Metro Damas F1: CONTUNDENTE VICTORIA DE CIUDAD “D” SOBRE ALMIRANTE BROWN

Por Javier García Díaz – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

Por la décimo quinta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 1, se enfrentaron Ciudad “D” y Almirante Brown, en donde la victoria quedo para el equipo albiceleste por un contundente 7 a 0.

En tan solo tres minutos de juego, las municipales generaron la primera jugada de peligro a través de un remate de Maiten Fracaroli, que la arquera visitante despejo hacia el lateral.CiudadDAlteBrown3

La presión de Ciudad era constante y, un minuto mas tarde, los árbitros sancionaban el primer corner corto de la tarde. Maria Martini pego con gran potencia pero Isis Santillan controlo el remate.

El reloj marco los cinco minutos para una gran jugada colectiva de Muni, M. Helena Pipolo comenzó la acción y habilito a M. Florencia Veloso quien, con un toque sutil, asistió a Maiten Fracaroli para que rompa la paridad en el tanteador y coloque a las albicelestes al frente del encuentro.

La dirigidas por Julian Potenzoni presionaban en la salida y no dejaban a las visitantes armar circuitos de juego.

A los 9 minutos, llego el segundo fijo para las municipales. Mariela Truksinas pego con gran potencia y genero varios rebotes dentro del semicírculo. Bianca Petillo logro dominar la bocha y con un toque preciso estiro la diferencia en el marcador.

Almirante Brown logro evitar la presión en su salida y, con gran cantidad de toques, llego al área rival a los 10 minutos. La jugada de peligro culmino en su primer corto, pero el remate salio desviado.

El encuentro se jugaba en el campo de Almirante Brown pero la falta de precisión en el toque final, imposibilitaba a las albicelestes estirar la diferencia en el marcador.

CiudadDAlteBrown4A los 27 minutos, M. Florencia Veloso llego al semicírculo rival y con un fuerte remate cruzado logro vencer la resistencia de la arquera visitante y colocar el tercer gol municipal.

El cuarto fijo para las locales fue sancionado a los 30 minutos, Maiten Fracaroli definió con un “flick” por sobre el cuerpo de Isis Santillan decretando el cuarto gol para Muni.

Solo un minuto mas tarde, Luciana Iacoviello pego en la jugada preparada de corner corto y, nuevamente, Maiten Fracaroli desvió la bocha convirtiendo el tercer gol de su cuenta personal y el quinto para las locales.

La etapa complementaria comenzó con dominio de Ciudad de Bs. As. A los 4 minutos ya generaba su sexto corner corto pero el remate de jugada preparada era controlado por la arquera visitante.

A los nueve minutos, M. Helena Pipolo llego al área rival, tras un nuevo ataque colectivo, pero su remate salio desviado.

El desarrollo del encuentro se jugaba en el campo de Almirante Brown.

El reloj marco los 12 minutos para un contra-ataque de las dirigidas por Mauro Contreras, pero al momento de ingresar al área, las defensoras albicelestes lograron despejar el peligro.

Ciudad contesto rápidamente y, dos minutos más tarde, M. Helena Pipolo convirtió el sexto gol municipal.

El equipo local continuaba generando situaciones de peligro pero la falta de precisión dentro del semicírculo, las imposibilitaba de aumentar la diferencia en el marcador.

Con solo 2 minutos para la finalización del encuentro, M. Helena Pipolo convirtió su segundo gol personal y CiudadDAlteBrown5sentencio el juego con un contundente 7 a 0.

El próximo sábado, será el recupero de la fecha nº14, en donde Muni “D” viajara hacia Villa de Mayo para enfrentar a Los Cedros y Almirante Brown recibirá a A.A.C.F. Quilmes “B”.

CIUDAD “D”
Giuliana De Ieso (4), Mariana Santoro (20), Maria Martini (18), Camila Gandaras (24), Bianca Petillo (22), Agustina Nicoli (12), M. Gabriela Larocca (5) capitana, M. Agustina Redrado (16), M. Helena Pipolo (7), Maiten Fracaroli (32) y M. Florencia Veloso (77).
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Julio Iacoviello
Suplentes: Sofia Budnik (1), Laura Ayala (2), Mariela Truksinas (11), Luciana Iacoviello (36), M. Paula Devoto (10), Camila Tapella (55) y Camila Ricci (50).

ALMIRANTE BROWN
Isis Santillan (1) capitana, Caren Rios (25), Milagros Ponces (90), Daiana Maldonado (95), Jessica Milazzotto (27), Camila Enrique (91), Florencia Garcia (21), Priscila Leguizamon (93), Cristina Gonzalez (4), Agustina Ponce (26) y Sabrina Altamirano (30).
D.T.: Mauro Contreras, Jueza de mesa: Cintia Velazquez
Suplentes: Stephanie Benitez (23), Florencia Campos (12), Nadia Contreras (19), Anahi Diaz (88), Camila Domínguez (5), Evelyn Medina (22), M. Eugenia Penzotti (18), Roxana Serrano (92) y Andrea Zerpa (3).

Primer TiempoCiudadDAlteBrown6
5´ Maiten Fracaroli (Ciudad D), 1 – 0
9´ Bianca Petillo (Ciudad D) de corto, 2 – 0
26´ M. Florencia Veloso (Ciudad D), 3 – 0
30´ Maiten Fracaroli (Ciudad D) de corto, 4 – 0
32´ Maiten Fracaroli (Ciudad D), 5 – 0

15´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 6 – 0
33´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 7 – 0

Árbitros: M. Fernanda Cufre y Nicolás Lopez
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Viernes 08/07/2016 (nublado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 8 (5 – 3) vs Alte. Brown 1 (1 – 0)
Tarjetas: Verde para Milagros Ponces (Alte. Brown) 13´PT, Agustina Nicoli (Ciudad D) 21´ PT y Sabrina Altamirano (Alte. Brown) 31´ST.

INTERMEDIA: Ciudad “D” 1 (Guadalupe Arrigo) vs Almirante Brown 0

QUINTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 2 (Evelyn Diaz y Florencia Ortiz) vs Almirante Brown 2 (Camila Enrique y Lucia Rotolo)

SEXTA DIVISIÓN: Ciudad “D” 2 (Agustina Lopez y Malena Zecchi) vs Almirante Brown 3 (Bianca Mugnolo -2- y Julieta Zerpa)

INTERMEDIA – CIUDAD “D” 1 vs ALMIRANTE BROWN 0

CIUDAD “D”
Sofia Budnik (1), Sissi Tenner (77), Luciana Sigaut (37), Florencia Carreras (71), Laura Santos (33), Yamila Lezcano (9), Ana D´Alleva (38), Sofía Mansilla (51), Camila Tapella (55) capitana, Guadalupe Arrigo (50) y Cynthia Martin (22)CiudadDAlteBrown2
D.T.: Julián Potenzoni, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Gladys Forte
Suplentes: Julieta Scapusio (3), M. Milagros Cortiñas (19), Marina D´Addario (29), M. Belen Maceira (27), Laura Ayala (2) y Julieta Juarez (17).

Isis Santillan (1), Jessica Milazzotto (66), Florencia Campos (68), Karen Vallejos (47), Camila Medina (49) capitana, Florencia Garcia (75), Sabrina Altamirano (22), Sofia Barroso (2), Evelyn Medina (31), Mayra rodríguez (73) y Melina Fragueda (78).
D.T.: Rafael Ramirez, Jueza de mesa: Cintia Velazquez
Suplentes: Stephanie Benitez (71), Nadia Contreras (61), Lorena Gonzalez (96), Virginia Monzon (20), M. Eugenia Penzotti (62), Agustina Ponce (21), Ariadna Romano (69), Barbara Romano (14) y Lucia Rotolo (98).

CiudadDAlteBrown1

GOL
1´ Guadalupe Arrigo (Ciudad D), 1 – 0

Cortos: Ciudad “D” 6 (1 – 5) vs Alte. Brown 6 (4 – 2)
Tarjetas: Verde para Sissi Tenner (Ciudad D), Florencia Garcia (Alte. Brown) y Agustina Ponce (Alte. Brown).