grasas (8); Lourdes Mattos (20); Sofía Scodelaro (55).

SAN LORENZO “A”: Micaela Sosa  (1); Soledad Gimenez (2), Magalí De La Llera (3), Solange Rodríguez (12), Sofía De La Llera (14); Mercedes González (26), Camila Goroso (16), Ana Clara Lo Guercio (10) Capitana, Micaela Comerci (8); Valeria Ocampo (11), Antonella Sforza (13).

DT: Javier Gamo; PF: Rodolfo Rivarola; Asistente: Javier Misetish; Juez de Mesa: Roxana Marciatava.

Ingresaron: Sofía Pierattini (45); Mariam El Kadri (65); Constanza Lo Curto (28).

Suplentes: Ludmila Capelli (29); Carolina Goroso (27); Brenda Lafragetta (30); Karen Santos (99).

1’ Ana Clara Lo Guercio (San Lorenzo) 1-0 de Penal

17’ Paula Ortiz (San Martín), 1-1

18’ Valeria Ocampo (San Lorenzo), 2-1

23’ Agustina Gorzelany (San Martín), 2-2

27’ Valeria Munilla Jimenez (San Martín), 3-2

Incidencias: 28’ Primer Tiempo, Micaela Sosa le atajó un penal a Agustina Gorzelany

Las capitanas de San Lorenzo “A”, Ana Clara Lo Guercio y de San Martín “A”, Ivanna López Lado posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Melina Soledad Terrón /  Horacio Robledo

Cancha: San Martín (Sintético de arena)

Fecha: sábado 13/05/2017 (Soleado, Agradable)

Cortos: San Martín A 8 (6 y 2) – San Lorenzo A 4 (0 y 4)

Tarjetas: Verde Primer Tiempo

10’ Mercedes González (San Lorenzo)

13’ Sofía Iglesias (San Martín)

29’ Paula Ortiz (San Martín)