Metro Damas B: SAINT CATHERINE´S DERROTO A DUCILO Y SIGUE PUNTERA

Por Maximiliano Osorio – Hockey Argentino Plus
@hockeyargplus

El sábado por la tarde S. Catherine´s recibió a Ducilo en el marco de la 7ma fecha y logro una gran victoria por 3 a 2. De esta manera, las dirigidas por Jorge Crovetto siguen punteras en la primera B.

20160507_162332
Las locales se impusieron rápidamente y al minuto de juego consiguieron el primer corner corto. Sofía Toccalino tiró arras del piso, pero la gran arquera de Ducilo, Carla Cortez, tapo muy bien con el pie derecho. 4´más tarde un gran ataque en conjunto de S. Catherine´s logro dejar con espacios a Julia Cruces, quien tiro con gran potencia pero una vez más Cortez evito el gol. Ante reiterados ataques de las locales, las dirigidas por Marcelo Damore respondieron con grandes contra ataques en velocidad, logrando ocasionar peligro pero no pudieron definir.
A los 10´, Josefina Ortega cazo u20160507_164044n rebote en el área y logro el primer gol para las locales, quienes desde ese momento dominaron la bocha y ocasionaron mucho peligro con ataques individuales, en conjunto y varios tiros que casi hacen extender la ventaja, pero una vez más la arquera contraria tapo todo lo que iba en contra de su arco. A los 32´, Carolina Carrizo encaro por la izquierda, eludió a dos rivales, llego a línea de fondo, amago ante la arquera y habilito a Agustina Gervatovski, quien quedo sola frente al arco y empujo la bocha para darle el empate a Ducilo, pero 1 minuto más tarde, las S. Catherine´s ataco en profundidad y consiguió un corto que Sofía Toccalino cambio por gol, tras una gran arrastrada que se elevó y se metió en el ángulo superior derecho. Con el marcador 2-1 al final del primer tiempo, se esperaba un segundo tiempo intenso, y así fue.

Al minuto de la segunda mitad, las chicas de zona norte lo20160507_165910graron una reiteración de cortos para aumentar la ventaja, pero no pudieron superar a la gran arquera Carla Cortez. La visita salió con todo, de contra fue punzante y a los 4´consiguio poner el marcador 2 a 2 de la mano de Alejandra Schaerer, quien al quedar mano a mano con la arquera, tiro con potencia entre sus piernas y logro anotar. Minutos más tarde las chicas de Berazategui obtuvieron un corto que las puso a un paso de la ventaja, pero no lograron armarlo bien. A los 10´ el conjunto local formo un gran ataque y luego de un tiro desde a fuera del área Josefina Ortega desvió la bocha y puso el marcador 3-2. Un penal 4´más tarde le dio a S. Catherine´s la posibilidad de extender la diferencia, pero una vez más Carla Cortez se lució y tapo el tiro al ángulo de Ángeles Bressa.

7-5-16
Desde ese momento el conjunto del sur equiparo el juego y se tornó un partido de ida y vuelta en el cual ambos equipos se disputaban la bocha en el medio del campo. Las locales fueron más eficaces en el ataque y lograron varios cortos que ocasionaron peligro, pero no pudieron evadir a la arquera, quien fue una de las que más trabajo tuvo. De esta manera S. Catherine´s logro una gran victoria por 3-2 y mantuvo el primer puesto de la tabla, mientras que Ducilo no pudo volver a la victoria.

La próxima fecha las punteras visitaran a San Lorenzo para intentar mantener la racha positiva y Ducilo recibirá S.A.G con la ambición de volver a la victoria.

Síntesis.
S. CATHERINE´S

TITULARES: Gallardo Manuela (01), Avedaño Pilar (23), Margalot Mercedes (14), Rodríguez Bozzi Milagros (30), Cruces Pastorino Julia (25), Cabrera Solana (09), Giovanelli Francesca (03)©, Toccalino Sofia (18), Josefina Ortega Galindez (27), Bressa Ángeles (08) y Garrido Pilar (16)©.

SUPLENTES: Amatti Malena (12), Bressa María Lucila (04), Garrido Agustina (80), Ghigliotti Sofía (64), Grant Kim (05), Monza María Agustina (33), Solari Florencia (29) y Toccalino Lucia (34).

DT: Crovetto Jorge.

GOLES: PT 10´ y ST 10´ Josefina Ortega Galindez (27) (x2) y PT 33´ Toccalino Sofía (18).