Metro Damas B: SAINT CATHERINE´S “A” VENCIO A B.A.C.R.C “A” Y SIGUE PUNTERO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. @hockeyargplus @osorio_maxia

El sábado por la tarde en Bancalari, Buenos Aires Cricket y Rugby Club “A” recibió a Saint Catherine´s “A” en el marco de la décima segunda fecha de Primera B del torneo metropolitano. El resultado fue 3-0 para las visitantes, quienes se encuentran primeras en la tabla de posiciones y le llevan 7 puntos a las segundas.IMG_8521

B.A.C.R.C impuso rápido su localia y antes del minuto de juego atacó a S. Catherine´s con gran velocidad y casi logra abrir el marcador, pero no pudo definirlo. Rápida fue la respuesta de las visitantes, recuperaron la bocha, se la dieron a María Josefina Ortega Galindez que con gran velocidad llego a línea de fondo y tiro el centro al medio que dejo frene al arco a Mercedes Margalot, quien barrio con potencia pero la arquera, Mora Bertoncini, salió rápido y se tiró bien al piso para despejar el remate. A los 3 minutos las locales obtuvieron su primer córner corto y fue ejecutado con gran fuerza por Agostina Mittelmeier, pero Manuela Gallardo,  arquera rival, tapo el remate. 1´más tarde Sanca iba a obtener dos cortos IMG_8533seguidos, el primero fue tirado por Francesca Giovanelli y tapo la aquera, y el segundo por Sofía Toccalino, quien a pesar de colocar la bocha en la parte superior derecha del arco, no pudo superar la gran atajada de Bertoncini. B.A.C.R.C esperaba y atacaba de contra; Al recuperar una bocha en su campo, un pase largo dejo a María Josefina Gómez con espacios, quien encaro, hizo un gran amague al entrar al área, eludió a una rival y quedo sola frente a la arquera pero cuando iba a tirar, no supo acomodarse bien, la bocha le quedo por detrás del cuerpo y no logro definir.IMG_8562

A  los 10´, las dirigidas por Jorge Crovetto se pusieron en ventaja. Un gran pase al área desde media cancha hizo que Pilar Garrido desviara la bocha y la colocara entre el palo del arco y la arquera para poner el 1 a 0. Minutos más tardes, las chicas de Garín volvieron a atacaron con gran velocidad, María Ortega encaro por derecha, entro al área y tiro pero la arquera local despejo con el pie, dejando un rebote que fue capturado y ejecutado por Sofía Toccalino, pero una vez más Mora Bertoncini se lanzó al suelo y con gran técnica evito una nueva caída de su arco. A los 16´, Josefina Irazoqui encaro rápido por derecha para B.A.C.R.C, eludió a dos rivales, entro al área, amago y tiro pero la arquera despejo el remate. Las visitantes dominaron el partido, elaboraron bien los ataques y a los 27´, Giovanelli le dio un gran pase a Ángeles Bressa, quien tras desviarlo en el área logro anotar el segundo gol. Antes del final del primer tiempo las locales obtuvieron un corto y armaron una gran jugada con amague, pero Gallardo logro tapar el remate y mantener la ventaja de 2 a 0.

IMG_8526Al igual que el primer tiempo, las dirigidas por Agustín Iasso salieron con todo y elaboraron un gran ataque que fue definido con un tiro potente, pero la arquera rival logro despejarlo. Pasaron 15 minutos en donde ambos equipos llegaban a línea de cuarto en ataque y no lograban penetrar, hasta que S. Catherine´s movió la bocha, busco el espacio, y con pases cortos y precisos llego por la izquierda mediante Bressa, quien dio un pase al medio del área que fue desviado por María Agustina Monza, pero la portera logro taparlo. A los 24´, un corto para las chicas de blanco le iba a dar la posibilidad de estirar la ventaja, y así fue, ya que la perfecta ejecución de Sofía Toccalino se metió en el ángulo superior derecho de la arquera, que nada pudo hacer para evitar el gol, pese a tirarse muy bien y tratar de sacarlo con su mano izquierda.IMG_8553

Con el marcador 0-3 abajo, las chicas de negro salieron a pelear cada  bocha y se tornó un encuentro muy disputado en el medio, en donde los equipos buscaban dominar la bocha y atacar por las bandas a gran velocidad, en ocasiones B.A.C.R.C  ataco por la derecha mediante Josefina Irazoqui, quien con gran velocidad logro desequilibrar la defensa rival y pisar el área complicando a Gallardo. Sanca también atacaba y lo hacía en conjunto, de esta manera logro penetrar la defensa y complico mucho a su rival pero no logro estirar la ventaja culpa de la arquera Mora Bertoncini, quien tapo dos mano a mano de manera estupenda y dos cortos tirándose con gran categoría.

De esta manera S. Catherine´s logro llevarse los tres puntos a casa y sigue puntera con 29 puntos, llevándoles 7 a sus escoltas Liceo Naval y San Cirano. La próxima fecha recibirá a SITAS. Por otra IMG_8540parte, B.A.C.R.C se ubica decima con 13 puntos y visitaran a Mitre en la fecha N° 13 del Metro.

B.A.C.R.C “A”

TITULARES: Bertoncini Mora (01), Petrangolo Florencia Soledad (12), Mittelmeier Agostina (07), Bergomi Camila (17), Bergomi Valeria (14), Cerrudo Josefina (05), Rivero Constanza (10), Román Melissa (04)©, Irazoqui Josefina (08), Oliden María Felicitas (02) y Gómez María Josefina (16). IMG_8594

SUPLENTES: Baranda Catalina (06), Biana Belén (69), Etcheverry Sol (24), Figun Brenda (03), Leiro Delfina (18) y Persini Delfina (38).

DT: Iasso Agustín.

PF: Levy Fernando.

GOLES: No hubo.

CORTOS: 3.

TARJETAS: VERDE: Persini Delfina (38).

S. CATHERINE´S “A”IMG_8578

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Rodríguez Bozzi Milagros (30), Avedaño Pilar (23), Margalot Mercedes (14), Solari Florencia (39), Grant Kim (05), Giovanelli Francesca (03)©, Cabrera Solana (09), Garrido Pilar (16), Toccalino Sofía (99) y Ortega Galindez María Josefina (27).

SUPLENTES: Amatti Malena (11), Bressa Ángeles (08), Bressa María Lucila (04), Cruces Pastorino Julia (12), Garrido Agustina (80), Ghigliotti Sofía (20), Monza María Agustina (40) y Toccalino Lucia (34).

DT: Crovetto Jorge.

PF: Poggi Gabriel.

GOLES: 3

10´ PT Garrido Pilar (16), 27´ PT Bressa Ángeles (08) y 24´ ST Toccalino Sofía (99).