Metro Damas C – E2: EMPATE Y DERROTA EN LOS DEBUTS DE ESTUDIANTES DE LA PLATA

Comenzaron los torneos para los equipos femeninos y ambos planteles Albirrojos tuvieron acción. Estudiantes A empató de local 2-2 frente a Banfield con goles de Carolina Fernández Rossi y Guadalupe Feijo. Por su parte, el conjunto B perdió 3-0 frente a Ducilo B en su visita a Quilmes.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

EQUIPO ESTUDIANTES 2016

Llegó el tan esperado día para las chicas de Estudiantes A. Debutaron de local frente a Banfield por la primera fecha del torneo Metropolitano C en una fría tarde otoñal, donde la ansiedad y los nervios fueron partícipes en los primeros minutos de juego.
Las comandadas por Sebastián Rosas comenzaron el partido muy enérgicas y desordenadas, generando dos ocasiones de gol muy claras, pero dejando a su vez espacios en la defensa que la visita aprovechó creando peligro en el arco defendido por Ana Harsich. Fueron cuatro minutos demasiados intensos.
La primera mitad se jugó mucho en ambas áreas, dejando de lado el medio campo lo que hizo un partido muy entretenido y con muchas chances de gol en ambos bandos.
Estudiantes era superior a Banfield y en su mejor momento la visita abrió el marcador tras un corner corto, poniendo el 0-1 a su favor. Minutos después el Taladro se encontró con un penal que fue muy mal ejecutado dejándole una tarea fácil a la gran arquera Albirroja que contuvo el disparo sin sobresaltos.
Las estudiantiles no bajaron los brazos y siguieron imponiendo su juego, hasta que Carolina Fernández Rossi luego de una muy buena jugada colectiva puso el empate 1-1 y más tarde, cerca del final de la primera mitad, Guadalupe Feijo adelantó al Pincha en el marcador poniendo el 2-1 a favor.
La segunda mitad fue muy parecida a la primera, con un Estudiantes dominando y generando las chances más claras, pero dejando muchos espacios libres en la defensa lo que le daba chances a la visita para que pueda generar peligro.
ESTUDLP VS BANFIELD 2016
Faltando pocos minutos para el final del cotejo, y tras otro corner corto, el quinto del partido, Banfield consiguió el empate final. Fue 2-2 en el debut.
La Intermedia no pudo de local y cayó por 3-1. El gol Albirrojo fue de Milagros Vera tras un gran corner corto. Julieta Terminello, arquera del Pincha, atajó un penal de manera fantástica volando hacia su palo derecho desviando la bocha.
Por su parte el conjunto B viajó a Quilmes para enfrentarse en su debut a Ducilo B. Las dirigidas por Jorge Salas no tuvieron una buena tarde y cayeron por 3-0 en un partido donde las locales fueron claras dominadoras del encuentro.
La Intermedia si pudo quedarse con los tres puntos, ya que venció por 1-0 a Ducilo B con el gol de Juliana Palau faltando muy pocos minutos para que finalice el partido.
El dato a resaltar fue que tanto la Primera como la Intermedia no contaron con sus respectivas arqueras titulares ya que éstas aún no tienen el pase para poder defender de manera oficial los colores Albirrojos, teniendo que ocupar sus lugares dos jugadoras de campo, una de ellas proveniente de la Quinta B.
La próxima fecha, Estudiantes A visitará a S.I.C B en San Isidro mientras que Estudiantes B recibirá en el Country Club a Olivos B.