Metro Damas D2: BRANDSEN CERRÓ EL TORNEO CON UN TRIUNFO ANTE VÉLEZ B

LAS FORTINERAS RECIBIERON A LAS BONAERENSES EN LINIERS

(Por Facundo Lancellotta para ; foto: archivo HAP)

El sábado por la tarde se jugó la última fecha (26°) del torneo damas D zona 2, entre Vélez B y Brandsen, en el Polideportivo de Vélez Sársfield.

El partido arrancó con Vélez intentando atacar con profundidad, usando en varias ocasiones los extremos. Rápidamente se puso en ventaja tras el tanto de Camila Grosso.

Las fortineras mantuvieron la ventaja, teniendo la posesión de la bocha y jugando con tranquilidad.

El segundo cuarto tuvo un ritmo con varias similitudes al anterior, las defensoras locales anticipaban muy bien las embestidas de Brandsen, se producían contraataques pero las velezanas no podían aumentar la ventaja.

El segundo tiempo arrancó diferente. La visita empezó a ser más precisa y se conectaban muy bien mediocampistas y delanteras para llegar con peligro al área contraria. Promediando el cuarto, tras un corto María Sol Laurenti puso el empate parcial. A partir de ahí, el partido se tornó muy parejo.

El último cuarto se jugó de ida y vuelta, mientras que el Fortín trataba de llegar mediante contras, las tricolores con un poco más de posesión generaban córners cortos. Algunas jugadas aisladas en las que cualquiera pudo romper el empate, pero llegó la última jugada del partido, corto para las visitantes y Ursula Isabella conectó la bocha, de arrastrón al ángulo izquierdo de la arquera, la rúbrica para quebrar el resultado y poner el 2-1 final.

Formaciones

VÉLEZ B: Zoe Margarita, Marina Ojeda, Daniela Vega, Iriana Venturi, Celeste Oyharzábal, Brenda Goltzman, Marianela Venturi, Ivana López, Naiara Cabrera, Julieta Wainstein, Xiomara Giménez.

Suplentes: Vanesa Armallo, Carla Curtosi, Flor Moran, Lurdes Ilacqua, Julieta Venturi, Camila Grosso, Jazmín Leone.

DT: Gabriel Fazioli

BRANDSEN: Delfina Desmoures, Isabella Ursula, Tamara Robledo, Florencia Ojeda, María Sol Lorenti, Florencia Descalzo, Paula Testi, María Wallasch, Eugenia Lorenti, María Dolores Biscaldi, Macarena Portillo.

Suplentes: Luciana Noirat, Maira Castillo, Ailen Noval, Magdalena Giovannone, Catalina Ramasso.

DT: Bruno Macera

GOLES: Ximena Giménez (Vélez); Úrsula Isabella y María Sol Lorenti (Brandsen)

Árbitros: Gimena Silva-Juan José García