Metro Damas B: QUILMES “A” Y SAN MARTÍN “A” NO PUDIERON SACARSE VENTAJAS

IGUALARON SIN GOLES EN UN PARTIDO DE TRÁMITE PAREJO. EN LA PARTE FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO EL CONJUNTO LOCAL NO PUDO QUEBRAR A UN COMBATIVO SAN MARTÍN QUE MANTUVO SU INVICTO GRACIAS A LA ESTUPENDA LABOR DE LA ARQUERA MARÍA AZUL ROSSETTI.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

Por la décima fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en la ciudad de Quilmes, el local Quilmes “A” y San Martín “A”.

La visita que hasta esta jornada estaba como único puntero del certamen llegó con varias bajas, no solo por sus jugadoras que actúan con la Leonas y que están de gira por Europa sino por algunas lesiones que castigaron al equipo de Sáenz Peña.

El equipo del sudeste del Gran Buenos Aires ubicado en el sexto puesto, tenía las mayores obligaciones de volver a sumar de a tres puntos para tratar de no perder posibilidades de clasificar entre los cuatro mejores y pelear así por un lugar en la primera división.

Este fue el partido número 79 entre estos dos históricos equipos de hockey, empatando solamente en 13 oportunidades, la última vez fue en la temporada de primera B del 2013 cuando salieron 3 a 3.

Quilmes acumula 4 partidos sin victorias con dos empates y dos derrotas mientras que el tricolor sigue sin perder, suma 2 empates y 8 victorias.

El cotejo marcó desde los primeros momentos mucha marca, la misma no hizo vistoso el juego y por ende las acciones de peligro no fueron muchas.

Quilmes tuvo la iniciativa pero el equipo tricolor no se quedó atrás y cada vez que pudo respondió con rápidos ataques pero que no llegaron a buen destino.

A los 12’lo tuvo San Martín a través de un fijo que rechazó de buena manera la arquera Constanza Sandoval, tres minutos después fue el turno del local con un violento disparo desde un córner corto por intermedio de Guadalupe Adorno Rougier que hizo lucir a la portera de las leoncitas.

Muy buena fue la labor de ambas defensas que la mayoría del tiempo vencieron en sus duelos a las delanteras rivales, sobre el final lo tuvo Quilmes pero con buenos reflejos, María Azul Rossetti le contuvo el remate a Lucía Da Gravia que sirvió para mantener el resultado sin goles al cabo de los primeros 35’.

En el complemento fueron las chicas de Jorge Crovetto que tuvieron la primera jugada de riesgo, en dos veces se destacó la guardameta local que evitó la caída de su valla.

A los 8’ después de una magnífica recuperación de Belén Rivas, ésta toco la bocha para Macarena Mora pero su disparo final se perdió muy cerca del palo izquierdo de San Martín.

Con el correr de los minutos se mantuvo la paridad en el desarrollo del partido, con un valorable trabajo de Romina Ríos y Belén Rivas por el lado local y de Ivanna López Lado y Belén Parra Gómez por el visitante.

A falta de diez minutos el equipo conducido por Juan Pablo Ticera hizo una presión alta sobre la salida rival que la visita la sufrió hasta el último segundo de juego.

Lo tuvo Estefanía Nuñez con un remate que la arquera tricolor pudo sacar son sus pies, luego en un ataque por el centro del área y a quemarropa, Quilmes volvió a toparse con la extraordinaria respuesta de María Azul Rossetti que hizo de su arco una fortaleza.

Por sanción disciplinaria, San Martín se quedó con una jugadora menos en campo a falta de dos minutos del cierre del encuentro, el cervecero fue un aluvión y en ese lapso, la chica maravilla de la tarde, María Azul Rossetti nuevamente fue la responsable en dos oportunidades que su valla terminara en cero que la terminó transformando en la figura del partido.

Quilmes se quedó masticando bronca por las chances perdidas en el final que le imposibilitaron llevarse el triunfo mientras que San Martín que quedó en el segundo puesto de la tabla de posiciones por el triunfo de Mitre, mostró su faceta de lucha y encomiable actitud que lo mantienen en los puestos de arriba.

El Próximo sábado, Quilmes “A” visitará a Ducilo “A” mientras que San Martín “A” recibirá a SAG.

Los equipos formaron de la siguiente manera.

QUILMES “A”: Constanza Sandoval (1); Sol Rodríguez (4), Romina Belén Ríos (14), Guillermina Dezotti (7), Belén Rivas (6); Macarena Mora (16), Estefanía Nuñez (9) Capitana, Lucía Da Grava (8); Sofía González Giuliano (31), Rocío Ledesma (33), Sabrina Castro Brion (15).

DT: Juan Pablo Ticera; PF: Gonzalo Raris; Asistente: Miguel Altube; Juez de Mesa: Martha Krizek.

Ingresaron: Guadalupe Adorno Rougier (73); Eugenia Deya (34); Miranda Ferreira (17).

Suplentes: Belén Berias (42); Camila Masseo (55); Azul Rodríguez De Luca (24): Victoria Sánchez Guarín (38); Lucía Paula Taboada (27).

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Sofía Iglesias (25),  Belén Parra Gómez (2),  Ivanna López Lado (4) Capitana;  Pilar Labal (17), Victoria Stornini (15), Pilar Aznares (92); Agustina Ruiz Sánchez (10), Delfina Cordara (21); Sol Balinotti (27), Carla Schifino (11).

DT: Jorge Crovetto; Pf: Gastón Losada; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Sofía Scodelaro (55); Martina Panizza (26); Catalina Grasas (8).

Suplentes: Martina Quaglia (19); Agustina Buldorini (5); Lucía Espain Nebuloni (14); Valeria Munilla Jimenez (9); Lourdes Mattos (20).

Las capitanas de San Martín “A”, Ivanna López Lado y de Quilmes “A”, Estefanía Nuñez posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

No hubo

Árbitros: Darío Bellocq / Miguel Osvaldo Kizuira

Cancha: Quilmes (Sintético de agua)

Fecha: sábado 03/06/2017 (Nublado, Frío)

Cortos: Quilmes A 5 (3 y 2) – San Martín A 4 (3 y 1)

Tarjetas: Verde Primer Tiempo

26` Pilar Aznares (San Martín)

Segundo Tiempo

22’ Eugenia Deya (Quilmes)

Amarilla

33’ Pilar Aznares (San Martín)