Metro Damas A: SANTA BÁRBARA “A” SE IMPUSO ANTE QUILMES “A”

TRAS GANAR 2 A 1, SANTA BÁRBARA SE UBICA PRIMERO EN LA TABLA DE POSICIONES.

(Por Martina Pérez para “Hockey Argentino Plus”)

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano Damas “A” el club Santa Bárbara “A” recibió en la ciudad de La Plata a Quilmes “A” y se impuso ante el mismo con un resultado de 2 a 1, esto terminó generando que las locales sumaran otra victoria y se encuentren primeras (por diferencia de goles) en la tabla de posiciones con 12 puntos, compartiendo la punta de la misma con el Club Lomas Athletic. Los goles del conjunto dirigido por Juan Ignacio Gilardi fueron convertidos por Juana Alegre Fontan y Agustina Capobianco Arbizu. Y en cuanto al único tanto de las visitantes, fue ejecutado por Ema Bosio.

Durante el primer cuarto ambos equipos fueron en busca de poder ser superior al rival buscando ingresar a los semicírculos contrarios, lo que terminó generando un partido trabado con un juego de constante ida y vuelta en mitad de cancha. A los 5’  las chicas de Quilmes se acreditaron de la primera jugada fija del encuentro que luego dio lugar a otra, sin embargo estas no pudieron ser bien ejecutadas dentro del arco de Catalina Pace. Con el pasar de los minutos las locales continuaron buscando y generando acciones de gol, obtuvieron un nuevo córner corto, pero ninguna acción pudo ser concretada de forma eficaz tras la falta de efectividad.

Lo mismo sucedió en el segundo cuarto, Santa continuó levantando sus líneas y presionando el semicírculo rival en busca de crear acciones que generen la apertura del marcador, sin embargo y tras la obtención de dos nuevos córners corto a los 5’ y 7’, no se pudo dar tras la excelente respuesta de la arquera de Quilmes en conjunto con su defensa que pudieron defender sus tres palos de las potentes arrastradas generadas por Majo Granatto. Finalmente, faltando apenas 40 segundos para que finalice el segundo cuarto, fue Juana Fontan Alegre quien con una pegada de revés en el aire puso el resultado en 1 a 0.

Ya para el tercer cuarto, y luego del descanso, las visitantes salieron en busca de poder igualar el marcador por lo que a los 3’ consiguieron un nuevo córner corto que fue bien defendido por la arquera local. Luego, a los 9’ Santa Bárbara logra acreditarse de una nueva jugada fija que dio lugar a otros tres córners cortos más, este último género que tras una barrida  Agustina Capobianco Arbizu pueda poner el resultado en 2 a 0 parcial. Asimismo, ambos equipos obtuvieron un nuevo córner, pero ninguno pudo ser bien convertido.

Finalmente, ya para el último cuarto, Santa Bárbara logró obtener unos contra ataques de forma rápida, obteniendo de esta forma el último córner corto a los 10’ aunque este no sirvió para poder sumar otro tanto al marcador. Ya para los últimos minutos del encuentro, Quilmes logró dos nuevas jugadas fijas, esta última finalizó en penal, el cual fue ejecutado por Ema Bosio, quien puso el resultado final de 2 a 1.

SÍNTESIS:

SANTA BÁRBARA “A”: Catalina, Pace (01); Delfina, Ortale (12); Agustina, Capobianco Arbizu (06); Valentina, Torres (20); Lucila Maite, Torena (17); Clara, Nogueira (18);  María Jose, Granatto (10) capitana; Martina, Mariani (16); Priscila, Montalvo (15); María Victoria, Granatto (10); Mariquena, Granatto (21).

Suplentes: Zoe, Cechi (32); Juana, Alegre Fontan (19); Julieta, Bueloni (13); Antonella, Collivignarelli (06); Amparo, Estefanell (08); María Emilia, García Munitis (02); Rosario, Michelini (14); Malena, Re (05);  Lucila Maite, Torena (17); Malena, Pellicena (09).

Entrenador: Juan Ignacio Gilardi. | Ayudante: Clara Mendy. | P.F: Federico Acosta.

QUILMES “A”: Sofía, Patane (01); Camila, Masseo (05); Romina Belen, Rios (14); Rosario, Bigliardi (19); Lucia, Da Grava (08) capitana, Eugenia, Deya (06); Macarena, Mora (16); Rocío Lourdes, Ledesma (25); Ema, Bosio (27); Renata, Llense (29).

Suplentes: Magali, Alarcon (17); Lourdes, Cornaglia (34); Jessica, Iriarte (20); Nicole Amancay, Kloster Argarañaz (11); Milagros, Pérez (30); Tiziana, Seoane (10); Camila, Terrera Barlett (22); Terrera Barlett, Martina (18); Abril, Toledo (12).

Director Técnico: Jorge, Crovetto. | Ayudante: Tomas, Green. | P.F: Federico, Losada.

Árbitros: Manuel, Vega y Juan Manuel Gómez Ortega.

Tarjetas:

Verdes: María Emilia, García Munitis (02); María José, Granatto (10) – SANTA BARBARA