Metro Damas D1: EL ASCENSO DE ESTUDIANTES DE LA PLATA “A” SE HACE ESPERAR

Estudiantes A venció a DAOM por 3-0 en el Country Club y deberá ganar la próxima fecha para poder ascender, ya que Lomas B también ganó su partido. Fue 1-0 frente a San Patricio y estiró las ganas de festejar del Pincha al menos una fecha más. Noelia Carisio con un doblete y Florencia Bano fueron las encargadas de darle la victoria a Estudiantes. Por su parte, el conjunto B cayó en su visita a Quilmes B por 2-0.

(Gentileza: Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

damas estu

Por la novena fecha de los desquites, Estudiantes A recibió a DAOM y le ganó con mucha claridad. Fue 3-0 en una tarde de muy buen hockey, donde las comandadas por Sebastián Rosas volvieron a ser el equipo que sueña con el ascenso y aplastaron a la visita que no tuvo reacción en ningún momento, quedando así líderes con 52 puntos, siete más que su escolta GEBA C que perdió 1-0 frente a CASI B y a once de Lomas B, quién estiró la fiesta en el Country Club, al menos hasta el próximo sábado, ya que le ganaron 1-0 a San Patricio y por la diferencia de puntos, aún tienen chances matemáticas de obtener un lugar en el ascenso.
El inicio del primer tiempo estuvo parejo, peleado en la mitad de la cancha, pero a medida que pasaban los minutos, Estudiantes se fue adueñando de la bocha, y comenzó a generar claras chances de gol. Tanto fue así que promediando la primera mitad Noelia Carisio pone el 1-0 y minutos después Florencia Bano aumentó el marcador, para irse al descanso con más tranquilidad.
La segunda mitad fue toda del Pincha. Dominó el juego, los tiempos y generó mucho peligro en el arco de DAOM, con varios corners cortos y con jugadas donde la suerte no las acompañó, pero faltando dos minutos para el final del encuentro, Noelia Carisio volvió a marcar, poniendo así el 3-0 final, cerrando un partido muy favorable para el conjunto estudiantil.
damaspincha1
La intermedia también obtuvo el triunfo. Goleó por 10-1 a su par de DAOM, en una tarde majestuosa para las chicas albirrojas. Yanina Coccaro, Florencia De Lena en dos ocasiones, Delfina Dionisio, Victoria Marchetti con un doblete, María Juliana Romero Cendoya, Milagros Vera y Florencia Vera también con un doblete fueron las encargadas de darle la victoria al equipo comandado por Sebastián Rosas.
Cayó en la visita a Quilmes

Estudiantes B visitó a Quilmes B y cayó por 2-0 en un partido donde la mala fortuna volvió a aparecer para las chicas pincharatas. El conjunto local tuvo un buen partido y aprovechó las chances de gol que las dirigidas por Roberto Sunesen no supieron concretar.
El partido se definió en la primera mitad, cuando Quilmes B convirtió los dos tantos, cerrando así el cotejo. El Pincha no tuvo buena puntería y falló en momentos claves del juego, volviéndose a La Plata con las manos vacías.
La intermedia pudo rescatar un punto, ya que empató 1-1 con gol de Agustina Occhipinti.
La próxima fecha, Estudiantes A recibe en el Country Club a Banco Hipotecario, mientras que el conjunto B visita a Italiano B.