Metro Damas C: ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” Y UN PUNTO QUE VALE

Estudiantes A igualó 2-2 en su visita a GEBA B con goles de Carolina Fernández Rossi y Camila Urruti, de penal. Por su parte, el conjunto B cayó de local por 1-0 frente a UAI y se alejó de la punta en la Primera F.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

PH: Salvador Vega.
El conjunto dirigido por Sebastián Rosas visitó a GEBA B por la sexta fecha del torneo Metropolitano C, necesitando sumar puntos para poder escalar posiciones y salir de la zona más baja de la tabla.
El Pincha comenzó el partido jugando muy bien, generando peligro en el arco rival. Se fueron al descanso ganando 1-0 gracias al gol de Carolina Fernández Rossi, la goleador albirroja, que convirtió luego de desviar un centro ejecutado por Camila Urruti, dándole la ventaja a las estudiantiles.
En el complemento, el local dio vuelta el marcador y se pusieron 2-1 arriba gracias a dos córners cortos, pero el Pincha no bajó los brazos y siguió intentando conseguir el empate, el cual llegaría desde el punto del penal. Carolina Fernández Rossi sufrió una falta dentro del área local y Camila Urruti se encargó de cambiarla por gol, poniendo las cosas 2-2.
Estudiantes fue muy regular, buscó en todo momento la victoria frente a un rival difícil, líder del torneo junto con San Fernando B (ambos con un partido menos), y se trajo un punto muy valioso de cara a lo que se viene.
Con este empate, Estudiantes A suma 6 puntos y se ubican en la décima segunda posición de la tabla en la Primera C.
La intermedia albirroja cayó por 5-1. El gol estudiantil lo hizo Florencia Vera.
La UAI golpeó primero

Estudiantes B recibió en el Country Club a UAI por la sexta fecha del torneo Metropolitano F zona 1. El Pincha no pudo con uno de los líderes del campeonato y cayó por 1-0, luego de que Macarena Levalle abriera el marcador a los 12 minutos de juego, tras un contragolpe que tomó mal parado en el fondo al equipo albirrojo.
El partido fue muy parejo, con pocas ocasiones de gol. La bocha se disputó sobre todo en la mitad de la cancha, lo que hizo que sea un juego muy reñido cortado por varias faltas.
En el complemento, Estudiantes B fue creciendo poco a poco y se adueñó de la bocha faltando 15 minutos para el final, metiendo en su área a la UAI, pero todos los esfuerzos para encontrar el empate no dieron sus frutos y la visita se llevó los tres puntos.
Las albirrojas suman así 12 puntos que las posiciona en la sexta colocación, a 6 unidades de los líderes Ciudad D y UAI que tienen 18.
La intermedia B goleó a la UAI por 4-1 con goles de María Altuna, Martina Oliva y un doblete de Martina Thomassen.
La próxima fecha se disputará el sábado 13 de mayo, donde Estudiantes A recibirá a Berazategui, mientras que el conjunto B visitará a C.A.S.A de Padua.