Metro Damas B: OLIVOS “A” Y SAN LORENZO “A” EMPATARON EN UN PARTIDO VIBRANTE Y LLENO DE GOLES

AMBOS CONJUNTOS REGALARON UN ATRACTIVO ENCUENTRO QUE FINALIZÓ 3 A 3 CON LOS GOLES DE ANTONELLA SFORZA, CAMILA GOROSO Y VALERIA OCAMPO EN LA VISITA, MARTINA CARRERAS, MICAELA ANGELINO Y MARÍA EUGENIA LLANO CONVIERTIERON PARA EL LOCAL.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0243

Por la decimoquinta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y San Lorenzo “A.

Los equipos se presentaron con las ausencias de Clara Lo Guercio afectada por un desgarro en la escuadra del bajo Flores y de Mercedes Viney por acumulación de tarjetas en el dueño de casa pero que sí contó con el regreso de su goleadora Martina Carreras.

San Lorenzo continúa sin poder vencer a Olivos, este fue el octavo enfrentamiento en la historia donde acumula cuatro empates y cuatro derrotas.

DSC_0237

Es la segunda vez que se repitió el mismo resultado ya que el año pasado también en Munro fue 3 a 3 con los goles de Martina Carreras y Mercedes Viney en dos oportunidades mientras que en el azulgrana Valeria Ocampo fue la autora de los tres tantos.

Los primeros minutos fueron de las chicas de Matías Vila, a los 2’ de juego la capitana Micaela Angelino se filtró por la zona media, entró al área y su tiro fue bien tapado por la arquera visitante.

DSC_0254

Luego fue el turno de Lucía Brito que por la izquierda de su ataque capturó un pase profundo desde la defensa pero al enfrentar a la portera se enredó con la bocha y la misma fue correctamente rechazada.

De a poco San Lorenzo se acomodó en el terreno de juego y a los 9’ tuvo el primer fijo, lo ejecutó su capitana Valeria Ocampo con un bombazo que rozó en la arquera Lucía Ricci y rompió el palo derecho.

La bocha siguió siendo propiedad del conjunto del bajo Flores, que contó con una intratable Valeria Ocampo que generó muchos problemas para la última línea local, así fue que a los 15’ San Lorenzo se perdió la apertura del marcador por muy poco pero un minuto después luego de un corto, Antonella Sforza obtuvo una bocha en el semicírculo y con un fuerte disparo puso el 1 a 0 visitante.

DSC_0282

Este lapso fue el peor momento de Olivos, se desordenó y casi lo paga con un segundo tanto en contra que la guardameta Lucía Ricci salvó sobre su izquierda ante un desvío dentro del área.

A partir de los 20’ el mediocampo naranja y negro tuvo más participación gracias a la buena dinámica que le impuso Micaela Angelino, jugadora que causó muchos inconvenientes a las rivales.

DSC_0273

23’ una joya de la capitana de Olivos con un pase perfecto a Lucía Brito, que dentro del área cuando se acomodó para pegarle a la bocha le cometieron infracción, penal y la gran posibilidad local de llegar al empate. Natalia Angelino remató la bocha a la derecha de la arquera pero ésta en muy buena forma tapó el gol que le impisibilitó la gran chance del empate a Olivos, hasta que dos minutos después  por el lado derecho, Carolina Alvariñas se escapó de sus marcadoras y con un pase al corazón del área encontró el stick de Martina Carreras que puso el 1 a 1 del partido.

El encuentro se equilibró pero mantuvo siempre una importante intensidad de ambos lados.

DSC_0328

A los 31’ un extraordinaria jugada con pases desde el fondo no pudo ser aprovechada por Lucía Brito que remató afuera en su definición, cuando las cosas dieron la impresión que finalizaban empatadas para irse al descanso, Valeria Ocampo generó otro fijo, el cual lo tradujo en gol Camila Goroso con un soberbio disparo a la tabla, 2 a 1 para la visita y chicharra de final de los primeros 35’ de juego.

DSC_0281

El complemento lo mostró a Olivos más firme en la cancha, con la premisa de buscar el ansiado empate que pudo lograr a los siete minutos con solamente tres toques, con un último pase de Magdalena Aymar a Micaela Angelino que sin marca pudo sacar un remate a la tabla que decretó el 2 a 2.

Olivos estuvo en este momento con más jugadoras en ataque pero las chicas de Javier Gamo fueron peligrosas en el contragolpe con una buena actuación de la juvenil Sofía Pierattini, así fue que la figura en la visita, Valeria Ocampo a los 20’ recibió sola, sin marcas en el área y no perdonó, con un tiro inatajable puso una vez más a su equipo arriba en el score, ahora 3 a 2.

DSC_0241

Nuevamente el dueño de casa tuvo que salir con todo por la igualdad, contó con chances mediante un fijo de Magdalena Aymar que tapó la arquera Karen Santo  y con un remate por arriba del travesaño de Micaela Angelino luego de un circuito de pases bárbaro con Florencia Francisconi y Martina Carreras.

A los 29’ Antonella Sforza recibio por la banda izquierda de su ataque, metió un pase profundo a Camila Goroso que ante la salida de la arquera levanta la bocha y cuando la misma tenia destino de gol, la defensora Magdalena Aymar logró salvar en forma magnífica casi sobre la línea la caída de su valla.

DSC_0302

Los nervios elevaron la temperatura del match, por diferentes protestas la visita empezó a sufrir con las tarjetas y esto lo supo aprovechar Olivos que con todo jugado al ataque, con jugadoras más de campo logró a falta de dos minutos luego de un disparo al semicírculo de Magdalena Aymar el desvío salvador de María Eugenia Llano que cerró el partido en tres tantos por bando.

DSC_0234

Ninguno de los dos conjuntos mereció perder, por lo que el resultado fue lo más justo ya que ambos se brindaron por completo, obsequiando a los espectadores un atractivo espectáculo.

El resultado mantiene a Olivos en la sexta ubicación, expectante pensando en la segunda mitad del torneo mientras que San Lorenzo volvió a sumar luego de la caída del último encuentro frente a Sag.

Las figuras del partido sin ningún tipo de dudas fueron Valeria Ocampo en la visita y Micaela Angelino en el local, ambas fueron una pesadilla constantes para las marcas rivales y colaboraron con sus defensoras en todo momento.

El próximo sábado Olivos “A” deberá visitar a Ducilo “A” mientras que San Lorenzo “A” será local frente a San Cirano “A”.

DSC_0298

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Florencia Francisconi (7), Magdalena Aymar (20), Camila Álvarez Luchia (25), Victoria Ortiz (6); Natalia Angelino (15), Carolina Alvariñas (11), ), Micaela Angelino (5) Capitana, Martina Carreras (10); María Eugenia Llano (27), Lucía Brito (23)..

D.T: Matías Vila; Asistente: Gabriel Sáenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Tatiana Lodosa (16); Valentina Pelloni (3).

Suplentes: María Sofía Dip (24); Juliana Gonzalez (14); María del Pilar López (8); Renata Manzini (9); Chiara Nardini (26); Sonia Del Frades (60).

DSC_0301

SAN LORENZO “A”: Karen Santos (98); Sofía De La Llera (14), Soledad Gimenez (2), Magalí De La Llera (3), Solange Rodríguez (12); Sofía Perez Amarelo (6), Antonella Sforza (13), Mercedes González (26); Mariam El Kadri (23); Camila Goroso (16), Valeria Ocampo (11) Capitana.

D.T: Javier Gamo; Asistente: Javier Misetish; PF: Rodolfo Rivarola; Juez de Mesa: Jorge Comerci .

Ingresaron: Mayara Ugochi Fedrizzi (53); Carolina Goroso (27); Ludmila Capelli (29); Sofía Pierattini (45).

Suplentes: Kelia Díaz (4); Brenda Lafragetta (30); Constanza Lo Curto (28); Micaela Roldan (31); Micaela Sosa (1)

DSC_0259

16’ Antonella Sforza (San Lorenzo) 1 – 0

25’ Martina Carreras (Olivos) 1 – 1

35’ Camila Goroso (San Lorenzo) 2 – 1 de Corto

DSC_0275

7’ Micaela Angelino (Olivos) 2 – 2

20’ Valeria Ocampo (San Lorenzo) 3 – 2

33’ María Eugenia Llano (Olivos)  3 – 3

Incidencias: 23′ Pt, la arquera de San Lorenzo le contuvo un penal a Natalia Angelino de Olivos.

DSC_0211
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de San Lorenzo “A”, Valeria Ocampo posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Horacio Robledo / Emiliano Corral

Cancha: Olivos (Sintético de arena)

Fecha: Viernes 08/07/2016 (Nublado)

Cortos: Olivos “A” 7 (2 y 5)  – San Lorenzo “A” 7 (6 y 1)

Tarjetas: Primer Tiempo Amarilla

23’ Sofía De La Llera (San Lorenzo)

DSC_0317

Verde

35’ Magali De La Llera (San Lorenzo)

Segundo Tiempo Verde

9’ Camila Álvarez Luchia (Olivos)

31’ Valeria Ocampo (San Lorenzo)

32’ Antonella Sforza (San Lorenzo)

Amarilla

35’ Sofía Pérez Amarelo (San Lorenzo)