Metro Damas C / E2: LAS CHICAS DE ESTUDIANTES DE LA PLATA CAYERON POR GOLEADA

Las chicas de Estudiantes A cayeron por 6-1 frente a Hindú en el Torneo Metropolitano C. Carolina Fernández Rossi marcó el único tanto Albirrojo. Por su parte, Estudiantes B perdió por 5-0 frente a Porteño en la Primera E2. En cuanto a la Segunda y la Cuarta, suspendieron sus encuentros con Santa Bárbara por lluvia.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

estudiantesintermediaa2016

Se disputó la undécima fecha del torneo Metropolitano C en otro sábado de mal clima, con lluvia y frío. Estudiantes A visitó en Don Torcuato a Hindú, conjunto que venía por debajo del Pincha en la tabla de posiciones y que supo aprovechar el flojo rendimiento de las dirigidas por Sebastián Rosas que extrañamente han bajado su nivel en las últimas fechas. El local se quedó con el triunfo tras un abultado 6-1 a su favor. Carolina Fernández Rossi marcó el descuento estudiantil.

Las Albirrojas no jugaron un buen partido. Hindú manejó la bocha y los tiempos, dejando sin chances de imponer su juego al Pincha. La primera mitad terminó 3-1 a favor del local, dejando en Estudiantes esperanzas de remontar el resultado parcial en los segundos 35 minutos.

En el complemento, Hindú no bajó la guardia y se dedicó a incrementar el marcador aprovechando la desesperación del Pincha por igualar el partido. El local cerró el encuentro con un 6-1 contundente dejando a las dirigidas por Sebastián Rosas con las manos vacías.

La intermedia también perdió. Fue 2-1, con el descuento de Martina Croce.

Un tiempo para cada uno

Las chicas de Estudiantes B recibieron en el Country Club a Porteño, único escolta de Universitario B en el torneo Metropolitano E zona 2. Las Albirrojas cayeron por 5-0 en un encuentro donde el Pincha fue superior en los primeros 35 minutos pero no pudo mantener lo realizado en el complemento.

El partido comenzó con un corner corto a favor de Porteño al minuto de juego, donde María Fernanda Gonzalez, arquera estudiantil, se lució para la foto tras impedir el primer gol del partido con una volada espectacular hacia su derecha, salvando el arco Albirrojo.

El Pincha se fue acomodando de a poco, recuperando la bocha y llevando el peligro al área rival, demostrando un muy buen nivel de juego, ordenadas y con un gran circuito de pases buscando generar acciones de gol por ambas bandas, sorprendiendo al escolta que no podía detener el avance estudiantil.

Llegando al final de la primera mitad y de tanto ir al ataque, Estudiantes se descuidó en el fondo. Porteño no perdonó y marcó el primer gol del partido, para irse al descanso con el 1-0 a su favor. Las dirigidas por Jorge Salas habían sido superiores pero no pudieron convertir.

En el inicio del complemento, Aldana Maltez se pierde el empate Albirrojo luego de una muy buena jugada colectiva del Pincha con la cual podrían haber cambiado el rumbo del encuentro. Porteño, agradecido por el yerro estudiantil se adueñó de la bocha y comenzó a generar peligro en el área local, donde obtuvo dos corners cortos en tres minutos, los cuales cambiaron por gol aumentando la ventaja a 3-0.

Ya con el resultado negativo, Estudiantes intentó lograr el descuento, pero la visita no perdonó los descuidos defensivos de las Albirrojas y marcó dos goles más, para cerrar el encuentro con un 5-0 a su favor. Fueron dos tiempos muy distintos: uno para el Pincha y otro para Porteño, donde el conjunto visitante supo aprovechar mejor sus ocasiones de gol.

La intermedia tuvo un encuentro excelente donde derrotaron a su par de Porteño por 3-0. Dominaron el juego, los tiempos y generaron mucho peligro en el arco rival. María Le Ban abrió el marcador, mientras que Juliana Palau con un doblete completó la goleada.

segundaelpdamas2016

En cuanto a la Segunda y la Cuarta, no pudieron disputar sus encuentros frente a Santa Bárbara porque fueron suspendidos por lluvia.
Lo destacado de la jornada fue que los planteles de intermedia y primera B estudiantil y las chicas de la Segunda Albirroja se sumaron a la campaña contra la violencia de genero posando con un cartel con el lema #NiUnaMenos #VivasNosQueremos.
El próximo sábado, Estudiantes A recibe a Lomas B mientras que Estudiantes B visita a San Patricio B. La Segunda se enfrenta a Banco Provincia B y la Cuarta a Ciudad.