Metro Damas C: CON UN ESTUPENDO SEGUNDO TIEMPO HINDÚ “A” VENCIÓ A OLIVOS “A” Y LO BAJÓ DE LA PUNTA

LOS GOLES DE JOSEFINA ALOISE Y VICTORIA ZELASCHI LE DIERON EL TRIUNFO POR 2 A 1 PARA LLEVARSE UN TRIUNFAZO DE MUNRO.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0187

Por la décimo séptima fecha del Torneo de Primera División “C”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “A” y Hindú “A”.

Este fue el vigésimo cuarto enfrentamiento en la historia, dentro de un historial muy parejo, con este triunfo Hindú aventaja por un partido a Olivos. Para Hindú fue la sexta victoria como visitante sobre 13 partidos jugados y no pierde en Munro desde la temporada 2006 cuando cayó por 1 a 0.

DSC_0122

En el conjunto local se incorporaron algunas juveniles al plantel mientras que por la visita no contaron en sus filas con Estefanía Pastrana, ambos con la imperiosa necesidad de sumar unidades, el dueño de casa para mantener el liderazgo luego de tres fecha sin victorias y la visita para no perderles pisada a los de arriba.

El reloj no llegó a marcar los dos minutos cuando la goleadora Martina Carreras, se escapó por la banda derecha de su ataque y sacó un soberbio tiro que no pudo retener la arquera Eugenia Biafore y golpeó la tabla que adelantó a Olivos 1 a 0 en el marcador.

DSC_0162

El conjunto de Don Torcuato salió a buscar la igualdad y casi la logró a los 11’ luego de una corrida por el lateral derecho de Florencia Alegre que generó el primer fijo visitante y la arquera Victoria Aramburu con buenos reflejos salvó en dos oportunidades la caída de su valla ante sendos remates de Aldana Barral.

Las chicas de Matías Vila respondieron con contragolpes y a los 13’ lo tuvo Martina Carreras, esta vez por la izquierda y la portera Eugenia Biafore que pudo tapar su remate de gol.

Los dos equipos atacaron de diferentes formas pero siempre buscaron lastimarse, a los 18’ un lindo desvío dentro del semicírculo de Macarena Posse se fue besando el palo derecho de Victoria Aramburu y un minuto después luego de un corto que ejecuto Mercedes VIney para el local, la arquera Eugenia Biafore que volvió a lucirse tapando su disparo.

DSC_0139

Al instante un nuevo fijo de Olivos, varios rebotes en el área y Martina Carreras que se tiró con su stick, tocó la bocha y la misma pasó pegada al palo derecho de la arquera Eugenia Biafore, lo que hubiese significado el segundo tanto local.

En los últimos minutos de la etapa ambos equipos aflojaron en el ritmo de juego y así se cerró la primera etapa.

El complemento mostró al conjunto de Juan Manuel Fernández adelantado en el campo de juego desde el primer minuto, con un buen bloqueo y mucha dinámica ahogó la salida local.

DSC_0131

Hindú empezó a penetrar por las bandas, con tiros cruzados que por muy poco no fueron conectados por sus delanteras, hasta que a los 9’ luego de un par de rebotes en el área Josefina Aloise estableció el 1 a 1 del encuentro.

Se lo vio golpeado al hasta aquí líder de la categoría y así fue como dos minutos después luego de un pase bárbaro desde el lateral derecho, Victoria Zelaschi definió al fondo del arco para dar vuelta el marcador, ahora 2 a 1 a favor de la visita.

Casi a los 20’ intentó reaccionar Olivos, a través de un corto donde Natalia Angelino con un lindo tiro hizo destacarse a la portera Eugenia Biafore, pero solo eso ya que Hindú con un trabajo formidable en todas sus líneas contuvo a su rival y lo obligó a estar en su terreno.

DSC_0126

A los 34’ casi llegó el tercer tanto luego de un fijo de Hindú pero Natalia Angelino sobre la línea salvó una nueva caída de su valla.

Gran triunfo de Hindú luego de un segundo tiempo perfecto en donde sobresalieron María Laura Miranda y Macarena Posse que le permitió escalar al cuarto puesto en la tabla de posiciones.

DSC_0150

Olivos estuvo desconectado entre sus líneas y esta derrota le hizo perder el primer puesto por primera vez en la temporada a manos de B.A.C.R.C “A”, ahora tendrá que dar vuelta la página rápidamente ya que se le viene el difícil Sic “B” que se ubica en la tercera colocación.

Este lunes feriado se jugará la fecha 15 donde Hindú “A” visitará a San Lorenzo “A” y Olivos “A” será local nuevamente ante Sic “B”

DSC_0105

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Victoria Aramburu (1); Juliana Carrizo Freeman (6), Mercedes Viney (18), Florencia Francisconi (29); Carolina Alvariñas (11), Micaela Angelino (5) Capitana, Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7); Tatiana Lodosa (16), María Eugenia Llanos (27), Martina Carreras (10).

D.T: Matías Vila; Pf: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Rubén Angelino

Ingresaron: Julieta Rivoir (28); María Laura Carreras (8); Lucía Brito (23); María Tomada (61).

Suplentes: Sonia Del Frades (60); Juliana Gonzales (14); María del Pilar Lopez (61), Martina Brito (35); Solagne Begue (22).

DSC_0104

HINDÚ “A”: : Eugenia Biafore (27)  Olivia Domínguez (12), Aldana Barral (13), María Sol Touzón (2), Magali Montori (11); María Laura Miranda (23), Mercedes Elaskar (7) Capitana, Macarena Posse (22); Josefina Aloise (17), Florencia Alegre (59), Macarena Posse (43).

D.T: Juan Manuel Fernández; Pf: Martín Coloccini; Juez de Mesa: María Eugenia Isola

Ingresaron: Florencia Morales (21); Victoria De La Vega (10); Victoria Zelaschi (56); Camilla Albornoz (67); María Belén Fernández (26).

Suplentes: Clementina Magistreli (16); Rocío Suzuki (18) Guadalupe Paglieri (68).

DSC_0114

2’ Martina Carreras (Olivos);1-0

9’ Josefina Aloise (Hindú) 1–1

11’Victoria Zelaschi (Hindú) 2-1

DSC_0109
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de Hindú “A”, Mercedes Elaskar junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Natalia Bolotti – Luis Carmona

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Sábado 15/08/2015 (Soleado, Frio)

Tarjetas: Segundo Tiempo Verde

17’ Victoria Ortiz (Olivos)

18’ Florencia Morales (Hindú)