Metro Damas C: UN PUNTO MUY PICANTE ENTRE ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” Y LOMAS “B”

Estudiantes A igualó 2-2 con Lomas B por la fecha 14 de la Primera C con goles de Martina Croce y Belén Pardo, en un partido que terminó con mucha agresión verbal por parte de la visita. Por su parte, Estudiantes B goleó por 4-0 a Newman C, mientras que la Segunda venció por 5-0 a Country Banco Provincia.

Se disputó la ante última fecha de la primera rueda de la categoría C, donde Estudiantes A recibió a Lomas B con quién igualó 2-2 en un partido que comenzó muy parejo y poco a poco se fue inclinando para el lado albirrojo, quienes manejaron la bocha y generaron juego, llevando mucho peligro al arco visitante.

El cotejo inició muy igualado en el juego, con ocasiones en ambos arcos, pero con la posesión de la bocha del lado albirrojo, mientras que Lomas B generaba peligro jugando de contragolpe, pero la defensa estudiantil estuvo firme en todo momento.

A pocos minutos del inicio del segundo cuarto, Martina Croce puso en ventaja al Pincha, llevando justeza al marcador, pero llegando al final del segundo cuarto, Lomas B aprovechó una jugada dudosa en ataque y llegó a la igualdad.

En el inicio del tercer cuarto, la visita dio vuelta el resultado luego de un córner corto, pero el Pincha nunca bajó los brazos y fue por el empate. Se adueñó de la bocha y comenzó a generar mucho peligro en el arco rival. Lomas se vio superado y requirió al juego brusco, físico, intentando detener el avance estudiantil, pero Belén Pardo puso el 2-2 tras un córner corto y le dio esperanzas a un Estudiantes que a esta altura merecía la victoria.

El último cuarto fue dominado por el juego brusco y los malos fallos arbitrales que poco a poco fueron tomando protagonismo en el partido. Estudiantes buscó volver a convertir pero las malas definiciones dentro del área visitante impidieron una victoria albirroja.

El encuentro terminó 2-2 y con varias tarjetas amarillas sobre el final.

Con este punto, Estudiantes A cortó una racha de 13 partidos consecutivos sin sumar unidades.

Por su parte, la Intermedia de Estudiantes A venció por 3-1 a Lomas B con goles de Sol Antunes, Julieta Elizondo y Agustina Córdoba.

GOLEARON Y VOLVIERON AL CUARTO LUGAR

Estudiantes B venció por 4-0 a Newman C con goles de Camila Boffi, Florencia Espinoza (de penal) y un doblete de Agustina Occhipinti. Con esta victoria, las dirigidas por Matías Vargas saltaron del noveno lugar a la cuarta posición sumando 23 puntos, recuperando así las posiciones perdidas en la fecha libre.

La Intermedia B le ganó por 3-1 a su par de Newman C con goles de Karen Canosa, Pilar Encinas y Candela Godoy.

En cuanto a la Segunda, las dirigidas por Mariano Oliver golearon por 5-0 a Country Banco Provincia con goles de Daiana Muñóz, Katia Aguilar, Juliana Romero Cendoya, Florencia De Lena (con una gran jugada individual definiendo entre las piernas de la arquera) y Mariela Gomez Cejas.

Con esta victoria, las albirrojas se clasificaron a la Reubicación A/B y lucharán por un lugar en el ascenso a Primera División A.

El próximo 7 de julio, Estudiantes A visitará a Cuba, Estudiantes B recibirá a Arrows, la Segunda tendrá fecha libre y la Cuarta se enfrentará a Regatas de Bella Vista.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)